02.08.2012 в 00:32:38
Палецкий написал : По самой выпирающей точке выставляем первый ряд.
кстати горизонтальный ряд-то тоже должен иметь общую плоскость. Или лепить весь ряд а потом быстренько правилом "поровнять" после укладки ряда(если он не особо длинный конечно. как минимум по длине правИла)? Или опять же на те же марки/маяки/саморезы для горизонта а потом вертикалы по краям?
02.08.2012 в 00:33:50
Weld написал : Это Вы про объемную укладку, а я себе представляю свой предстоящий фартук состоящий в основном из двух рядов
Фаааартук?! Так там вообще нечего голову ломать и мозги накручивать :) Марков не надо ..хватит правила и уровня 60см
02.08.2012 в 00:35:15
Хомич написал : Наверное будут проблемы если по середине планируется выступающий ( по проекту) фриз.
Фризы - тема отдельная и не хочется к ней опять возвращаться :)
02.08.2012 в 00:39:08
Weld написал : кстати горизонтальный ряд-то тоже должен иметь общую плоскость. Или лепить весь ряд а потом быстренько правилом "поровнять" после укладки ряда(если он не особо длинный конечно. как минимум по длине правИла)?
Тут вот какое дело : если Вы не уверены в глазомере, не имеете достаточного опыта и двухметрового правила, тогда лучше сделать марки по шнурке, а потом коротким правилом выдерживать плоскость. Достаточно будет сделать скрупулёзно только первый ряд, а второй пойдет автоматом
02.08.2012 в 00:57:13
Палецкий, фартук предполагается вот такой(это не проект, по быстрому накидал :)):
с геометрией(пространственной в т.ч.) дружу, на глазомер не жалуюсь, руки на месте. правило на 2м есть. уровень уже отрегулировал в ноль на 600мм, стена практически в ноль. На пол укладывал когда-то. получилось ровно, но опыта правильно сказать. что нет. Какой посоветуете алгоритм укладки? Плитка горизонтально 25х33
02.08.2012 в 01:11:38
Weld написал : Какой посоветуете алгоритм укладки?
Я бы начал с самой простой стенки, но сперва надо решить, какая плитка будет перекрывать в углу. Если от угла планируется целая, то от нее и пошел плясать, прикладывая правило и удерживая параллель между ним и стеной, то есть без марков. Если планируется начинать с резаной, то на калькуляторе вычислить ее размер, учитывая швы (я бы взял 1,5-2мм.) Когда закончится простой участок и прийдет эйфория, когда вырастут крылья за спиной и обретется уверенность, все остальные стенки оденутся в плитку, как книжка пишет :)
02.08.2012 в 01:22:13
Палецкий написал : Я бы начал с самой простой стенки
я так понимаю самая простая это слева. где нет ни окна ни участка вверх. Я пока определился только с той стеной, где вверх уходит, там будет вытяжка, и целую плитку решил пускать по центру вытяжки. Подрезка получается и слева и справа... И планировал сначала выложить два ряда по периметру. а потом доложить тот кусок. что выше под вытяжку. швы думаю 1,5 использовать. А сколько есть времени, чтобы окончательно подровнять весь ряд правилом по плоскости. когда все плитки лягут в ряду(в ряду получается всего-то 6 плиток максимум)?
02.08.2012 в 01:34:21
Weld написал : целую плитку решил пускать по центру вытяжки. Подрезка получается и слева и справа..
Если подрезки в углах и длинна подрезаной плитки больше половины, то это нормальный вариант
Weld написал : планировал сначала выложить два ряда по периметру. а потом доложить тот кусок. что выше под вытяжку. швы думаю 1,5 использовать.
Всё верно
Weld написал : А сколько есть времени, чтобы окончательно подровнять весь ряд правилом по плоскости.
Временной фактор очень зависит от впитывающей способности основания и от марки клея. В среднем на клей СМ11 минут двадцать есть. Но я бы Вас предостерег от поздних масштабных подравниваний ..большой риск забраковать работу. Лучше сразу : плитка - правило, плитка - правило и будет все супер
02.08.2012 в 02:25:55
Палецкий написал : Если подрезки в углах и длинна подрезаной плитки больше половины, то это нормальный вариант
не получается так. Визуально хочу привязаться к оси вытяжки. иначе эта несимметричность бросается в глаза. Вот что получается у меня на этой стене:
и это уже с зазором 2мм. а не 1,5 как я хотел сразу. В принципе плитка еще не приехала. может там на калибре сыграет пару мм влево-вправо. И в итоге сейчас 12мм остается в углу у смежной стены.Скорее всего придется первой укладывать стену. на которой оконный проем. Край справа - это дверной проем. Вверх плитка идет вплотную до потолка. с левой стороны верхней части (та которая выше 500мм) шкафчики будут накрывать плитку(дал допуск 10мм на перекрыв шкафчиком.)
02.08.2012 в 11:00:00
витаон написал : и кому это надо в жизни. и что то от сползания кладут на упор в виде рейки. .
я видел раньше клип (его сейчас на сайте нет) 4 индусов точечно наносят клей и прижимают к козырьку снизу мраморную балясину, через три минуты отпускают и все...
02.08.2012 в 11:00:43
витаон написал : а это уловки рекламные. вот смотрите как всё быстро и легко. так вся торговля построена.
есть такое дело :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу