stroyman написал : По сути мы здесь все любители потрахаться с пылью, с грязью. Бывает и за бесплатно. Вот и завидуют
:D
26.09.2012 в 22:40:42
stroyman написал : По сути мы здесь все любители потрахаться с пылью, с грязью. Бывает и за бесплатно. Вот и завидуют
:D
всё в голове (с)
26.09.2012 в 22:41:37
koris написал : идея заключается в том, что один угол выкладываю камнем - для "ориентации в пространстве", что б рулеткой не мерить. там целый камень к верху надо пригнать.
Я так и понял.На мой взгляд лучше расчитать.Угловые элементы могут отличаться в размерах от фоновых.Углы выкладывать "зубьями" туда-сюда? Потом втискивать фоновую?
Бонис написал : я стоял и весь камень прогонял через маленький мокрорез по размеру, а коллега клал. Причем сначала я отрезал визуально ровно косой край, не доходя до лицевой стороны, а потом через упор прогонял другую сторону. Срез получался в горошек, его клали так, чтобы не был виден. Вот у такого камня шов получался минимальным, не затирали ничем, тогда и клеев белых не было как сейчас.
Согласен, тоже подрезаю и подгоняю.Только при таком исполнении получается эффект мелкослоистого камня.
26.09.2012 в 22:45:02
koris написал : не-а, отговорили )))
Я при царе Горохе ещё вот такой взял:
26.09.2012 в 22:47:31
AlZh, шефу скажу - пусть покупает, если что.... мне как-то не до покупок сейчас )))
всё в голове (с)
26.09.2012 в 22:50:13
koris написал : кстати, видел два вида пропитки - одна, типа, "Мокрый камень", другая - "Сухой камень". Что лучше? ))) И ещё, пропитка - это ж доп.работа? Со всеми вытекающими отсюда...
"Мокрый"-блестящий. "Сухой"-матовый.
По плитке, ничего не "вытекает",обработка швов входит в цену,когда не используется затирка с гидрофобизатором
от производителя.А вот на камне(травертин,известняк,не полированный мрамор,некоторые виды сланца),материал и
работа неприятно удивляют заказчика в доп. $20 за м2.(два слоя,до нанесения затирки и после её высыхания).
26.09.2012 в 23:00:53
koris, пропитка - это отдельная операция, можно расписать как отдельную работу. В противном случае пусть покрывают сами, ничего сложного здесь нет, справятся. Если расценка будет нормальная и заработок вполне, то можно пропитать и запросто так. Но предупрежу - этот камень со швами небыстро пойдет.
26.09.2012 в 23:02:26
koris написал : да, а если полностью камень обрабатывать?
Я уже озвучил прибл. цену...$20 за м2. Беру за ft2 $3 если унножить на 10.76 получается сердито, минус 15% и вылезаю на цивилизованные взаимоотношения.
26.09.2012 в 23:05:15
Я сегодня своих архаровцев загнал до полусмерти на демонтаже стяжки. Взвыли бедные:mad: По мне, так нормально поработали:)
26.09.2012 в 23:17:31
Master111 написал : демонтаже стяжки.
Ничего так себе работёнка. Либо лом (гвоздодёр), либо отбойничек. Разогнаться можно солидно. Чего взвыли то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу