PriZrak написал :
плитку на руках тяжко удерживать
Лет восемь назад я керамогранит 60х60 см в одной руке как поднос официантский крутил и гребенкой десяткой мазал. Сейчас уже тяжковато, 30х60 даже удобнее кажется на стену и даже 30х45. А что будет, когда я совсем старенький окажусь? :) На стену получается удобнее сразу даже на 3...4 плитки, а если ряд без препятствий, то и весь ряд.
PriZrak написал :
Если следовать инструкции по кол-ву воды для клея
Я делаю как удобнее. Мапей Адесилекс Р9 как-то мешал по инструкции - невозможно намазать было, сухой и все. А Церезит СМ 117 украинский трудно подловить, чтобы был средней консистенции - мешаешь вроде туговато, но как постоит, после перемешивания становится жижее других. Чуть добавишь смеси - опять слишком густой. Вот и использую как получился, чуть пожиже нормального.
В смысле поверхность контакта полосками? Да, это у всех, кто на гребенку делает.
PriZrak написал :
Есть смысл только при больших площадях где нет подрезке.
Мне понравилось (сегодня, через много лет после первых попыток и отказа от этого варианта) и на малых площадях, если плитку неудобно мазать из-за ее величины.
stas0 написал :
вот плитка крупноформатная положена на 6-ку
В одну гребёнку? В придавленном состоянии слой клея будет чуть больше 2мм.Подобный фокус возможен на идеальной плитке с "рубашкой на выпуск". Стена само собой должна быть подготовлена в идеал.
Бонис написал :
Расточенная гребенка - это когда из квадратного зуба гребенки 10х10 мм сделаны полукруглые вырезы, увеличивающие суммарную площадь гребня и площадь сцепления.
Бонис написал :
И вообще, друзья, где бы увидеть видео, как правильно (неправильно я как-то и сам могу) мазать на стену, чтобы ничего не падало и не засирать все вокруг? Чтобы плитка была чистенькая, как у TARLEVa
так, может, у Тарлева и посмотреть? )))
PriZrak написал :
На остальных стенах впервые в своей практике решил промазывать плитку на сдир.Времени на корректироку стало намного больше
и это ведь - хорошо? )))
PriZrak написал :
При промазывании стены клеем все плитка будет висеть гребешках.
не факт, имхо...
PriZrak написал :
Никакого промазывания на сдир.Пустая траты сил и времени.
PriZrak написал :
На малых площадях удобнее промазывать только плитку.Никакого промазывания на сдир.Пустая траты сил и времени.
Voldemar36 написал :
В одну гребёнку? В придавленном состоянии слой клея будет чуть больше 2мм.Подобный фокус возможен на идеальной плитке с "рубашкой на выпуск". Стена само собой должна быть подготовлена в идеал.
Страшное здесь, кроме всего прочего - сокращение времени корректировки.
Weld написал :
А что хуже: когда "мало" воды или наоборот?
Когда мало воды считаю что хуже.При промазывании стены вода по инструкции.Наливаю наверно чуть больше,лишь бы клей не стекал со стены.При промазывании плитки-воды чувствительно больше.Клей такой консистенции на стену нанести невозможно.Он весь стекает со стены.Но на плитку без проблем.Но и прилегание плитки в этом случае причем и на крупноформатной будет практически 100%.Но все это по подготовленной поверхности.При работе на слой жидким клеем работать невозможно.