ага,в ванной комнате я стартую от первого целого ряда над ванной,в туалете сперва пол укладываю,но это не аксиома,какой размер плитки?,где подрезки по горизонту?,в общем как удобней,как быстрей работу исполнить в помещении-вот это для меня близко к аксиоме уже
Кто-то писал, что у плитки для пола после реза более грубые (неровные) края (то-ли из-за того что более толстая или плотная), поэтому лучше их прятать под стеновую плитку, - это действительно так?
ZYIsaVn написал :
Кто-то писал, что у плитки для пола после реза более грубые края (то-ли из-за того что более толстая или плотная), поэтому лучше их прятать под стеновую плитку, - это действительно так?
в 95% случаев не так,ибо можно рассчитать высоту напольной плитки с клеем и завести под самый нижний ряд,ну и 5% оставлю на плитку типа перонда или какой небудь узкий подрез структурного керамогранита,а так современный инструмент справляется с точным подрезом при примыкании напольной к стеновой
Начал сегодня все-таки объект, где ничего нет :-) Прораб сказал где большие завалы - прикручивать-приклеивать куски гипсокартона. Ну так и будем делать, мне еще проще. А вот по скорости за соседями не успеваю, теперь вот диллема, делать как они или ровно. Вот так гос. объекты портят человека :-)
errorer написал :
А вот по скорости за соседями не успеваю, теперь вот диллема, делать как они или ровно.
лет 13 назад помню наняли меня и еще 2 незнакомых мне плиточников по немного кривому гклв 3 одинаковых санузла в новом офисе делать,первый самый молодой из нас тупо на гребенку по бырому забабахал,второй поопытней меня с помощью саморезов вкручиваемых и длинного правила идеалочку на минимальный слой исполнил чутка помедленней,а я тогда с уровнями особо не дружил,и с помощью 2 отвесов и натянутой шнурки на слой все стены выравнял,и по срокам самый последний закончил,получили за работу все одинаково,так что вам самому надо решать что для вас главней-быстрый заработок или "набитие" руки и качества на перспективу