Gins
Gins
Резидент

Миасс

19.12.2012 в 19:18:24

аптекарь, сам хотел сигму 90 см мах, и до сих пор хочу :) (купил более дешевую пока что) - доволен более чем! Про руби не скажу. Про нуова - честно сказать ручники не рассматривал, а по мокрорезам менеджер ответил, что производитель (именно производитель - т.е. и фирма, и сборка и все остальное) - то чего заявлено, а не китай.. Так что видимо есть над чем подумать. Мой выбор пал на сигму потому, что про нее больше всего отзывов. И ни одного плохого. Про нуову просто не нашел ничего..

Taruts, может Вам просто такая губка попалась? Я покупал как то (для машины правда) - так ей хоть затрись - не сыпется, поролон (или из чего она там :) ) жесткий, упругий. Но все таки еще раз терку пористую засоветую - если попадется - попробуйте, не пожалеете 100%.

IrkAnt, везет Вам.. Мне какая плитка попадается, там 3-х миллиметровый шов бы нормально вывести :( Чего-то все кривое прет.. невезуха.. Разбег по размеру: последняя была более менее - порядка 1,5мм.. до этого объект - вообще хоть вой..

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

19.12.2012 в 20:21:03

Gins написал : Я с недавних времен пользуюсь теркой - хорошая штука.

А как отжимаешь? Я тоже такой с недавних пор пользуюсь - нравится, но руками отжимать весьма не удобно, поэтому в ближайшее время закажу спец ведерко с роликами от "Руби".

Taruts написал : авто-губка оказалась полной лажей...пройденный этап. сыпется, пачкает все во круг....

Уже не один год пользуюсь разными автомобильными губками которые закупаю в гипермаркетах - никаких проблем не испытываю, видимо, у вас какие-то неправильные губки продаются :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

19.12.2012 в 22:21:32

vod|zig написал : спец ведерко с роликами

о-о-о-очень удобная штука!!!

vod|zig написал : видимо, у вас какие-то неправильные губки продаются

или они их готовить не умеют ;)

0

всё в голове (с)

Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

19.12.2012 в 23:03:07

аптекарь написал : нуова баттипаф суперпро 900...ценник более привлекательный,но чо-то никто о нем ни гу-гу:confused:.чем он не нравится кому?почему большинство из нас к сигме больше склоняется?

Нуова Баттипав - хороший плиткорез. У коллеги есть. Ломает плитку легонько, даже неподатливую для других плиткорезов. Боковой упор хреновый, не имеющий смысла. Передний упор-линейка коротковат. В общем, плиткорез отличнейший, если резать по меткам. Шинковать серию прирезок по одному размеру вряд ли будет хорошо. Если бы сделать линейку как у Монтолита и боковой упор хороший - будет супер. Я даже хотел баттипавовский механизм на Монтолит перенести :)

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

19.12.2012 в 23:08:32

аптекарь написал : чо-то никто о нем ни гу-гу

Работал таким плиткорезом одно время, очень достойный. В отличии от Сигмы с Монтолитом более профессиональный, но популярностью не пользуется, потому что капризен. Система подшипников заслуживает отдельного слова - песня! Регулировка чуть ли не микронная ... однако, я выбираю Сигму, безотказная машинка, проверена временем. Есть ещё более профессиональные плиткорезы у финнов и у немцев, но увы, не популярны они ...

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

19.12.2012 в 23:11:18

timonja написал : потому что капризен

timonja, в чём это выражалось?

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

19.12.2012 в 23:27:16

Бонис, Надо содержать в идеальной чистоте, нельзя мыть водой, постоянно смазывать подшипники ... потом он в плане запчастей абсолютно не конкурентноспособен, хотя бы той же Сигме с Монтолитом. Сигма как калаш, тряханул от песка и прочих говен и в бой ;).

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

19.12.2012 в 23:51:22

по-моему я медленно перевоплощаюсь в сигмовладельца;)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

19.12.2012 в 23:56:06

ну чтож я к сигме прибавлю смотрел все плиткорезы, мало того когда то даже его (ноуву) руками трогал но тогда фирма мне ничего не сказала :) и тогда на витрине он мне не понравился а сейчас тем более, самое главное это вообще никакая линейка, она там вообще страх, сигмой в этом плане я восхищен, я в секунду выставлял нужный размер и резал именно его. Это ноува хорошо только тем что есть регулировки прижима каретки в направляющей и всё. в ручную выдвигать лапки да ну нафиг, на 3дм это делается легко и убираются они когда резать начинаешь они об линейку стукаются и убираются , я и ещё и по этому взял 3дм хотя был нацелен на другой аппарат кстати в сигму влезает 96см плитки если убрать линейку, как он режет эти 96см не пробовал, но физически влезает и колёсиком можно чиркнуть и лапками надавить

аптекарь, не забудьте что вам скидка положена :)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

19.12.2012 в 23:57:17

timonja написал : Сигма как калаш, тряханул от песка и прочих говен и в бой

действительно, калаш и есть :)

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 23:57:22

стены из пазогребневых плит выложены, вроде ровно все вышло, посоветуйте какую именно использовать грунтовку для обработки этих стен перед укладкой плитки? (плиты КНАУФ, влагостойкие)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу