09.01.2014 в 21:33:03
almeca написал : так плитку промывают после затирки, разве нет?
Я тоже так думал, оказывается это ещё незатёртая плитка.;)
09.01.2014 в 21:37:57
Мишень для камней.;) Когда приходится подравнять (подштукатурить, уложить тонко-стяжку) поверхность с помощью натёртых маяков (с минимального слоя и выше), приспособился работать с мебельной кромочной лентой. После намета раствора в зону маяка поверх устанавливаю (раскатываю) эту самую ленту. Плюсы в её применении: больший ресурс правила в месте контакта с отвердевшим материалом, не вытирается сам маяк, недорого стоит
09.01.2014 в 22:00:45
almeca написал : за счет шершавости трудно смывается,
я несколько раз про шершавость и говорил... после того, как 4 раза её помыл, как-то оптимизма поубавилось... правда, налёта стало немного меньше... завтра ещё раз попробую, по дороге на работу прикуплю ортофосфорной ещё: експрементировать - так експрементировать ))) А убрать до затирки это налёт хочу, что б после затирки не возиться: затёр швы, снял скотч и домой пошёл )))
Ещё вопрос вдогонку: плитку цвета топлёного молока какой затиркой затирать лучше? Белая - не пойдёт, кмк... Думаю о серебристо-сером цвете, у Церезита есть такой...
всё в голове (с)
09.01.2014 в 22:09:45
koris написал : ..плитку цвета топлёного молока какой затиркой затирать лучше? Белая - не пойдёт, кмк... Думаю о серебристо-сером цвете, у Церезита есть такой...
А что говорит краснознамённый дизайнер? Клиент?
09.01.2014 в 22:30:43
koris написал : плитку цвета топлёного молока какой затиркой затирать лучше?... Думаю о серебристо-сером цвете, у Церезита есть такой...
сиена может в тему оказаться. а про налет.. слышал краем уха давно. получилось с парогенератором удалить
09.01.2014 в 22:36:48
koris написал : :swoon
это звучит так. на самом деле бытовой прибор. типа отпаривателя, но для чистки поверхностей
09.01.2014 в 22:41:00
spaceeggs написал : сиена может в тему оказаться
уже не уверен:
spaceeggs написал : на самом деле бытовой прибор. типа отпаривателя, но для чистки поверхностей
не, не буду его покупать... )))
всё в голове (с)
09.01.2014 в 22:42:27
koris написал : плитку цвета топлёного молока какой затиркой затирать лучше?
Друг, в твоем случае лучше всего практически в цвет, можно - чуть темнее.
AndyMirror написал : оказывается это ещё незатёртая плитка.
дело в том, что после затирки вся эта процедура повторится, как ни закрывай - немного, но попадет... Так что сейчас доводить до блеска я бы не стал... Сергей говорит - заказчику показать - а нафиг она нужна, эта показуха! После затирки пару раз промыть литоклином, ну а потом - чистой водой, постоянно промывая тряпку....
09.01.2014 в 22:44:06
да, вживую лучше. на картинке цвета очень насыщенные. мельба СЕ40. усложнит поиск
09.01.2014 в 22:44:08
spaceeggs написал : получилось с парогенератором удалить
да не надо проблему доводить до катастрофы! Дай просохнуть и протри сухой тряпкой.
09.01.2014 в 22:46:31
almeca написал : да не надо проблему доводить до катастрофы! Дай просохнуть и протри сухой тряпкой.
это не я. у жены подруга заморочилась лет 5 назад, отмывая квартиру после 2-летнего ремонта.
09.01.2014 в 22:48:03
spaceeggs написал : у жены подруга заморочилась лет 5 назад,
до сих пор отмывает?:) Ну это же её проблемы, зачем себе голову забивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу