02.09.2013 в 00:26:33
Да ничем он, практически не отличается. Гамма цветов больше, если ещё глиттер к этому приплюсовать, по вязкости отличий не замечал. По-моему, кислотостойкость больше у дизайна. Зато на керапокси клеить удобно, не нужно затирать. Если площади большие, я добавляю замедлитель от эпоксидов, что полы делаю, да обычной резиновой метлой затирается. На стенах, без вариантов кельма резиновая. Можно и машиной мыть, если заказчик оплачивает, потому как ролики для эпо весьма не дёшевы, а их уходит много.
02.09.2013 в 00:32:24
timonja написал : по вязкости отличий не замечал
я удивлен. думал, хоть Design более текучая. может мою затирку хранили неправильно, не знаю. но она по вязкости и густоте просто пи...ц! кельмой не пробовал, но мне кажется при таких усилиях и нажиме та резинка просто протрется. сам не думал, что наносить ее будет настолько трудоемкое дело
02.09.2013 в 00:38:44
Slob, Мне кажется, у вас что-то не то, вот что не то - понять не могу. Там нет никаких сложностей с нанесением. Да, вопрос вот возник, сколько процентов отвердителя замешивали?
02.09.2013 в 00:47:32
timonja, 1:9 как в инструкции мне тоже кажется, что не то. не хватает воображения чтобы представить, как можно большие площади быстро затирать этим пластилином
02.09.2013 в 00:49:28
timonja написал : Slob, Мне кажется, у вас что-то не то,
я раз керапокси работал,она мне наоборот пластичней старлайка показалась и в швы лучше входила,эпоксидную всегда на весах кухонных взвешиваю компоненты перед замесом
02.09.2013 в 00:52:17
FARAON7575 написал : эпоксидную всегда на весах кухонных взвешиваю компоненты перед замесом
это само собой. все взвешивается на электронных весах. опять же вопрос. у вас была Mapei Kerapoxy или Mapei Kerapoxy Design?
02.09.2013 в 00:54:34
FARAON7575, а у меня Mapei Kerapoxy нужен был цвет 131, который у Mapei есть в цементной затирке и в силиконе
02.09.2013 в 00:58:37
FARAON7575, в том-то и дело, что если говоришь Kerapoxy все думают, что речь идет о Kerapoxy Design. но это не так. хотя выше сказали, что по пластичности они вроде одинаковые. наверно, мне какая-то хрень попалась.
02.09.2013 в 00:59:25
Slob написал : 1:9 как в инструкции
Вот где ошибка. 6% это самый оптимальный процент по удобоукладываемости, опытным путём к этому пришёл. Производитель всегда подстраховывается, с массовой долей отвердителя можно спокойно играть в пределах от 4-х до 12-ти процентов, в зависимости от толщины шва и окружающей температуры и в зависимости от того, где заполняется шов. Например, если это борт ванной или угловое примыкание, выполняемое отдельно, отвердителя больше, если тонкий шов или плитка фактурная или матовая - отвердителя меньше. При использовании большего количества отвердителя раствор становится более жёсткий, так со всеми эпоксидами происходит, не только с керапокси. Даже клей для акрилового камня становится жёстким и не удобным в работе.
02.09.2013 в 00:59:41
Slob написал : в том-то и дело, что если говоришь Kerapoxy все думают, что речь идет о Kerapoxy Design.
так и подумал
02.09.2013 в 01:07:49
Сколько накинуть, за затирку эпоксидом, в стандартном туалет-ванна, буде клиенты, захотят по моде эпоксидом затереть???Тут церезитом с карандашами-бордюрами паришься, а с эпоксидомваще жесть будет..ИМХО, затирка эпоксидом в ванных-дань моде....это типа проести нюм кабель, да в гофре, да еще в штробе, ну типа так же луччее?:)
02.09.2013 в 01:11:02
valid7228 написал : Сколько накинуть, за затирку эпоксидом, в стандартном туалет-ванна, буде клиенты, захотят по моде эпоксидом затереть???Тут церезитом с карандашами-бордюрами паришься, а с эпоксидомваще жесть будет..ИМХО, затирка эпоксидом в ванных-дань моде....это типа проести нюм кабель, да в гофре, да еще в штробе, ну типа так же луччее?
и где у нас ее продают?в мастерстрое была,отказались,возвраты и испорченная плитка,говорят не могут с ней мастера в городе сладить,по стоимости я 500р за квадрат беру,мозаика-штука,десятка 700
п.с случай чего эту ссыль распечатай ;)
02.09.2013 в 01:14:50
timonja написал : Вот где ошибка. 6% это самый оптимальный процент по удобоукладываемости
то есть, меньше отвердителя?.. так основная масса сама по себе тоже жесткая и сухая. мне показалась, что только благодаря смоле оно хоть немного пластичнее... а оно схватываться будет так же при меньшем проценте компонента В?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу