11.11.2013 в 23:10:14
PriZrak написал : на идеальной лестнице.
лестница это конструкция, где допуски не допускаются...:) Кривая лестница - это плохая лестница...
11.11.2013 в 23:12:16
Али-баба написал : Один минус-с высотой последней может быть проблема
сакмая последняя ступень - это площадка, она на 2 см ниже, так что там по-любому надо будет наливайку лить...
короче, как я понял вариант "давай-давай, быстрее клади" не прокатывает... завтра по нивелиру попробую разметку сделать, как у Мирока описано...
всё в голове (с)
11.11.2013 в 23:15:54
koris написал : она на 2 см ниже, так что там по-любому надо будет наливайку лить...
Богатые люди в России ;) Я наших пожалею, "гребенку" клеем и стяжку песком и циментом сварганю - и людям дешевле и я ждать эту наливайку не буду ;)
Баш майсторът
11.11.2013 в 23:16:15
PriZrak написал : Лучше бы одновременно менять эти два параметра.
не понял... длина ступени будет одинаковой, при использовании шнура - высота тоже должна быть примерно одинаковой +- 0,5 см кстати, сумма длины ступени и высота ступени равна примерно 48 см
PriZrak написал : И при таком раскладе хватит ли длины ступени(если она из одной плитки) для установки подступенника?
на подступенки привезена другая плитка... прямоугольная...
almeca написал : лестница это конструкция, где допуски не допускаются.
:cool: надо записать где-нибудь для памяти )))
всё в голове (с)
11.11.2013 в 23:16:35
Мне до Питера так и не доехать пока-заказанный камин завис у поставщиков.Завтра буду выжимную тару колхозить,ингридиенты уже прикупил.Если интересно,фото выложу.Тока не ржите..:)
Z
11.11.2013 в 23:17:29
jekasus написал : и я ждать эту наливайку не буду
два мешка лежит на объекте )))
всё в голове (с)
11.11.2013 в 23:18:15
Али-баба написал : .Завтра буду выжимную тару колхозить,ингридиенты уже прикупил.
???
всё в голове (с)
11.11.2013 в 23:18:39
koris написал : по нивелиру
попробуй, конечно... Я бы положил первую и последнюю на проектные отметки, отбил линию, разметил точки края проступей - и вперед.
koris написал : "давай-давай, быстрее клади" не прокатывает..
вот уж это точно... Лучше уж послушать сейчас "ну что ты возишься!", чем потом объяснять - я же торопился....
11.11.2013 в 23:20:34
almeca написал : лестница это конструкция, где допуски не допускаются...
Я таких лестниц не встречал.
11.11.2013 в 23:21:23
almeca написал : . Лучше уж послушать сейчас "ну что ты возишься!", чем потом объяснять - я же торопился....
истина!
almeca написал : Я бы положил первую и последнюю на проектные отметки, отбил линию, разметил точки края проступей - и вперед.
и проверить нивелиром ))) там, кстати, ещё есть проблема: бетонные ступени не перпендикулярны стенам, на 94 см ширины ступени уход от перпендикуляра - 2-3 см...
всё в голове (с)
11.11.2013 в 23:22:16
Али-баба написал : Ведро с роликами,от Руби
sano выкладывал на Мастерхаузе фото
всё в голове (с)
11.11.2013 в 23:26:16
koris написал : sano выкладывал на Мастерхаузе фото
Можно ссыль глянуть(если нетрудно)
Z
11.11.2013 в 23:28:57
koris написал : короче, как я понял вариант "давай-давай, быстрее клади" не прокатывает... завтра по нивелиру попробую разметку сделать, как у Мирока описано...
Не прокатывает, конечно, быстро только кошки родятся ;) Я весной когда делал лестницу 19 ступеней потратил день на разметку и заливку ступеней по методу Мирока, потом на стене отметил где должны быть подступенки и быстро, без всяких ниток нашлепал под гребенку ступени дня за полтора, потом пол дня на протяжку под подступенки штукатуркой шаблоном, и денек на укладку подступенков. Получилась отличная, ровна лесенка :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу