04.11.2013 в 00:14:30
mihamaster написал : А я завтра
блин блинский а у мну бизнес дом в выходные работать нельзя,и с часу до 4 шуметь нельзя,даже миксером мешать,как я не люблю простои,хоть на стену лезь:(
04.11.2013 в 00:20:00
FARAON7575 написал : бизнес дом в выходные работать нельзя
А тут дом-дурдом.Сейчас вроде поутихли.А так шуровали и по полночи.Объявление висит в подъезде,шумите в выходные до 17-00. :) Работаю сейчас в Троицке.В Москве такое не прокатит,а здесь народ попроще.
FARAON7575 написал : в выходные работать нельзя,и с часу до 4 шуметь нельзя,даже миксером мешать
Что-то знакомое расписание.Не на Мичуринском случайно?
04.11.2013 в 00:26:49
mihamaster написал : Что-то знакомое расписание.Не на Мичуринском случайно?
да нет,расписание в бизнес домах всегда почти одинаковое,бывает днем до 3 нельзя шуметь,до пол четвертого тоже встречал,но обязательно с часу
04.11.2013 в 00:33:41
mihamaster написал : Что-то знакомое расписание.
Дон-строевское расписание. Сильно тормозит рабочий процесс:(.
04.11.2013 в 08:43:53
Master111 написал : Тоже вариант. А как быть в случае с ремонтом труб, например?
Объем разрушений будет несколько больше. Раздолбить перфоратором цемент, если повредятся уголки и трубы на смеситель, то заменить. Расход будет по: ЦПС+уголки (трубы)+плитка+профиль. А в случае с гипсокартоном - расход: гипсокартон+плитка. Просто несколько дешевле будет с гипсокартоном, без учёта прочности конструкции.
04.11.2013 в 12:17:51
ZYIsaVn написал : Объем разрушений будет несколько больше. Раздолбить перфоратором цемент, если повредятся уголки и трубы на смеситель, то заменить. Расход будет по: ЦПС+уголки (трубы)+плитка+профиль. А в случае с гипсокартоном - расход: гипсокартон+плитка. Просто несколько дешевле будет с гипсокартоном, без учёта прочности конструкции.
Дешевле и быстрее. И проще, само собой. Я бы из ГКЛ сваял.
04.11.2013 в 12:20:44
mihamaster, koris, как вы линейку на Сигме настраиваете? Чёто у меня нифига не получается с ней резать, рез куда-то в бок уходит:confused:
04.11.2013 в 12:30:07
FARAON7575, можно подробности об оплате "Киви" или "Визой"? На сайте Руби вроде нет ссылки на эти способы.
04.11.2013 в 13:59:18
vod|zig написал : Друзья, а как бы обыграть красиво деформационный шов в плавающей стяжке? Есть два помещения - 4 и 9 квадратов, разделенные дверным проемом, в стяжке ТП, плитка керамическая, 30х30, клей см16. Видятся варианты: установка алю профиля (вроде как не очень эстетично), аккуратно пропиленный шов в пару миллиметров заполненный силиконовой затиркой в цвет плитки, или вообще класть цельным ковром без швов?
Коллеги, так что скажите по этому вопросу? Кто как поступает?
04.11.2013 в 14:10:32
vod|zig, Площади помещений небольшие, заметных деформаций стяжки вроде не предвидится, поэтому укладывал бы цельным ковром. Понимаю что мой совет не совсем "правильный" и конечное решение надо принимать Вам самому( смотреть по месту). Актуально их делать(имхо), когда площади тп значительные и швы уже оформлены в стяжке.
04.11.2013 в 14:19:04
Я бы тоже хотел сделать цельным ковром, клей для сложных оснований вроде как должен сделать свое дело. Но разделительный шов как раз таки имеется в дверном проеме.
04.11.2013 в 14:22:05
vod|zig написал : Я бы тоже хотел сделать цельным ковром, клей для сложных оснований вроде как должен сделать свое дело. Но разделительный шов как раз таки имеется в дверном проеме.
vod|zig, если проём один, и шов тоже один, то в нём применить чтонить пластичное/эластичное в качестве затирки. И укладку начать с этого шва. Реально, не?
04.11.2013 в 14:37:36
vod|zig написал : Коллеги, так что скажите по этому вопросу? Кто как поступает?
Рулонный материал Mapei Mapetex позволяет не обыгрывать деформационные швы на плиточном покрытии - клеишь его на эластичный клей, чтобы плитка, лежащая по обе стороны шва, лежала целиком на этот материале, потом плитку сверху на тоже эластичный клей. Представляет собой толстый, прибл. 1 мм толщины, стеклохолст. В глубинках его нет, но можно по интернету заблаговременно заказать.
Или поклеить плитку в районе деф. шва на акриловый или полиуретановый клей. Я делал, когда по деформационному шву, который был как бык поссал между двумя водяными полами, начала бухтеть плитка, следующим образом. Углублял стяжку, наносил акриловый клей слоем 3-4 мм, потом, как высох (несколько дней) - клеил на него же. Стоит уже годы (т-т-т). Морока, но по-другому не придумал.
04.11.2013 в 16:11:17
Подскажите пожалуйста, можно по каким либо косвенным признакам, определить уровень мастерства плиточника? В идеале конечно хорошо бы посмотреть его работу, но не будет же он водить меня по чужим квартирам. Да и мастеров специализирующихся только по плитке у нас нет, все они "универсалы". Хочу пригласить 2_ух-3_ёх чтобы осмотрели фронт работы, наличие материалов, да и цена, что запросят не последнее дело. Как узнать, на ком остановиться?
04.11.2013 в 17:03:52
I`m, здесь тема была, что-то типа "хороший ли плиточник?" . Поищите, там всё сказано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу