Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777
#7005898

евгений78 написал:

AndyMirror написал:
Брак это.

AndyMirror, это понятно,но как он мог вздуться?это же кусок камня

евгений78, какого камня? Это больше кирпич. Думаю вы видели низкосортный и пережжённый кирпич. Тут таже история.

Чтобы в процессе эксплуатации вздулось-не встречал,перед укладкой попадался такой косяк-брак на производстве...

AndyMirror, ну возможно и так,но почему через такое время вздулось?как раз кухню сам отмывал,и точно бы увидел,если бы это было при укладки.в общем так и ни чего не поняли,поменяли

телефон 8 905 530 42 54

евгений78 написал:
и.в общем так и ни чего не поняли,поменяли

я б распилил плитку по месту вздутия. Интересно, что там.
может, известь попала негашёная?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

евгений78 написал:
но почему через такое время вздулось?

Может просто не заметили, такое бывает, работы много, глаз замыливается.

Грэй написал:

евгений78 написал:
и.в общем так и ни чего не поняли,поменяли

я б распилил плитку по месту вздутия. Интересно, что там.
может, известь попала негашёная?

Грэй, нечем было,на ощупь даже почти не чувствовалось,разбив молотком,тоже ни каких вздутий не видно было ни каких отслоений. AndyMirror,я не клал там плитку,только отмывал,и точно бы увидел,если бы было,она прям по центру была,а просматривалась со всех сторон.в общем осталось в загадках такое явление.

телефон 8 905 530 42 54

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, швы плитки должны находится на середине горизонтальных перемычек гипсокартонного короба или наоборот - не должны? или это не имеет значения?
*пример фото с интернета (я на своем коробе перемычки еще не ставила, пока только направляющие прикрепила)

Siri93 написал:
или это не имеет значения?

не имеет значения.
Я даже больше скажу - горизонтальных перемычек в коробе быть не должно!

Siri93 написал:
я на своем коробе перемычки еще не ставила

и не ставьте.

Грэй, простите! я наверно не правильно их назвала, под перемычками я имела в виду горизонтальные CD профиля

да.это они.
Именно их не надо.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Грэй написал:
Я даже больше скажу - горизонтальных перемычек в коробе быть не должно!

А как тогда придать прочность вертикальным (UD) профилям? сразу гипсу присверлить? (ее прочности хватит?)
а я уже CD профилей накупила.. точно для подстраховки не нужно их прикрутить?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Siri93 написал:
как тогда придать прочность

Понятие прочности у всех разное. Одним достаточно чтоб само не падало, другие пробуют плечиком подпереть или ударить от души. Сами понимаете.

Siri93 написал:
А как тогда придать прочность вертикальным (UD) профилям? сразу гипсу присверлить?

Да, сразу гипсу и присверлить.
И профилям не нужно прочности придавать - придавайте прочность коробу.
Рассматривать нужно конструкцию в целом, не нужно зацикливаться на каждом профиле, на каждом дюбеле.
Замечу, что "конструкция в целом" включает в себя в том числе, и облицовку (керамическую плитку)
...
а горизонтальные вставки не добавляют прочности в целом,
а если взять стоечные профиля, то они от лишних просверленных в них дырок, только слабее становятся.

Попробую, спасибо

Думаю в плитке будет уместнее спросить чем в разделе расходников. Там https://mastergrad.com/forums/t171170-samye-luchshie-almaznye-diski-po-betonu-s-armaturoy-kamnyu-i-t-d/?page=7 только по бетону и камню более менее активная ветка. А по керамограниту не нашёл.
Вопрос в следующем. Брал в 2016 году на прошлый ремонт Di-Star 1A1R Decor Slim 125 мм (11115427010)
Пилил им керамогранит на пол 70 кв.м., плитку на стены в ванне и туалете, плитку на кухонный фартук. Мог ли он износиться от такого объёма? Дело в том, что рез получается с небольшими сколами, хоть сам диск ещё не сточился. Какие более качественные диски для аккуратного реза керамогранита посоветуете? Кто какими пользуется?

Дистар д7 берите режет супер.

телефон 8 905 530 42 54

Добрый вечер,
Можете пожалуйста подсказать,
Мне нужно сделать точный шов примыкания напольной плитки (без подрезки) к порожку двери (дверь\порожек будут ставится после плитки).
Я правильно понимаю что нужно класть напольную плитку мм в мм с внешней плоскостью настенной плитки?
*Напольная плитка в санузле, дверь между санузлом и коридором - открывается в сторону коридора, дверной короб (и порожек) без добора будет.

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

Siri93 написал:
точный шов примыкания

это очень важно ! точный "шов примыкания" должен быть миллиметр к миллиметру !
иначе в неровностях неточных швов примыкания поселятся бактерии , которые потом размножатся и плитку разорвет ...

имела ввиду чтобы шов между порожком двери и напольной плиткой получился не больше пары мм.

Нет, видимо я неправильно поняла, в одну плоскость с настенной плиткой наверно не правильно, нужно класть напольную плитку в одну плоскость с штукатуркой,да?

Вот нарисовала,
Имею ввиду что напольную плитку нужно класть от плоскости штукатурки а не от плоскости настенной плитки - чтобы сделать такой стык напольной плитки с порожком, вот так да?
*не стала рисовать всю напольную плитку (зеленая) нарисовала только одну штуку чтобы было видно что напольная плитка положена от штукатурки (заходит под настенную плитку)

Я все правильно понимаю? нужно так делать класть? (напольная плитка - от штукатурки, не от плоскости настенной плитки)

*напольную плитку хочу сделать в одной плоскости с дверным порогом - в этом вся заморочка..

Siri93, Как вы хотите, так не получится.
Нужно так:
-- сначала положите плитку на пол, в том числе и под будущую дверь.
А потом устанавливайте дверной порожек прямо на плитку.

Грэй, не.. мне нужно чтобы порожек был в одной плоскости с плиткой напольной.
Вот фото до ремонта (сейчас перепад в уровне пола остался тот же, я решила его сохранить, решение глупое но дело уже сделано)

На данный момент у меня сделана стяжка пола и штукатурка стен, сегодня буду класть напольную плитку, и пытаюсь понять, чтобы сделать как на фото (до ремонта) мне нужно класть напольную плитку от плоскости штукатурки стен (не от плоскости настенной плитки - т.е как на моей схеме постом выше), или как-то по другому?

*сейчас у меня толщина стены 8см + плитка на стене будет с клеем ~1.3см = 9.3 см толщина стены с плиткой. Короб\порожек у меня 7 см, но наличник телескопический и на максимум вытащив его с короба (не засовывая внутрь а просто задвинув его за короб на 2 мм) получится как раз нужные мне 9.3см. Выдвигать наличники со стороны коридора я не хочу - мне нужно чтобы там дверь открывалась до конца (я так понимаю если я их там выдвину то она будет только на 90 градусов открываться) поэтому я выдвигаю только наличник со стороны санузла.

Еще раз обдумала, вроде ведь правильно все на этом чертеже разве нет?

Siri93, дело в том что
Если у вас есть какое - то знАчимое место, то работы нужно начинать от этого места
Начать укладку из какого то другого места, и подойти к этому Важному месту безошибочно, на практике не получается.
Для вас важное место это порог.
Поэтому установите порог, и начинайте укладку плитки от него.

Грэй, просто не хотелось ставить дверь до плитки.. ладно подумаю еще, спасибо.

Здравствуйте, в ванной комнате залита стяжка, демпферная ленту срезать заподлицо со стяжкой или нужно оставить выпуск 2 см. чтобы уложенная на пол плитка, тоже примыкала к демферной ленте?

Иркут, заподлицо со стяжкой срезайте.

spaceeggs написал:
Иркут, заподлицо со стяжкой срезайте.

spaceeggs, понял, спасибо.

Доброе утро
Можете пожалуйста посоветовать, предстоит класть плитку на стены в туалете.

На пол уже положила, правда первый раз делала, когда СВП затягивала - швы разъехались в стороны, у меня СВП 1 мм, я пыталась плитку стянуть но она ни в какую не двигалась ближе 2 мм, а время коррекции клея подходило к концу, я запаниковала и с дуру повытаскивала СВП - отрегулировала на глаз, в итоге швы получились чуть разные - но это еще ладно - там такая плитка что не видно будет но перепад по плоскости пола получился до 2 мм (а стяжку делала в идеальной плоскости). В общем первый блин комом.

На стены планирую класть от пола, и плитка на стены - ректификат, однотонная, нельзя косячить. Думаю сделать сначала одну стену (за унитазом) потом боковые, потом стену где дверь (напротив унитаза, там плитка только над дверью, по бокам плитки не будет - только наличники двери поместятся) и в конце боковые короба (канализационный стояк и стояк ГВС\ХВС).

Боюсь швы опять поразлазятся при затягивании клиньев СВП. Я перед тем как класть плитку на пол - пробовала затягивать СВП "на сухую" все получалось как надо - швы были 1 мм, так и не поняла почему когда клала на клей швы не хотели сдвигаться меньше 2 мм..

Отсюда два вопроса;
1) Как лучше поступить - положить первый ряд плитки, подождать день, и потом продолжить укладку плитки дальше (чтобы первый ряд не сдвигало при затягивании СВП) или наоборот лучше за один день выложить стену чтобы если что не так была возможность что-то подрегулировать\переделать?
2) Может у кого-нибудь будут идеи почему швы "на сухую" получаются 1 мм но при укладки на клей не хотят стягиваться меньше 2 мм? Что я могу делать не так? (плитка 30х60, промазала пол гребенкой 10 мм - без наклона гребенки, потом плитку на сдир промазала - так что фактически только внутри протектора клей получился, торцы плитки начисто вытирала перед укладкой, на полу тоже перед укладкой последующей плитки - у края уложенной плитки - клей вытирала чтоб швы не забивались и на свп не влияло) *на стены плитка тоже 30х60