Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.08.2012 в 01:01:05

Weld написал : ну вот что получилось

А на смежном фартуке можно сделать прирезку в углу, похожую на новый вариант? Так, в целом, то совсем не плохо получается

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

03.08.2012 в 01:05:45

Палецкий написал : А на смежном фартуке можно сделать прирезку в углу, похожую на новый вариант?

нет, там положением окна ограничено. Если от откоса ложить целую плитку(у меня фартук по низу не связан под окном), их до угла целых получается 3 шт. плюс швы 6мм и остается кусочек 32мм(10% от длины целой плитки)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.08.2012 в 01:08:56

Weld написал : нет, там положением окна ограничено

Не понял. Можно эскиз?

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

03.08.2012 в 01:21:48

Палецкий написал : Не понял. Можно эскиз?

стена которая с окном:

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.08.2012 в 01:29:04

Weld написал : там положением окна ограничено

Нормально получается ..выходит две целые и две прирезки, близкие к половине. Как Вы планируете оформить стык плитка-откос окна?

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

03.08.2012 в 01:32:59

Палецкий написал : Нормально получается ..выходит две целые и две прирезки, близкие к половине.

тогда в угол сходятся две прирезки. а я и резать толком не резал. Без плиткореза не знаю еще. что там за резы получатся. не в плане прямолинейности. а в плане сколов.

Палецкий написал : Как Вы планируете оформить стык плитка-откос окна?

пока что остановился на варианте: плитка заподлицо с откосом. торец плитки зашпаклевать вместе с откосом.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.08.2012 в 01:37:58

Weld написал : тогда в угол сходятся две прирезки.

Вот именно! :) ..две практически одинаковые прирезки!

Weld написал : я и резать толком не резал. Без плиткореза не знаю еще. что там за резы получатся. не в плане прямолинейности. а в плане сколов.

Нормальные будут резы ..не переживайте

Weld написал : пока что остановился на варианте: плитка заподлицо с откосом. торец плитки зашпаклевать вместе с откосом.

ИМХО не самый удачный вариант :( А над плиткой чем и каким цветом будет оформлена стена?

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

03.08.2012 в 02:03:55

Палецкий написал : две практически одинаковые прирезки!

тогда от окна справа будет прирезка и от откоса и в углу , а слева? с левой стороны по размерам выходит 1.5 плитки. Только куда подрезку девать? Я думал от откосов пускать целые плитки. тогда бы угловые прирезки перекрывались плиткой на других стенах. только справа в углу получался слишком маленький кусочек :).... Стену которая с окном мне кажется логично выложить первой.

Палецкий написал : не самый удачный вариант

а какие еще варианты? уголок? Над плиткой по разному. Где шкафчики накроют. где просто стена крашеная. Плитка еле-еле пепельная, стена зеленого цвета. Сочетание похоже на точку присутствия на форуме и фон. на котором она расположена(ну светлее немного).

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.08.2012 в 02:14:16

Weld написал : тогда от окна справа будет прирезка и от откоса и в углу , а слева?

левая часть с правой не связаны, поэтому слева можно клеить , как душе угодно

Weld написал : Стену которая с окном мне кажется логично выложить первой.

Пока не готов что-либо ответить ..надо окончательно определиться с концепцией и четко представлять конечный результат

Weld написал : а какие еще варианты? уголок? Над плиткой по разному. Где шкафчики накроют. где просто стена крашеная.

Уголок в Вашем случае будет очень даже кстати. Его цвет должен совпадать с цветом затирки. Кстати, какой планируется цвет затирки?

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

03.08.2012 в 08:54:40

Палецкий написал : левая часть с правой не связаны, поэтому слева можно клеить , как душе угодно

мне кажется не очень красиво получится, если плитка будет от воображаемой оси окна выложена к углам не "симметрично". Т.е. вправо половинка от откоса. а влево целая. попытаюсь набросать. что получается в нескольких вариантах визуально.

Палецкий написал : Уголок в Вашем случае будет очень даже кстати.

если ставить уголок на вертикальный торец фартука,( и слева фартука. и с левой вертикальной части подъема плоскости под вытяжку и справа(по углу дверного проема)). тогда его нужно будет ставить и на горизонт(бОльшая часть которого будет скрыта шкафчиками...). вобщем везде закончить плитку уголком. А вот цвет, я бы выбрал либо алюминий, либо хром. У меня много железа в интерьере, да и металл кажется нейтральным. а цвет затирки в тон плитки

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

03.08.2012 в 10:46:02

Вот на старом проекте попытался изобразить, что должно получиться и с новой раскладкой. Ну и подоконника не будет. Над вытяжкой плитка под самый потолок.

Изначально планировались мет уголки на торцы... сочетание цветов примерно такое. Есть еще мысль. может вообще не доходить плиткой до оконных откосов. а закончить вровень со шкафчиками, только боюсь от мойки "голая" стена на углах будет "страдать"

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу