16.09.2013 в 23:40:19
Slob написал : мазня по полу, по стене, по шпателю, а в нужное место попадает всего 10%)
Так оно так и есть :). Все правильно делаешь.
16.09.2013 в 23:59:39
Slob написал : мазня по полу, по стене, по шпателю,
я в углах работаю вот таким шпателем - извини, снимок плохой - фишка в форме , очень удобно
17.09.2013 в 00:09:09
Бонис написал : Так оно так и есть . Все правильно делаешь.
да уж... это еще одна работа, которая не приносит положительных эмоций ни в процессе, ни в итоге. хотелось ровный валик по всей длине или как-то сымитировать силиконовый шов, а получилась кустарная мазня - разная ширина и край не идеальный. ну хоть долговечное будет и не испачкается. теперь предвкушаю работу более жидкой WIM по стенам. надеюсь, хоть там полегче будет заполнять ею швы.
almeca написал : я в углах работаю вот таким шпателем - извини, снимок плохой - фишка в форме , очень удобно
да, удобный должен быть. метал упругий?
17.09.2013 в 00:28:48
koris написал : имхо, на ТП я не стал бы их использовать... там же нужно 100% (ну или близко к этому) заполняемость клеем...
заполняемость особо не пострадает, если я её на 1 мм приподниму, а вот если острый уголок будет торчать из пола на 1мм будет фигово, плитка то пиленая. Вот вспоминаю как я по несколько раз отрывал плитку когда такое делал себе, тяжело было
Master111 написал : denklu, если слой клея не большой, мож и не стоит заморачиваться? Вещь, я так понял, на любителя.
В том то и дело, что плитку буду класть по кабелю теплого пола, где-то 8мм получится, а еще где-то кабель есть, а где-то нет
17.09.2013 в 00:44:46
Slob написал : хотелось ровный валик по всей длине или как-то сымитировать силиконовый шов,
Так ты не видел моё видео по затирке угла эпоксидкой Керапокси??? Там же все рассказано. Надо мокрым пальцем. Заказчица раньше показала одно место, где угловой шов сильнее вымыт (я и не заметил), сегодня между делом заехал и дотёр это место - пальцем заколотил, им же замазал, потом им же мокрым загладил, убрал лишнее и все такое. Губкой протер все вокруг, не задевая шов. Завтра заеду почистить Литонетом.
Slob написал : удобный должен быть. метал упругий?
Какой выберешь - такой и будет. Берешь в магазине обычный и отрезаешь лишнее.
17.09.2013 в 00:58:34
Бонис написал : Так ты не видел моё видео по затирке угла эпоксидкой Керапокси???
видел) но на полу у меня так не получается. хоть затирки там до размывки с избытком, когда начинаю войлочной губкой очищать, вымывается неравномерно. пол и стену ведь тоже надо как-то освободить от размазанной затирки. не задеть при этом шов очень трудно. потом конечно начинаю заглаживать пальцем.
17.09.2013 в 11:03:15
Знатоки, подскажите, плиз, допустимо ли использовать обычную затирку для швов (СЕ33, например) для наружных работ, в т.ч. по к/г ?
17.09.2013 в 19:31:37
denklu написал : В том то и дело, что плитку буду класть по кабелю теплого пола, где-то 8мм получится, а еще где-то кабель есть, а где-то нет
ХЗ, мне проще слоем клея вывести горизонт. На всех видео, что смотрел об этой приблуде, основание в горизонте. Чего не скажешь о ТП, приклеенном к стяжке.
17.09.2013 в 21:14:18
Грэй, спасибо за инфу.
17.09.2013 в 21:22:43
Slob, попробуй заклеить стену и пол малярным скотчем,оставив щель для затирки.После затвердения эпоксидки оторви.
17.09.2013 в 22:46:17
Кто с таким добром имел дело?
17.09.2013 в 23:00:11
FARAON7575 написал : готов услышать советы и предостережения
Могут возникнуть проблемы с затиркой декоров, поры забиваются затиркой очистить практически не реально, химия снимает напыление. Работа для крайне аккуратного плиточника, с клеем тоже повнимательнее, хороший клей тоже из пор трудно счищать.
17.09.2013 в 23:05:17
TARLEV,спс с затиркой понял что аккурат нужен,а вот то что она 3мм и поверхность под нее не идеал,немного слоем клея планируется играть засад не предвидится?а еще там стены флехэндитом акриловым неаккуратно намазаны,думал удалить его,ну не нравится с ним адгезия,подумал лучше на сдир зашпатлевать по нему,потом укладывать п.с завтра Молодежку начинаю,в конце недели планирую с тобой отобедать,жди звонка:)
17.09.2013 в 23:07:40
FARAON7575 написал : в конце недели планирую с тобой отобедать
круто! ))):applause:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу