koris написал :
А я вёдра не покупаю. Использую из-под Шитрока, краски, декоративок и тд
А для меня они не удобные. Нормальный строительный, резиновый таз. Чтобы замешал целый мешок клея и часа 2-3 спокойно работать.
sabano написал :
зачем вообще инструмент мыть? после работы оставил на ночь в ведре/корыте с водой, утром лишь протер той же туалетной бумагой и всё чисто
А чего тут смешного? Шпателя для клея не требуют такой идеальной чистоты как для шпаклевки. Прочистил вечером от клея и сунул в ведро с водой до утра. Утром у шпателя такое же состояние как и вечером.
123maus написал :
Я лучше потом, болгаркой зачищу до металла
Вообще не могу работать без отдельного ведра с водой в котором плавает губка. Помимо того, что частенько надо плитку протереть от клеевых разводов в процессе укладки, так и инструмент совсем не трудно протереть губкой перед обедом и вечером- секундное дело, а инструмент всегда чистый. Да и намного это быстрее, чем утром на сухую чистить, имхо. А вот с полосканием миксера совсем не заморачиваюсь, как многие, десяток ударов молотком по насадке пару раз в неделю и все отваливается :)
прикольная "тележка", купил бы такую, если бы стоила рублей 3-3,5 тыра... подумал вот об чём: ведь можно такую и самому сварганить из, допустим, листа фанеры 20 мм, 4 колёсика мебельных и наколенников покупных... вот здесь их купить можно: http://rubi.spb.ru/sidenye-dlya-plitochnika кстати, вот ещё интересно - седлушка там так уж нужна?
тоже каждое утро долблю слегка-при сильных ударах сварка лопается,а варить нержавейку иногда дороже,чем сам миксер .полоскать без толку-все равно стержень зарастает-какая разница5 раз стукнуть или7
мож оцинковка.неважно .повез раз заварить-отправили туда,где сваривают оцинковку(нержавейку).поехал туда-сварного на месте не было.спросил примерно стоимость-рублей 150.новый стоит около 200.плюнул и поставил в сарай-в кризис на металлолом сдам.