26.08.2013 в 23:32:00
ввв написал : FARAON7575,а что за обрезки плиток на 4 фото по наружке? Там стена срезаться будет?
обналичка дверей
26.08.2013 в 23:48:09
ввв написал : в этом случае даст, но не то, к чему стремились! Шов увеличится:(
долой бордюры-карандаши!...сегодня закончил только в два ряда карандашей на слой..все проклял....:cool:
26.08.2013 в 23:49:56
valid7228 написал : сегодня закончил только в два ряда карандашей на слой..все проклял.
прокладочки из обрезков плитки ненужных надо было использовать и клей с крупной фракцией,не долгоиграющий
26.08.2013 в 23:52:48
Всем привет! Нужна помощь форумчан.
Может кому то покажется мой вопрос странным, но деваться некуда. Опыт смены облицовки плиткой стен в квартире практически отсутствует. Хотелось бы за 30 лет освежить стены. В Ванной длина стены - 1 метр 60 см. Выбрали плитку - длина каждой 60 см. Итого на стену получается в ряд по 2,5 шт. Ванная маленькая - но уж больно плитка нравится. Понятное дело, третью придется подрезать.
В связи с чем вопрос - насколько критично использовать такую большую плитку на таких маленьких стенах? В магазине вроде смотрится хорошо, но там там на стенде ряд составлен из плиток как есть - без обрезки. Затирки почти не видно, плитка на плотный стык.
Очень надеюсь на совет бывалых, плитка вроде такой
т.е. на первом варианте - с мелкими орхидеями узор как таковой есть, разница с фото - у меня глянцевая поверхность. либо есть вариант что на втором фото, там вообще без узора, но тоже длина каждой 60 см и надо резать третью. Более маленькую по размерам и качеству выбрать не удалось.
Помогите пожалуйста дельным советом, не знаю как быть.
27.08.2013 в 00:07:50
FARAON7575 написал : прокладочки из обрезков плитки ненужных надо было использовать и клей с крупной фракцией,не долгоиграющий
ну у меня получилось распределить по варемени с другими работами..завтра сфоткаю...это северная 16.
27.08.2013 в 00:16:55
ООО, знакомая плитка, счас фотки выложу.....вообще, как писали в учебниках раньше, ищется центр стены, и распределяется от него плитка, в зависимости от кусков подреза по кпраям стены, либо центр стены-стык двух плиток, либо середина одной плитки...из практики, лучше всего так распределить(симетрично) "главную" стенку, там где ванная, от этой стены, по правой и левой стене, начать с целой, подрезы уйдут к полотенчику-раковине...примерно так: видно, что справа подрезанная плитка, такая же идет и в левом углу, и целая пор боковой стене.Но увы, ванная с вашей плиткой, большая, примерно 2 на 3 метра.без шва эту плитку не положишь...помнится в той партии , из которой я клал, темная была на полмиллиметра меньше или больше светлой, и к тому же она горбатенькая попалось, горб идет по длине, если в торец ей глянуть...не знаю, вся ли она такая ...или зависит от партии, но в целом плитка достойная, по моей классификации сравнения авто, это -корейская иномарка..;)
27.08.2013 в 00:42:05
valid7228, большое спасибо за ответ! Очень помогли Ваши фотографии. Подскажите, правильно ли я понял - в Вашем случае с орхидеями ванная комната была 2 на 3 м? У меня ванная комната 1,6 на 1,3 м. В ванной умывальник и сама ванна - можно ли использовать такую плитку или нет - многие говорят, мол большая, а это еще больше уменьшит площадь ванной..... Согласно Вашим ощущениям - как, можно было ли бы или лучше воздержаться?
27.08.2013 в 01:57:20
avrelius2 написал : valid7228, большое спасибо за ответ! Очень помогли Ваши фотографии. Подскажите, правильно ли я понял - в Вашем случае с орхидеями ванная комната была 2 на 3 м? У меня ванная комната 1,6 на 1,3 м. В ванной умывальник и сама ванна - можно ли использовать такую плитку или нет - многие говорят, мол большая, а это еще больше уменьшит площадь ванной..... Согласно Вашим ощущениям - как, можно было ли бы или лучше воздержаться?
да, 2 на 3 метра, это много...насчет как бьудет смотреться-не знаю...но полагаю так, всякие дизайнерские изыски, все таки относятся к ремонтом высокого уровня, большим помещениям и прочее..у вас типовая ванна-малышка, сделать из нее, что то изысканное, не удасться, но аккуратную ванночку-можно, нравится плитка сама по себе, не сомневайтесь, тут не до жиру...а плиточникам, как мне кажется всегда нравится та плитка, которую он давно не клал...:)Перед ремонтом, прикиньте на компьюетере(если умеете и есть программа) или на бумажке в клетку, 1кл-10 см, раскладку плитки и высоту ванны..рассчитайте где будет смеситель(он часто получается там где бордюр проходит по закону подлости).У вас стеночки сантиметра 4??
27.08.2013 в 07:37:24
koris, а чем заусовку на бордюрах делал? Ну в смысле станочек какой? :) С последующей шлифовкой?
27.08.2013 в 10:05:21
valid7228, Спасибо за дельные советы. Сейчас порой тяжело найти ответ - слишком много вариантов - многие отвечают разное, сам не понимаю. Подскажите, а по поводу второй плитки (под мрамор) - можно ли такую? У нее тоже несколько больший размер плитки (60 см при длине стены в полтора метра) - можно ли использовать такую? В магазине на стенде она представлена практически без стыка, образуя монолит. Можно ли добиться такого эффекта в моем помещении и стоит ли пробовать?
27.08.2013 в 11:23:32
avrelius2 написал : 60 см при длине стены в полтора метра
рассмотрите вариант смещенной укладки(начало одного ряда от правой стены, следующего- от левой)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.08.2013 в 11:41:39
ввв написал : рассмотрите вариант смещенной укладки(начало одного ряда от правой стены, следующего- от левой)
немного не понятно с межшовной затиркой? Можно ли сделать шов практически не видный? Мне кажется, такая плитка смотрится на маленьком пространстве только без него? Может у кого то есть опыт работы с большими плитками на маленьком пространстве? Все таки стоит связываться или нет - повальное число пользователей советуют избегать такого шага. Плитка нравится безумно - но боюсь сделать еще хуже чем есть. Цена вопроса все-таки хоть и терпима - но хочется иметь в итоге нормальный результат...
27.08.2013 в 12:22:12
avrelius2 написал : Может у кого то есть опыт работы с большими плитками на маленьком пространстве?
Был, печальный. Хрущевская кухня у родственников уложена 60см керамогранитом. Кухня меньше не стала, но смотрится нелепо.
Рассматривал разные варианты укладки плитки на пол в ванной комнате неполных 4кв.м. Понял, что только диагональная раскладка и размер не более 30см. Иначе получается полный стыд. Чем меньше плитка на пол в маленьком помещении - тем лучше, как мне кажется. Только без фанатизма...малая плитка - много швов, а они наименее прочный материал на финишном полу....плюс как ни мой - все равно будут грязные.
27.08.2013 в 13:11:11
leagasy, можно фото? или хотя бы ссылку на использованную плитку.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу