28.07.2013 в 00:37:06
Lapas написал : а он у вас один на селе?;)
Не один, но у тех, кто по отзывам нормально кладет, все расписано на долго, а абы как я не хочу. А купаться негде.
28.07.2013 в 00:42:55
Provizor написал : а абы как я не хочу
И поэтому вы решили открыть в себе талант плиточника и положить не абы как? Вставать в очередь тогда надо.
28.07.2013 в 00:53:35
Provizor написал : Не один, но у тех, кто по отзывам нормально кладет, все расписано на долго, а абы как я не хочу. А купаться негде.
Меня всегда поражает, расписание на долго...скажем вы решили сделать ремонт санузла, и прикинули, что через неделю две , вы пойдете в отпуск, значит вам нужно за это время найти человека...причем, у многих, ремонт подогнан или к отпуску, или к какому нить событию...и чтоб ждали месяцами, это редкость...хороший специалист, конечно, на дороге не валяется, но вместе с тем, это и не нейрохирургия какая...всегда можно найти....
28.07.2013 в 01:05:04
Provizor написал : обещался прийти плиточник по совету знакомых, Но чую, раз он не захотел на второй день даже трубку поднять
Бывает, когда сильно занят, не успеваешь, помногу работаешь - звонки раздражают. Я вот вторую неделю не беру трубку на незнакомые номера, и прошлым заказчикам, которым понадобилось что-то сиюминутное мелкое поделать - тоже не беру, т.к. вроде люди хорошие, отказать не смогу, а дергаться с основной работы в ущерб ей же тоже не смогу и не хочу. Вот и не беру. Загружен не сильно, но каждый день. Знаю их отношение к неберущим трубку, но все равно не беру. Это нехорошо, но не беру и всё.
28.07.2013 в 01:14:37
Бонис написал : люди хорошие, отказать не смогу
Не понятно. Хорошие люди поймут, что занят.
28.07.2013 в 01:43:04
Привет всем. Смотрю - Вы тут не скучали. Завез уже на дом материалы -цемент,кирпич,песок,гравий,арматуру. скоро начну доделывать - за пару месяцев надо выгнать и закрыть крышу. А вот потом пойдет плитка. Кстати - Бонис, у нас тут с Украины куча бригад работает -делают хорошо и не очень дорого.
28.07.2013 в 01:44:05
Бонис написал : Бывает, когда сильно занят, не беру и всё.
Договорились на сегодня, что в обед заедет - не заехал. Я позвонил - отмазки, но давай заеду вечером. Вечером тоже не заехал. Позвонил - говорит, что хотел позвонить, что не приедет (спустя час после оговоренного времени). Ладно, назначаю на завтра на вечер. Звоню через час после назначенного времени - не берет трубку. Я сам работаю с людьми и знаю, что люди бывают ответственные и необязательные. Если человек допустил 2 промаха только на этапе договоренностей, то проблемы с этим работником в перспективе, я считаю, будут. А что касается планирования моего ремонта - человек не смог по обстоятельствам выполнить работу, поэтому ищу другого.
28.07.2013 в 01:59:20
Lapas написал : И поэтому вы решили открыть в себе талант плиточника и положить не абы как? Вставать в очередь тогда надо.
Я давно открыл в себе талант, что любой человек с прямыми руками может почти все. Нужно только поднабраться информации. 2 года назад я с нуля (и даже хуже, тк пришлось очищать стены от прошлых ремонтов)
28.07.2013 в 02:12:28
Provizor написал : что любой человек с прямыми руками может почти все
золотые слова! зачем тогда противоречите себе и ищете мастера, совсем нас запутали))
28.07.2013 в 02:47:36
Provizor написал : проблемы с этим работником в перспективе, я считаю, будут.
Да. Слово надо держать. Если не держит - досвиданья. Двух раз достаточно, чтобы понять, что это система.
28.07.2013 в 10:28:53
Provizor написал : 2 дня подряд обещался прийти плиточник по совету знакомых, Но чую, раз он не захотел на второй день даже трубку поднять, хотя я его ждал в обозначенное время, то плитку придется класть самому... Ждите в скором времени тупые вопросы от начинающего.
Знаю таких мастеров. Гордыня заела. Ответь клиенту, объясни причину. Если текущий объект не успеваешь закончить по своему плану, позвони заказчику и предупреди. Если он на тебя надеется, значит будет ждать. Я таких не понимаю. Но бывают совсем другие проблемы. Приболел, потерял трубу, семейные дела и ещё чего в кучу. Два дня это не срок.
Lapas написал : И поэтому вы решили открыть в себе талант плиточника и положить не абы как? Вставать в очередь тогда надо.
Совершенно верно. Но! Многие заки думают иначе, кто впервые с ремонтом занялся: Да чего там сложного плитку налепить? Серьёзно.:) Думают, что за 3-5 дней в сан.узле ремонт делается. Оочень удивляются, когда узнают сроки качественного ремонта с/у под ключ.
28.07.2013 в 23:51:34
Я тупо говорю - есть эконом-вариант делаем 3-4 дня , стоит так то - собака порылась там и там, а можно сделать правильно - стоит так то, делаем так и так, а дальше пускай сами решают, моё дело предложить....
29.07.2013 в 08:28:30
люди помогите, имеется стена оштукатуренная в ванной, верх завален на 2 см, как ее выровнять и чем перед укладки плитки
29.07.2013 в 15:10:11
vinni-pux написал : люди помогите, имеется стена оштукатуренная в ванной, верх завален на 2 см, как ее выровнять и чем перед укладки плитки
вариант максимум, навести маяки и оштукатурить ротбандом (предварительно послав всех на хрен , кто заикнетчся про боящийся воды гипс), вариант минимум, если стенка в плоскости, но просто падает, выровнять клеем...примерно так: вывели сколько то рядов, видите, что пошла нарастать..перед уходом, намажьте клеем стены повыше уложенного, ну можете еще гребенкой грядок наделать...и на следующий день кладите...можно обрезки плитки в пирог муровать(наращивая слой), не бойтесь не отвалится...это все вариант минимум, или российский автопром.
29.07.2013 в 19:01:41
vinni-pux написал : верх завален на 2 см
внутрь или наружу?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу