19.12.2013 в 00:00:55
Загуглил, прикололи в ответе: стр 979 этого форума.
19.12.2013 в 00:52:39
Шуюп, я в большинстве случаев, кроме белой затирки, бодяжу разные цвета затирки, но дозы отмеряю весами. Все нормально. Подбор затирки занимает несколько заходов, поэтому надо задумываться еще до окончания работ. Смотришь, какие цвета нужно смешать и смешиваешь в разных пропорциях. Когда высохнет - смотришь, какая подходит. Если никакая не подходит, делаешь еще замесы, корректируя пропорции в нужную сторону. Когда цвет подобран, желательно еще мазнуть его в швы, дать высохнуть, помыть, дать высохнуть и тогда уже точно определиться. Один раз я показал заказчице, как мешать, и она сама подбирала.
19.12.2013 в 01:13:50
FARAON7575 написал : заказал монтолит на 36см рез
Это уже четвертый будет? 60, 90, 120 уже есть?
19.12.2013 в 01:18:22
Бонис, похоже придется чисто практически доходить.
19.12.2013 в 06:19:21
koris, вообще, лесенка убийственная, конечно :) Ни одной площадки :(
19.12.2013 в 19:15:40
Шуюп, лучше смешивать две цветных затирки
19.12.2013 в 19:21:09
IrkAnt написал : лесенка убийственная,
самое убийственное в ней - разная ширина ступеней....
19.12.2013 в 21:23:01
а ширина швов делается произвольной или есть какие-то правила? И на какую глубину зачищать швы?
19.12.2013 в 21:50:03
novator08, про правило по размеру межплиточных швов ниразу не встечал. Обычно делаю 2,5 мм. Зачистка - не менее толщины плитки.
20.12.2013 в 03:59:44
novator08 написал : ширина швов делается произвольной или есть какие-то правила?
Сличаете несколько штук плиток, разворачивая и так и сяк, пробуете раскладку насухую. Найдете максимальный разбег размеров, добавите мм - вот и размер крестика. Короче - кроме "дизайна" зависит от геометрии кафеля. Бывает 60х25 на полторашки запросто укладывается, а для 20х40 трешки нужны.
Шуюп написал : Зачистка - не менее толщины плитки
А чтоб уж наверняка, стену на пару см прокарябать? ;) Кто-то сказал однажды - и все повторяют. Хоть бы кто сказал - нафига? :):confused: Я просто мокрой губкой прохожу и торцы подчищаю, где клеем измазаны, про глубину вообще не заморачиваюсь.
20.12.2013 в 10:15:07
Можно и вообще швы не проходить - клеем замазать. Но это в случае когда результат не нужен. Вообще-то затирка для защиты плитки от промокания нужна, а декор дело второе.
20.12.2013 в 11:10:02
Хоть бы кто сказал - нафига? Я просто мокрой губкой прохожу и торцы подчищаю, где клеем измазаны, про глубину вообще не заморачиваюсь.
затирка для защиты плитки от промокания нужна
Эксперименты с затиркой не проводил, но был опыт, когда четко видно, что она пропускает влагу, так что затирку я рассматриваю не как гидроизоляционный момент, а как декоративную отделку. Как правило, швы и так имеют глубину, но, если где-то клей вылез, углубляю шов хотя бы миллиметра на два-три с подчисткой краев. Если позволяет - на полплитки. С глубиной на толщину плитки не заморачиваюсь
20.12.2013 в 11:23:12
Бонис написал : С глубиной на толщину плитки не заморачиваюсь
Какая приятная фраза)))) Мне в воскресенье предстоит затирать плитку,значит и я тоже не буду заморачиваться..тем более затирка будет серая... Завтра буду класть плитку на короба из ГКЛ, хочу использовать пластиковые уголки для плитки ( трим их кажется здесь называют).. На что их удобнее крепить на плиточный клей или сегодня приклеить на жидкие гвозди?
20.12.2013 в 11:53:08
margo213 написал : уголки для плитки ... На что их удобнее крепить на плиточный клей или сегодня приклеить на жидкие гвозди?
Давно их не делал.
Сначала клал одну стену, потом она засыхала, ставил уголок и клал другую стену. Уголок намертво не прибивал, хотя и такое было. Достаточно, чтобы был более-менее прислонен к углу и не падал.
На цементной штукатурке прибивал маленькими гвоздиками в слой клея, если клей имеет толщину хотя бы 2 мм, т.к. в раствор не вобьешь. На гипсе можно прибивать в любом месте. Опять-таки, если торчащая шляпка не будет мешать.
Можно не пытаться их крепить намертво, как я уже сказал, т.к. в процессе укладки прижмется плиткой
Под уголок мазал клей, ставил уголок, вылезший клей снимал. На плитке в этом месте шириной 2 см клей снимал и намазывал на край небольшую колбаску клея, которая при расплющивании не даст слоя - это чтобы толщина уголка не мешала и край плитки не висел. Поверхность под уголком выходит промазанная, уголок полностью замурован в клей, плитка держится к этому клею. Ничего страшного не будет, если этого не делать, гребенчатый слой клея зайдет в дырки уголка и уголок также будет держаться, главное, чтобы при тонком слое толщина уголка не мешала, просто я люблю все промазывать :)
После укладки можно зафиксировать скотчем
Вроде всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу