23.02.2010 в 14:57:13
Палецкий написал : Стандартный набор : ведро с отжимными валиками для замывочной гладилки, и резиновая гладилка
Надо купить такое:) А какую гладилку для замывки посоветуйте? Какого производителя и точную модель?:) А то покупал какую то, не дешевую, так поролонка отпала на 5 квадрате. Губка для мытья машины, за 30 рублей, оказалась намного практичнее.
23.02.2010 в 15:04:56
*abс* написал : А какую гладилку для замывки посоветуйте?
Я ж давал прежде ссылку ..губка такая резиновая,желтая (красная, оранжевая)
*abс* написал : Какого производителя и точную модель?
..любую
*abс* написал : поролонка отпала на 5 квадрате.
Я свою китайскую замывочную сразу проклеил по краям клеем Момент
23.02.2010 в 15:50:54
хелп! номера архивов-клеем плитку в ванной на стены на гвлв
23.02.2010 в 16:06:37
Tantal написал : клеем плитку в ванной на стены на гвлв
И в чем проблема??
23.02.2010 в 16:21:10
A.V.G. написал : Нуненаю :-) Может быть качество воды
Я затирку разбавляла не водой,а латексной добавкой.Мне ответили,что есть средство для удаления налета литоколовское(у меня и затирка Литокол)
23.02.2010 в 16:24:08
где почитать об отделке ванной комнаты,, планируется- удаление старого до основания а дальше-хотелось поподробней у меня основы разные,порядка 4-х видов далее планирую либо гвлв или гклв (запутался что лучше на стены)-на перфекс -чем подготавливать далее?на что лучше клеить плитку(клей,мастика) собственно и есть проблема...где все это описанно и повозможности детально,советы и т,п
23.02.2010 в 16:43:48
Tantal написал : у меня основы разные,порядка 4-х видов далее планирую либо гвлв или гклв (запутался что лучше на стены)-на перфекс
А оштукатурить стены не судьба?
23.02.2010 в 16:49:53
Vreja написал : Я затирку разбавляла не водой,а латексной добавкой.Мне ответили,что есть средство для удаления налета литоколовское(у меня и затирка Литокол)
Я тоже, только затирка Лугато и их же латекс. А средство для удаления налёта, скорее имелось в виду с плитки цементный налёт удалять.
23.02.2010 в 16:52:04
вообще не обсуждается. делать буду сам вот и парюсь-штукатурить умею но по времени очень долго. и к тому-же ванна жилая----решил что листами по-сподручней.
23.02.2010 в 17:00:50
Tantal написал : штукатурить умею но по времени очень долго
Вам виднее. У Вас наверно размеры ванны позволяют столько полезных сантиметров терять, клея листы на Перфликс. У меня даже не обсуждалось - штукатурка и никак иначе. Кстати, тоже в жилой квартире, ванна была временно на кухню перенесена.
23.02.2010 в 17:10:14
что бы уровень и перпендику-ость хотябы 3-х стен вывести мне что так что так+-1см на стену а если я ..мытся.. перееду на кухню то и волки с голоду и овцы разбегутся.Такие пироги
23.02.2010 в 17:11:59
Tantal написал : вообще не обсуждается.
Хорошо.Только я не сторонник клеить плитку на ГКЛ(ГВЛ) , приклеенный к стене ПЕРЛФИКСОМ.Если есть у кого какая инфа, регламентирующая этот момент, прошу скинуть.
23.02.2010 в 17:16:41
Tantal написал : а если я ..мытся.. перееду на кухню то и волки с голоду и овцы разбегутся.
Да не бойтесь, я тоже боялся:D А потом мылся в ванне и радовался, что могу делать неспешно ремонт в ванной и принимать душ на кухне:) и никто меня не торопит, т.к. удобств не лишены.
23.02.2010 в 18:59:03
Voldemar36 написал : Только я не сторонник клеить плитку на ГКЛ(ГВЛ) , приклеенный к стене ПЕРЛФИКСОМ.Если есть у кого какая инфа, регламентирующая этот момент, прошу скинуть.
Тоже посоветую заштукатурить стены. Правда, могут иметь место исключения. В первом случае, нарашивал стену в шиферной санкабине до ширины 7см(с плиткой), для двери. Стенка тонкая, окрашенная масляной краской. Грунт-бетоноконтакт, дополнительная фиксация саморезами. Сверлить шифер(ацеит) лучше обычным сверлом по металлу, на небольших оборотах. Бур не берёт.
В другом случае имелась деревянная стена в сталинке. Как обычно, дранка с толстым слоем известковой(рыхлой) штукатурки. Завал стены около 10см.. Сбил местами старую штукатурку, чтобы прикрутить подкладки из гипса( примерно 10\*10см.), заодно примерно задал плоскость этими подкладками. После поклейки на них гипса и высыхания перлфикса, прокрутил длинными саморезами почаще.
2Tantal В любом случае лучше штукатурить стены. В приведённых примерах, заказчики были против демонтажа( квартиры под сдачу), поэтому был выбран рациональный(как мне кажется) вариант.
23.02.2010 в 19:20:13
waw0375 написал : имелась деревянная стена в сталинке. Как обычно, дранка с толстым слоем известковой(рыхлой) штукатурки. Завал стены около 10см..
Однозначно под снос.
waw0375 написал : в шиферной санкабине до ширины 7см
Тоже самое:)
waw0375 написал : квартиры под сдачу
Тогда лучше вообще ничего не делать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу