08.12.2013 в 02:07:20
almeca написал : любовь не продается....:o
Это верно. Как говорится, мы, конечно, тоже были молодыми, но шоб за деньги...
almeca написал : а что молчишь? Всегда нужны оппоненты, одному придумывать плохо!!!!
Благодарствую, но у меня здесь и так мнение не авторитетное. Если даже, как художник художнику, свой взгляд на мир опубликую... вобщем, наверное, лучше не надо.
08.12.2013 в 02:08:25
almeca написал : сделай проход под канал посвободнее. Нет - можно металлическую гильзу сделать...
almeca написал : если боишься, что канал сожмет, гофру-то - ваще....
Не не так представляю процесс. "гофра"(ее можно и в гильзе пустить через бревно) не даст сломать примыкающий участок канала на потолке, т.к. верхняя часть дома даст большую усадку чем нижняя, отсюда давление более вероятно на жесткий участок по потолку, а не участок проходящий в стене (за месяц на сантим усел :() по идее бы свободное место оставить см 5 под каналом в стене, но блин высота еще не обшитых потолков и так уже 2,3 :( и эти 5 см дыры как то извратится облагородить надо..
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.12.2013 в 02:24:07
Резон написал : высота еще не обшитых потолков и так уже 2,3 :(
Не обшитых 2.3? Дом-то сколько этажей, большой? Может, сейчас глупость скажу - если один этаж - разобрать, нарастить, заодно и место свободное предусмотреть, как планируете, собрать.
08.12.2013 в 02:30:06
ПалЬIч написал : Не обшитых 2.3? Дом-то сколько этажей, большой? Может, сейчас глупость скажу - если один этаж - разобрать, нарастить, заодно и место свободное предусмотреть, как планируете, собрать.
Да это и не дом, так банька. Не обшит потолок, но обрешетка сделана под вагонку, а про вентиляцию благополучно забыли, вспомнили когда котел стали вешать, что по требованию эксплуатации котла - вентиляция обязательна, да и с душевой за одним протянуть не мешает. Полы черновые на втором этаже уже лежат, разбирать полы с утеплителем, ну очень не охота. P.S. Да и проблему это не решит, т.к. тоже самое и на высоте перекрытия происходить будет:(
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.12.2013 в 02:35:36
ПалЬIч написал : мнение не авторитетное.
авторитет зарабатывают... А если кто-то с тобой не согласен - это вовсе не значит, что ты не прав. Для меня людое мнение важно, в спорах рождается истина - не пустой звук!
08.12.2013 в 02:49:55
Немного не по теме мы.
Резон написал : Да это и не дом, так банька.
Сколько площадь, если не секрет?
Резон написал : Не обшит потолок, но обрешетка сделана под вагонку, а про вентиляцию благополучно забыли, вспомнили когда котел стали вешать, что по требованию эксплуатации котла - вентиляция обязательна, да и с душевой за одним протянуть не мешает. Полы черновые на втором этаже уже лежат, разбирать полы с утеплителем, ну очень не охота.
Это понятно. Вопрос, скорее, психологический. С каждым следующим этапом, возвращаться будет сложнее. Я к тому, что потом, сидя под слегка некомфортным потолком и не совсем удобной вентиляцией, не будет ли настроение слегка не то, чтобы получить от бани полное удовольствие :).
Собственно, сводится к тому максималист Вы :) или данный случай не принципиальный.
Для вентиляции, какой материал для Вашей бани планируете? Если прямоугольные каналы - получается пластик, если из готового и недорогого. Но в сочетании с деревом, тем более для бани - как-то не здорово.
У меня вентиляция везде как бы нержавейка - круглые трубы разных диаметров. На работах жесть :) - в смысле из жести.
08.12.2013 в 03:02:43
almeca написал : авторитет зарабатывают... А если кто-то с тобой не согласен - это вовсе не значит, что ты не прав. Для меня людое мнение важно, в спорах рождается истина - не пустой звук!
Нет, на самом деле, мне твой проект понравился. И эскиз красивый. Там лучше особо, наверное и не сделаешь. У меня по техническим мелочам всякие вопросы. Если буду их спрашивать - авторитета совсем не будет :) .
Например, планируется вентилятор, но вроде бы санитарная служба запрещает на пассивную вентиляцию устанавливать.
Ещё раньше обсудили, но всё равно слегка не нравится, что сложный доступ к трубам ванны получается.
Ещё у меня свои всякие фобии по поводу ниш в санузлах. Особенно не нового жилого фонда. Доходит до того, что условно я переживу даже, если плитка не ровно лежит, но заполнение клеем под ней должно быть 100%, что может и бывает, но время ремонтных работ в иное измерение переводит. Вобщем всякий бред. Не обращайте, пожалуйста, внимание.
08.12.2013 в 09:26:01
ПалЬIч написал : Если буду их спрашивать - авторитета совсем не будет
ну, если об этом думать ....
ПалЬIч написал : вроде бы санитарная служба запрещает на пассивную вентиляцию устанавливать.
при условии, что в помещении стоит газовая колонка... и - не санитары. а - газовики
ПалЬIч написал : слегка не нравится, что сложный доступ к трубам ванны получается.
какие есть предложения?
ПалЬIч написал : Ещё у меня свои всякие фобии по поводу ниш в санузлах.
а что в них плохого, по Вашему мнению?
всё в голове (с)
08.12.2013 в 09:33:57
ПалЬIч написал : А вобще завидую Катерине по-доброму. Такие люди над проектом работают. Можно сказать, лучшие умы.
точнее - такой ум, а остальные - попкорн грызут ;)
almeca написал : Посмотри - понятно?
понятно, но возникли вопросы! 1 получается, что вентиляция будет не в максимально высоком месте ванной 2 короб из ГКЛ, фактически будет вент.коробом, что, кмк, далеко не самый лучший вариант... тогда ГКЛ изнутри надо обработать ГИ 3 если вход в вентканала в ГКЛ заделать герметиком, то как тогда обслуживать вентилятор? 4 поролон для заделки вентилятора - имхо, ненадёжно, обсыпется со временем 5 с зазором для вентиляции подпотолочного пространства - не понял как? и - нужно ли? плёнка будет колыхаться постоянно
и ещё вопрос: сколько и каких по мощности надо светильников в потолок? изначально (5 лет назад) они хотели бра только повесить
всё в голове (с)
08.12.2013 в 12:07:44
koris написал : при условии, что в помещении стоит газовая колонка... и - не санитары. а - газовики
Не изучал подробно. Вспомнил, аж письмо под роспись, санитарная инспекция взяла, мол, обязуюсь не ставить вентилятор. Колонки не было.
koris написал : какие есть предложения?
Душ, может быть, вместо ванной, но уже отвергли. Не в качестве рекламы, попалась
08.12.2013 в 12:31:14
ПалЬIч написал : авторитета совсем не будет
волков бояться - не пить шампанского....:)
ПалЬIч написал : санитарная служба запрещает на пассивную вентиляцию устанавливать.
вообще - ты прав... Дело не в санслужбах, Корис правильно говорит - это про газ вопрос, но в моем варианте вообще не будет естественной - это не гут... Значит надо сделать, как я на кухнях делаю.... Скорректируем.
ПалЬIч написал : что сложный доступ к трубам ванны получается.
ага, но есть вариант - слив сделать не у стены, а ближе к окну. Получится , мне кажется, нормально, во-первых лежать башкой в нише как-то уютнее, во-вторых - доступ к сливу будет лучше не придумаешь, на торцевой стенке экрана ванной сделать дверку или просто дырку - и гляди сколько хочешь!
ПалЬIч написал : но заполнение клеем под ней должно быть 100%,
значит у меня тоже фобия... Если у меня клей из швов при укладке не вылазит - неспокойно мне....
08.12.2013 в 12:32:14
almeca написал : волков бояться - не пить шампанского....
На похоронах:)
Добрых дел мастерррр
08.12.2013 в 12:51:12
almeca написал : значит у меня тоже фобия... Если у меня клей из швов при укладке не вылазит - неспокойно мне....
Вот! То же самое. Родственные души :).
08.12.2013 в 12:55:39
koris написал : , а остальные - попкорн грызут
Да не прибедняйтесь вы!!!! Так и решаются вопросы - вместе!!!
koris написал : получается, что вентиляция будет не в максимально высоком месте ванной
ага, а кто натяжной придумал?:)
koris написал : короб из ГКЛ, фактически будет вент.коробом, что, кмк, далеко не самый лучший вариант...
ничего подобного, это для естественной не очень гут, а вентилятор просушит там все, включаю стены! Испытано! Во, надо штампик какой-нибудь придумать, как клеймо у сварных... Дал совет, поставил штампик - значит проверял лично!:)
koris написал : если вход в вентканала в ГКЛ заделать герметиком, то как тогда обслуживать вентилятор?
Логично... Вообще-то немного повернуть можно, патрубок снимается легко - но лучше сделать гибкое соединение.... Принято.
koris написал : поролон для заделки вентилятора - имхо, ненадёжно, обсыпется со временем
Вот уж фиг-то, могу штампик поставить! У меня так вентилятор на кухне стоит на вытяжке плиты, в этом году 5 лет будет, чистил весной - поролон как новенький. Ну - почти....
koris написал : с зазором для вентиляции подпотолочного пространства - не понял как?
вентилятор создаст разрежение в коробе, из-под потолка будет небольшой подсос, не вот уж какой - но хоть что-то, а то ведь получится полностью замкнутое пространство - мечта для плесени...
koris написал : плёнка будет колыхаться постоянно
да нет, ты что! такой мощный вентилятор мы в ванной не уместим...:)
koris написал : сколько и каких по мощности надо светильников в потолок?
Ну вот смотри, нам нужно три типа освещения, первое - общий свет, типа для уборки помещения. Сколько делал ванных, лучше всего освещает светильник на стене, не зря раньше лампочка над дверью была. Точки освещают пол, а половина стен и потолок - темные. Что-то типа люстры - вешать некуда, слишком близко душевая зона. А вот конкретно тут, если над дверью, сантиметров на 30 от потолка, повесить какой-нибудь шарик ватт на 60 - вполне хватит. Второе - освещение у зеркала. Вот здесь лучше всего морду лица освещают бра на уровне носа, я нарисовал точки, потому что их втыкать проще...:o Одну бру повесить легко, у стены, со второй - труднее, близко душ - но можно придумать, есть ведь с закрытыми плафонами... Кстати, про шторку я забыл!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу