08.10.2013 в 22:26:29
koris написал : у меня знакомый очень хочет сделать ВТП... не взирая на запреты...
От своего котла можно.В квартирах по сути -воровство.
08.10.2013 в 22:33:51
jekasus написал : Вентиляция ванной какая - принудительная или естественная?
и естественная и принудительная с датчиком влажности, отопление от теплого пола и полотенцесушителя
08.10.2013 в 22:48:20
koris написал : лучше рядами
а как быть рядами ? кое где нужно обойти будущую столешницу, кое где не доложить для замуровывания ванной, как к дверному проему правильно подвести и на какую глубину пока вообще не понимаю =)
Можно ли ВВгНг кабель положить в слой клея ? Или это совсем колхоз ? Как без пыли сделать под него штрабу тогда в ротбанде ?
08.10.2013 в 23:31:29
koris написал : не могу отговорить, не получается
можно сделать не нарушая запретов, всего лишь навсего не подключаясь к системе отопления, делается автономная закрытая система. обычный литров на 100 эл бойлер и насос. только дурная получается ситуация, греем воду эл чтобы получить тепло, 2е преобразование, вместо того чтобы греть кабелем напрямую, одно неоспоримое преимущество всё таки есть, с таким методом материал конечно выйдет дешевле чем кабель
08.10.2013 в 23:33:48
Prophet45 написал : и естественная и принудительная с датчиком влажности, отопление от теплого пола и полотенцесушителя
Если дверь плотная, то смысл вентиляции теряется. В нижней части двери должна быть декоративная решетка, чтобы вентиляция работала, без значения какая.
Баш майсторът
08.10.2013 в 23:38:29
Angst, стукнуть молотком по центру плитка треснет, так можно потом по кусочку отдирать. от удара с кабелем ничего не будет
08.10.2013 в 23:47:38
Поскольку как я писал опыт есть... Стукнув молотком по плитке идут трещины но она не отдирается по кусочкам. Я оторвал со стены вместе с гипроком (вырвал шурупы из профиля). Цементная смесь между гипроком и плиткой не разделяется... В этом случае будет смесь сразу в мате
08.10.2013 в 23:50:41
Angst написал : этом случае будет смесь сразу в мате
с полами обычно не так отлетает плитка . гкл менее прочен клеевого соединения вот первым и отрывается
09.10.2013 в 00:03:27
Так мат от теплого пола то еще менее прочен должен быть... Разве нет? Если клей или что там обхватывает электро кабель со всезх сторон...
09.10.2013 в 00:08:45
кабель в теле клея. а плитка отскакивает на границе раздела, но это при условии что клей прилип нормально к стяжке. если стяжка была рыхлая и плохая адгезия , то да отровётся вместе с кабелем
09.10.2013 в 00:18:42
Тем более, иных вариантов нет.
09.10.2013 в 00:32:33
Angst написал : Посоветуйте мыслями
я вижу расчистить шов или вручную ножовочным полотном или шкрябалкой, либо такой бормашинкой, она обойдется дешевле фрезера, к тому же на фрезере неизвестно, что за фрезы использовать, а на рекламах все выглядит красиво.
Шов расчищать нужно, т.к. при попытке демонтажа демонтируемая плитка бьет через шов в нормальную плитку и образуется скол. Потом молотком разбивается плитка и аккуратно по кусочкам снимается. пока кабеля не видно, нужно действовать, не заглубляясь в клей, заглубляться лишь тогда, когда можно предугадать с большой степенью вероятности, что там кабеля нет. После демонтажа желательно намочить место демонтажа и померять сопротивление изоляции греющего кабеля мегаомметром (взять у кого-то, и, если он покажет сопротивление не меньше 2-3 ГОм, тогда можно облегченно вздохнуть и монтировать плитку на место снятой. В случае заниженного сопротивления искать причину. Если кабель поврежден - найти место и поремонтировать или самому, или, пригласив специалиста.
09.10.2013 в 00:36:12
Бонис, как называется ваша бормашина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу