01.09.2013 в 23:07:19
mash1405 написал : И как-то стремно на фанеру плитку....
да не будет плитка на обычной фанере держаться на проходных местах,ед-нное здесь мастер работающий в Канаде постил что фанера обязательно должна быть из хвойного дерева,ну и клей двухкомпонентный,логически допускаю что будет держаться тогда
01.09.2013 в 23:11:18
FARAON7575 написал : да не будет плитка на обычной фанере держаться на проходных местах
единственная причина, по которой плитка может отвалиться - фанера будет прогибаться.
01.09.2013 в 23:13:25
FARAON7575 написал : фанера обязательно должна быть из хвойного дерева,ну и клей двухкомпонентный,
P.S. приклейте плитку на кусок хвойной фанеры на суперклей и согните фанеру - что будет с плиткой?
01.09.2013 в 23:21:03
Slob написал : на полу получилась плитка разного тона
Не столь страшно, наоборот - прикольно. А вот развернуть плитку относительно трапа, чтоб не было таких не красивых обрезков - стоило бы, да и с торцевой плиткой трапа следовало бы повозиться, чтоб цельная была. Тонкий, мягкий и эластичный шпатель из нержавейки - это шпатель для паркетного геля. Цены он не маленькой, там дополнительно стоИт пружинная сталь. Чтоб получить красивый шов из мапеевской эпоксидки не нужно мудохаться, нужно взять махровые полотенца и горячую-горячую воду.
01.09.2013 в 23:23:45
spaceeggs, хехе) да, колхоз. это я неправильно рассчитал ширину короба инсталляции. изначально хотел симметрию по отношению к кнопке, а получилось то, что получилось. края плиток не сходились для заусовки. вот нарастил клеем одну сторону и вставил эти полосочки.
01.09.2013 в 23:34:06
timonja написал : А вот развернуть плитку относительно трапа, чтоб не было таких не красивых обрезков - стоило бы, да и с торцевой плиткой трапа следовало бы повозиться, чтоб цельная была.
мне надо было уйти от стандартных 45 градусов при диагональной раскладке. чтобы скрыть не параллельность стен. прочертил диагональ из одно угла в другой, и стал от нее класть. наверно, можно было вокруг трапа избежать мелких кусочков. не знаю. а с торцевой плиткой как?) у меня же там уклон и еще по торцу в сторону трапа тоже надо было наклонить тот кусочек.
timonja написал : нужно взять махровые полотенца и горячую-горячую воду
как это? замывать только полотенцами?) они же все повыдирают из швов. кстати самое трудное - запихать ее туда. потом по сложности - смыть остатки, не переборщив при это и не оставить "лысых мест". остальное фигня. кстати, вы пользовались этой Mapei Kerapoxy (не Kerapoxy Design)?
01.09.2013 в 23:36:15
almeca написал : единственная причина, по которой плитка может отвалиться - фанера будет прогибаться.
да нет,она тупо расслоиться от воды из клея и от нее начнет отходить плитка
01.09.2013 в 23:43:00
FARAON7575 написал : тупо расслоиться от воды из клея и от нее начнет отходить плитка
я уже говорил - прогрунтовать надо... А если фанера расслаивается - это уже не фанера, а набор шпона. Смотреть надо, когда ложишь..
01.09.2013 в 23:43:15
timonja написал : Чтоб получить красивый шов из мапеевской эпоксидки , нужно взять махровые полотенца и горячую-горячую воду.
так-с. с этого места подробнее пожалуйста)
Slob написал : Грэй, надо еще поискать чтобы был достаточно гибким и не оставлял следов на плитке.
... Я пользуюсь обычным шпателем,которым шпаклюю стены, и ещё не попадалось плитки, чтобы оставались следы от него следы.
01.09.2013 в 23:48:07
Slob написал : как это? замывать только полотенцами?) они же все повыдирают из швов.
Мы сейчас обсуждаем какой-то маленький санузел, при этом забываем, что эта затирка используется профессионалами и площади, затираемые за раз в десятки, а то и в сотни раз больше. Теперь представьте что будет, если, скажем фойе, более-менее небольшой гостиницы, квадратов так 200-250, либо сервис, либо ещё какое помещение, отличное по размерам от санузла в квартире затирать губками и тереть швы пальцами?? :eek: Конечно, я работаю с этой затиркой, потому и рассказываю свой опыт. Ремонты на круизных лайнерах делаются тогда, когда он в рейсе, чтоб сломать, залить и вновь уложить какой-нибудь камбуз или танцпол времени от силы пять-шесть часов на всё. Опыт оттуда ...
01.09.2013 в 23:51:19
almeca написал : я уже говорил - прогрунтовать надо...
не поможет,и к80 ест-но на дерево не укладывают,я вообще любой цементный клей здесь в применении не вижу,если косметика-пускай,а если проходное место...
almeca написал : А если фанера расслаивается - это уже не фанера, а набор шпона. Смотреть надо, когда ложишь..
обычная фанера под укладку ламината насколько я знаю там лежит,просто у Марины поменялись планы по напольному покрытию
01.09.2013 в 23:52:16
Грэй написал : с этого места подробнее пожалуйста)
Ну всё, что вы делаете губками, делается тряпкой. Очень много горячей чистой воды. Тут важно поймать сам момент, как только смола начнёт слегка сворачиваться, тогда и замывать начинаем. Причём, тряпка собирает даже шарики, когда затирка сворачивается. Для полного финиша можно ещё сатиновой простынёй пройтись. И легче делать выпуклые швы, сейчас такое в моде :).
01.09.2013 в 23:59:45
timonja, интересно) как раз втянутые швы по уровню торца плитки я и не хотел) пытался более наполненные оставить.
02.09.2013 в 00:10:52
Slob, Так я и говорю про выпуклые, а не вогнутые.
02.09.2013 в 00:11:36
timonja, расскажите, как и чем профессионалы наносят эту Kerapoxy. и чем она отличается от Kerapoxy Design?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу