18.11.2013 в 14:48:29
Минерва,а в чём сложность?где 2,5 -клеите к стене полосы ГКЛ по 10см(где 2,5 - один слой,где 5 - 3слоя),к ним лист ГКЛ.на него плитку
18.11.2013 в 15:17:39
Бонис написал : Я бы не рискнул эпоксидкой, т.к. можно налет не отмыть из шершавостей
Если очень большой риск не отмыть и от цементной затирки - тогда можно применить белый плиточный клей. Швы будут песчанистые, но подозреваю, что с шершавым КГ будут сочетаться. Потом швы обработать пропиткой, чтобы меньше грязнились
Бонис, а скотчем оклеить всю плитку кроме швов - не вариант ? нанести затирку и после загустевания отодрать скотч
18.11.2013 в 18:30:08
Минерва написал : К тому же, говорит, если будут какие-то вибрации или сдвиги ванны, установленной на ножки, то эта лепнина может испортиться.
:D Конечно может, особенно при постоянных вибрациях. Обычно щель одна, в обратной от крана стороне. Заполняю её обрезками плитки. Сверху по стыку уголок из плитки. Само примыкание ванны к стене прохожу силиконовым санитарным герметиком.
18.11.2013 в 19:56:14
алекс851 написал : Минерва,а в чём сложность?где 2,5 -клеите к стене полосы ГКЛ по 10см(где 2,5 - один слой,где 5 - 3слоя),к ним лист ГКЛ.на него плитку
Спасибо, Алекс! Рабочий не знает, как закрепить это дело горизонтально. На весу, как уголок, оно держаться, как я поняла, не будет, надо что-то подставлять снизу, что ставить на пол вокруг ванны. Но это что-то должно быть 2,5 и 5 см. А вы думаете, просто на обычном клее держаться будет? И можно ставить туда шампунь, например? А так делают по уму? Мне кажется сея навесная конструкция совсем ненадежной.
18.11.2013 в 19:59:15
AndyMirror написал : :D Конечно может, особенно при постоянных вибрациях. Обычно щель одна, в обратной от крана стороне. Заполняю её обрезками плитки. Сверху по стыку уголок из плитки. Само примыкание ванны к стене прохожу силиконовым санитарным герметиком.
Спасибо, Энди! Но я не очень поняла, как именно вы заполняете щель обрезками? Там же не на что их положить. Что-то устанавливаете на пол? Я ему преложила, может, пеноблоки такие узенькие на пол составить и на них сверху налепить кусочки плитки. Он на меня как на дуру посмотрел :) Видимо, держаться эти пеноблоки не будут сами по себе. А чтобы их закрепить надо целый постамент под ванну возводить :( Это слишком, пожалуй. Вот и не понятно, как просто и умно решить проблему.
18.11.2013 в 20:02:45
А еще там дилемма с экраном под ванну. Я хочу, чтобы глухой с плиткой (с люком для доступа к сифону), а мама против категорически, хочет съемный, чтобы можно было под ванну тазик ставить. Предложила мне альтернативу - сделать съемный, но их гипсокартона с плиткой. Работник опять странно посмотрел и заявил, что даже для пластикового раздвижного экрана надо делать какие-то направляюшие в плитке (т.е. портить плитку :( Еще расстроил, что все силиконовые швы через год-два пожелтеют :( в общем, сплошные незадачи
18.11.2013 в 20:07:29
Люди, если у кого-то есть любые полезные замечания и ссылки для моих вопросов, буду вам невероятно признательна!
18.11.2013 в 20:24:33
Минерва написал : опять странно посмотрел
какой-то странный у вас мастер ваще... Обычно, если заказчик не хочет ставить съемный экран, делают капитальный, делают типа стенки из чего угодно и оставляют в ней проемы, по центру - чтобы тазик ваш поставить, со стороны слива - чтобы монтировать слив, с дугой стороны, если место есть - для мелочовки всякой...
18.11.2013 в 20:25:57
Минерва,
Минерва написал : хочу, чтобы глухой с плиткой... а мама против категорически, хочет съёмный....Работник опять странно посмотрел
Я в таком случае надеваю шляпу, и прошу позвонить, когда будут готовы рабочие чертежи. - -Согласованные и утверждённые "самым главным заказчиком"
18.11.2013 в 20:30:16
стоит, но не закреплена со стеной
18.11.2013 в 20:31:30
almeca написал : какой-то странный у вас мастер ваще... Обычно, если заказчик не хочет ставить съемный экран, делают капитальный, делают типа стенки из чего угодно и оставляют в ней проемы, по центру - чтобы тазик ваш поставить, со стороны слива - чтобы монтировать слив, с дугой стороны, если место есть - для мелочовки всякой...
Несколько люков то есть? А для капитального экрана нужно сверлить плитку на полу и стенах? Как он крепится вообще?
18.11.2013 в 20:32:48
все верно, но я здесь и хочу найти оптимальный вариант. Мы с мамой совершенно ничего не шарим в этих делах, вот и тянем как рак и щука. Надеялась прийти к правильному решению здесь с вашей помощью :)
18.11.2013 в 20:44:03
Минерва,а фото того что уже есть можно?
18.11.2013 в 20:47:52
Минерва написал : стоит, но не закреплена со стеной
немного проблема вдоль длинной стороны. По короткой я вам сейчас нарисую как я делаю. Честно говоря, я бы не стал отодвигать ванну от стены из-за того, что смеситель не по центру... 2,5см - вы это и не заметите, а с этой щелью одни проблемы, мало заделывать возиться, потом ещё вода от душа будет задерживаться - лишняя вероятность протечки под ванну.
Минерва написал : Несколько люков то есть?
два - точно, и не люков, а открытых проемов - зачем вам их закрывать?
Минерва написал : А для капитального экрана нужно сверлить плитку на полу и стенах? Как он крепится вообще?
а это смотря из чего делать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу