31.07.2013 в 16:56:46
klimko написал : Хочу задать вопрос многоопытным практикам.
Что тут посоветуешь? Могу сказать, что я бы вырезал. Тем же инструментом, что есть у тебя. И даже тем же методом.
31.07.2013 в 17:05:12
stroyman написал : Могу сказать, что я бы вырезал
Вырезать - это одно, потом еще прилепить надо :) Очень бывает интересно, когда 5 мин. корячишься режешь, чтобы за секунду сломать ;) Желательно, чтобы еще и заусовка присутствовала, желательно с двух сторон ;)
31.07.2013 в 17:12:25
IrkAnt написал : верно, только это на этапе раскладки надо было решать :) Не пытайтесь :) Режьте целиком болгаркой. С лицевой стороны в размер, а с изнанки дорезаете углы. Резать на куске ГКЛ, зарываясь в него диском.
Ну, раскладка по совокупности причин - размеру помещения и плитки, после достаточно долгих размышлей оказалась именно такой.
Ну я на ,ДВП-шке это делал, зарываясь в него диском :) Про дорезку углов с обратной стороны я тоже думал.
stroyman написал : Что тут посоветуешь? Могу сказать, что я бы вырезал. Тем же инструментом, что есть у тебя. И даже тем же методом.
А как лучше, на Ваш взгляд - дорезкой струной или дорезкой с обратной стороны болгаркой?
Кстати, если плитку замочить - это будет сподручней или нет?
31.07.2013 в 17:17:19
IrkAnt написал : Желательно, чтобы еще и заусовка присутствовала, желательно с двух сторон ;)
А это-то зачем? :confused:
"Огласите весь список" (c)
31.07.2013 в 17:18:59
klimko написал : Ну я на ,ДВП-шке это делал, зарываясь в него диском
перестаньте и никому не рассказывайте ;) Хорошо хоть не на фанере. Щас выяснится, что диск сегментированный для сухой резки :) Ладно, это больше шутки, а на ГКЛ удобнее (он лучше вибрации гасит и меньше их создает, сопротивляясь резанию).
klimko написал : Кстати, если плитку замочить - это будет сподручней или нет?
Будет. Еще можно в шов водичку подливать, грушей (клизмой) удобно :)
31.07.2013 в 17:20:13
klimko написал : А это-то зачем?
А это не обращайте внимания :) Имел в виду, что особенно досадно, если помимо выпиливания лючка еще и заусовку делал, а потом кафелину кокнул :)
31.07.2013 в 17:25:01
IrkAnt написал : перестаньте и никому не рассказывайте
Упс, я периодически путаю ДВП и ДСП. Короче, на обрезке кухонной столешницы!
Спасибо за советы - сейчас на кокнутой плитке эксперименты с клизмой поставлю :)
31.07.2013 в 17:26:53
basil написал : А теперь вопрос дилетанта: чем лучше заполнить пространство между положенной плиткой и стенами - клеем или раствором (цпс)? "Зазоры" - 1,5...3 см - такие стены попались.
valid7228 написал : между потолком и кончиком плитки или между плиткой и ванной?? *если верх..то что под рукой есть..тем и мажут..обычно остатками клея...кинут туда горсть чего нить..алебастра или ротбанта..чтоб гуще былО..и мажут
Неделю не мог подойти к компу, поэтому извиняюсь и повторяю вопрос. И уточнение: плитка - на полу.
31.07.2013 в 17:40:21
basil, без разницы. Плинтус-же будет? Потому что без плинтуса будет хоть с клеем, хоть с ЦПС, хоть с затиркой поверх - не фонтан :) Это если я Вас правильно понял, что облицовывался пол в не оштукатуренном по маякам помещении. Где 3 см стоит еще полоску вклеить.
31.07.2013 в 17:55:35
IrkAnt, спасибо. Плинтус закрывает "щель" везде. А вот стены уже были готовы, просто ванная имеет форму параллелограмма (дом постройки 70-х годов) - санкабина не бетонная (из кирпича)
31.07.2013 в 18:37:31
basil, пожалуйста :)
basil написал : имеет форму параллелограмма
понятно. В таких случаях надо укладку сдвигать, чтобы крайний ряд (который клином) выходил из широкой подрезки (больше половины плитки). И/или сгонять его к закрытой чем-нибудь стене :)
31.07.2013 в 19:03:22
stroyman написал : Не, ну зачем тогда сетовать
никакой связи между коленями и болгаркой не вижу ))) и - слава Богу )))
всё в голове (с)
31.07.2013 в 19:46:16
сейчас видео посмотрел, мне очень понравилось:
всё в голове (с)
31.07.2013 в 23:05:51
IrkAnt написал : если помимо выпиливания лючка еще и заусовку делал, а потом кафелину кокнул
еще прикольно, когда после замеров, выпиливаний, подшлифовок уже все готово, и надо только промыть плитку от пыли, случайно тыкаешь ее краем обо что-то, и получается скол на самом видном месте...
31.07.2013 в 23:09:49
koris написал : сейчас видео посмотрел, мне очень понравилось:
да, работа интересная. непонятно, на что он клеил ее зайка-мозайка)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу