sabano написал : оставил на ночь в ведре/корыте с водой, утром лишь протер той же туалетной бумагой и всё чисто
:D, весельчак, однако ...
30.10.2012 в 01:05:00
sabano написал : оставил на ночь в ведре/корыте с водой, утром лишь протер той же туалетной бумагой и всё чисто
:D, весельчак, однако ...
30.10.2012 в 03:09:19
koris написал : А я вёдра не покупаю. Использую из-под Шитрока, краски, декоративок и тд
А для меня они не удобные. Нормальный строительный, резиновый таз. Чтобы замешал целый мешок клея и часа 2-3 спокойно работать.
sabano написал : зачем вообще инструмент мыть? после работы оставил на ночь в ведре/корыте с водой, утром лишь протер той же туалетной бумагой и всё чисто
timonja написал : весельчак, однако ...
А чего тут смешного? Шпателя для клея не требуют такой идеальной чистоты как для шпаклевки. Прочистил вечером от клея и сунул в ведро с водой до утра. Утром у шпателя такое же состояние как и вечером.
123maus написал : Я лучше потом, болгаркой зачищу до металла
Иногда тоже так делаю. Как новые становятся.
30.10.2012 в 21:27:53
Вообще не могу работать без отдельного ведра с водой в котором плавает губка. Помимо того, что частенько надо плитку протереть от клеевых разводов в процессе укладки, так и инструмент совсем не трудно протереть губкой перед обедом и вечером- секундное дело, а инструмент всегда чистый. Да и намного это быстрее, чем утром на сухую чистить, имхо. А вот с полосканием миксера совсем не заморачиваюсь, как многие, десяток ударов молотком по насадке пару раз в неделю и все отваливается :)
30.10.2012 в 21:41:01
vod|zig написал : десяток ударов молотком по насадке пару раз в неделю
представляю, как "зарастает" миксер ))) я сейчас каждое утро отбиваю... раньше полоскал, когда на квартире "под ключ" работал...
всё в голове (с)
30.10.2012 в 21:45:57
У меня насадка большая- 140мм диаметр и сантиметров 20 высотой, поэтому можно много клея насобирать ;)
30.10.2012 в 21:46:25
из другой темы перенесу обсуждение сюда:
timonja написал : сейчас такая , очень удобно, я привык.
прикольная "тележка", купил бы такую, если бы стоила рублей 3-3,5 тыра... подумал вот об чём: ведь можно такую и самому сварганить из, допустим, листа фанеры 20 мм, 4 колёсика мебельных и наколенников покупных... вот здесь их купить можно: кстати, вот ещё интересно - седлушка там так уж нужна?
всё в голове (с)
30.10.2012 в 21:52:38
тоже каждое утро долблю слегка-при сильных ударах сварка лопается,а варить нержавейку иногда дороже,чем сам миксер .полоскать без толку-все равно стержень зарастает-какая разница5 раз стукнуть или7
30.10.2012 в 22:48:59
аптекарь написал : варить нержавейку
:eek: где ж такие венчики продают. оцинковка везде или крашеные
30.10.2012 в 23:11:22
мож оцинковка.неважно .повез раз заварить-отправили туда,где сваривают оцинковку(нержавейку).поехал туда-сварного на месте не было.спросил примерно стоимость-рублей 150.новый стоит около 200.плюнул и поставил в сарай-в кризис на металлолом сдам.
30.10.2012 в 23:17:49
аптекарь,надо самому варить или уметь, или учиться, варится всё ок , надо только место шва зачистить от цинка
31.10.2012 в 00:02:22
koris написал : купил бы такую, если бы стоила рублей 3-3,5 тыра.
Серёга, купи для начала такую , финская, но почему-то производства Китай ;), такая у меня есть, покупал за 20 евро, в магазинах есть. Конечно, не такая удобная, как с сиденьем, но терпимо. В первый же день поотваливались колёса, пришлось колхозить усиление. Если интересно, могу тебе такую прихватить, с Питера отправлю ... Видел вот ещё такое чудо, что с ним делать не догоню ... :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу