вообще эта штука называется разделка дымохода... Очевидно было печное отопление. Это типа фартук из кирпича, срубить его, конечно , можно, но очень вероятно, что получится дыра в перекрытии. А на верхний этаж доступ имеешь?
ввв написал :
Други-коллеги, посоветуйте вариант гидроизоляции ванны сверх двух слоев стяжки(под ними старая ГИ с рубероидом). Главную проблему вижу в том, что есть 3 старых чугунных выхода канашки(уходят за стену и не меняются). Хотел обработать все поверху полифлюидом, но нет уверенности, что не останется щели между стяжкой и чугунякой! Как избежать? Акриловая поможет? С битумом сомнения в адгезии клея(Юнис+)
ввв написал :
ванна в приямке, мойдодыр высоко(хоть и чугунина, за него не беспокоюсь), горшок до половины в стяжке.
ввв написал :
под 50(для ванны) низ практически рядом со старой стяжкой(в приямке). И расширение на конце. 40-ка(для мойдодыра) высоко, за нее не беспокоюсь. А вот сотка(для унитаза) практически до половины в стяжке!
ввв написал :
не со всех сторон подлезешь пистолетом(снизу например), да и не известно, есть ли она там вообще
ввв написал :
как технически? (т.е. ручками замазать щели под разными углами между стеной и чугуном?) Просто заливать их от души?
AlZh написал :
Полимер-цем. + стекло-тканевое армирование.
значит соседи не будут против... Поковыряй рядом с кирпичом перекрытие - оно скорее всего деревянное - если упрешься в доски - можно срубать, а вот если нет... Лучше не связывайся... На чердаке наверняка засыпка, её надо будет убрать, заделать перекрытие, снова засыпать...
Расскажу в общих чертах, т.к. не совсем понял. Если из пола торчит вывод, а надо сделать гидру, я делаю в стяжке вокруг торчащего вывода углубление, захожу туда гидрой, потом это углубление заполняю герметиком с заходом на торчащий вывод. Получается, что колбаса герметика не выходит за пределы стяжки, что есть хорошо, к тому же она имеет толщину, что тоже есть хорошо, т.к. чем большая толщина герметика, тем большую абсолютную деформацию она выдержит. Если есть дыры, их можно заделать раствором или запенить+ стекловолоконная сетка на плиточный клей, сверху гидрой. Если чугунный вывод обмотать сеткой с клеем или гидроизоляцией, то дальнейшие работы с этим выводом можно делать как с бетонным. На некоторых акриловых и цементно-латексных пишут, что можно наносить на металл (где-то встречал), так что на чугун можно нанести, но лучше еще сверху армировать полотном.
Кстати, полиэстеровое полотно, которое можно применять для армирования гидр (больше акриловых), продается у нас в Леруа под названием агроволокно и стоит гораздо дешевле. Из него можно ленты нарезать, если хочется.
koris написал :
и я - про это думаю ))) лучше ГКЛом зашить...
Если аккуратно очистить от штукатурки и так оставить? Пусть даже корявая кладка - будет круто. Эти ступеньки облицевать - будет порнография.
Не вникал, что там внизу, но, если ступеньки зашить параллелепипедом, спроецировать этот параллелепипед вниз и по границам проекциии наделать каких-нибудь конструкций для пузырьков, то будет логично.
Мне понравилась Изомат Аквамат Эластик - полимерцементная, 25 кг смеси и 10 л жидкости, наностится кистью в два-три слоя. За один проход получается расход 1,2-1,5 кг/кв.м. Для пола и двух проходов хватит. Об акриловой гидре я высказывал мнение, что для того, чтобы добиться нужного расхода и равномерного нанесения, надо валиком жирно катать несколько слоев, а это время. Некоторые акриловые кистью плоховато наносятся из-за густоты. И акриловые дороже, если их использовать с рекомендуемым расходом. Полимерцементные считаются более серьезными гидрами, дешевле и наносятся за два приема с перерывом в несколько часов