WSN, так держать! мастерами не рождаются, а становятся :)
Главное технологию соблюдайте. Все получится
18.01.2013 в 20:58:26
WSN, так держать! мастерами не рождаются, а становятся :)
Главное технологию соблюдайте. Все получится
18.01.2013 в 21:03:20
WSN написал : В конце концов можно же наносить гребенкой на плитку и на сдир на основание
Помнится, PriZrak писал, что предпочитает наносить гребенкой именно на плитку, я вот тоже так предпочитаю, разумеется, за исключением сильно крупных плиток, 40х40 и крупнее уже кладу как показано на фотках чуть выше.
18.01.2013 в 21:08:30
WSN написал : я авонтюрно принялся за эту работу хотя родня говорила мне - да брось ты эти извращения.
Мне вот так родня говорит в отношении мебели - я предпочитаю корпусную мебель из дсп собирать сам - продумываю проект, заказываю распил дсп и потом засверливаю и собираю, во-первых получаю удовольствие от процесса, и во-вторых, зачастую это качественнее чем мебель из магазина или на заказ :)
waw0375 написал : vod|zig, Классная работа! Интересно посмотреть сбоку, как смотрится переход.
Переход смотрится не так технологично как хотелось бы, по-хорошему надо было заусовать, но запиливать четыре погонных метра плитки болгаркой в жилой квартире и столько же мозаики не стал, да и плитку на замену в случае дрогнувшей руки ждать пришлось бы месяц-полтора. Поэтому положено в стык, получился шов миллиметра четыре, но т.к. ванная маленькая, затирка в цвет плитки, а арка под самым потолком, все смотрится вполне неплохо, на днях выложу фото итогового результата :)
18.01.2013 в 21:21:24
vod|zig, это случаем не холивар?)) куда наносить клей?) сколько людей столько и мнений, некоторые пишут на плитку, некоторые пишут - на основание, некоторые и туда и туда наносят. Короче, сперва сделаю маяки, приклею маты теплого пола. Там будет понятно какой густоты нужен клей и как он себя ведет. В понедельник приедет плитка. Посмотрю на неё плотно, а там уж решу куда и чиво мазать) Про нанесение "на сдир" суть для чего это надо уловил - заполнить микропоры и ямочки всякие. то же с основанием. Но если у меня будет основание из того же плиточного клея.. хм.. посмотрим вообщем. Основные ответы в принципе получил, за что всем огромное спасибо. На днях заеду в Леруа или Оби, посмотрю что предлагают для стыковки (мнеж надо будет плитку еще с массивом стыковать). Заварю кальян, и тихонечко подумаю)
18.01.2013 в 21:24:53
vod|zig написал : во-первых получаю удовольствие от процесса
+1 один, работаю программистом, на квартире работаю только на выходных. И вот как-то смена сидячего положения на стоячее идет на пользу) Прям веселее жить становится) особенно когда получается. А коль не получается, так хоть поматериццо от души можна)
18.01.2013 в 21:27:57
WSN написал : vod|zig, это случаем не холивар?)) куда наносить клей?) сколько людей столько и мнений
Ага, так и есть :) Тут уж кто как привык и кому как удобнее.
18.01.2013 в 21:33:43
WSN, суть прохода на сдир в том, что Вы как бы втираете клей в поверхность, а не просто "отпечатываете". А "сырой" клей на сдире гораздо лучше соединяется с "сырым" клеем на другой поверхности. Укладывайте, пишите отчеты, выставляйте фотки. Очень интересно, что получится. А насчет мастеров - согласен. Если самому интересно и хорошо получается, то делайте. Главное - изучить технологию, чтобы был надежный результат. А действительно хорошего мастера найти непросто.
18.01.2013 в 21:48:10
ах да, грунт на стяжку - бетонконтакт или есть специальный под плиточный клей?
18.01.2013 в 21:53:00
WSN, С маленькими вставками..., постарайтесь сделать их квадратными и одинаковыми, облегчит задачу. Вертушку, считаю, надо начинать не рядами, а пятаком. При этом величина сдвига плитки определяется вставкой. Если чуть неправильно зададите сдвиг( не говоря уж про прямоугольную вставку), то эта погрешность пойдёт и дальше. P.s. Попробуйте сначала пораскладывать на сухую, так-сяк, увидите нюансы. Понравились ваши слова, про " не наши методы". Я говорю, -" не наш путь":). Всё получится. Успехов!
18.01.2013 в 22:06:34
WSN написал : ах да, грунт на стяжку - бетонконтакт или есть специальный под плиточный клей?
У Вас ц.п.с. или натурально бетон как стекло, не впитывающее воду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу