16.01.2014 в 08:54:35
IrkAnt написал : Это тему вообще почистят когда-нибудь А то раз в пару месяцев очередной спич по системе от раймонди; чуть реже - по укладке на ЦПС с подмазкой клея/ на полусухую стяжку с цем. молочком.
В первой трети темы, кому надо, найдут все необходимое, а дальше повторение - Мать учения:)
16.01.2014 в 17:51:13
Вечер добрый! Подскажите, на какую из следующих гидроизоляционных мастик на полу без проблем клеится плитка и каким клеем (подойдет, например, Ceresit CM11?):
16.01.2014 в 19:01:44
Работал литоколовской гидромембраной .Укладывал на церезит см 14.Все наносится и держится ОК.Материалы закупал ЗАК.
16.01.2014 в 20:17:05
Zulu, из перечисленных отвечу только про "Зел. резину". Используйте смело Ваш клей. Адгезия у "Грин резина" солидная. Если не изм. память, как у хорошего клея. Что-то ок. 1мПа. При случае уточню. Только обязательно выдерживайте тех. рекомендации. Сейчас на очередной объект взял.
16.01.2014 в 20:58:07
Мастера, ткните носом (поиском не нашел) для ориентировочного отсчета будущего уровня чистого пола (он же "ноль") какую толщину клея учесть под напольной плиткой 40*40см? А то буду заливать стяжку, а сколько заложить "на клей" не соображу то ли 5-6мм, то ли 10мм :(
Если кому интересно, то плитка будет такая:
16.01.2014 в 21:03:53
Умко написал : сколько заложить "на клей" не соображу то ли 5-6мм, то ли 10мм
я бы 5 мм заложил
всё в голове (с)
16.01.2014 в 21:24:26
Умко написал : Мастера, ткните носом (поиском не нашел) для ориентировочного отсчета будущего уровня чистого пола (он же "ноль") какую толщину клея учесть под напольной плиткой 40*40см? А то буду заливать стяжку, а сколько заложить "на клей" не соображу то ли 5-6мм, то ли 10мм :(
смотря какую точность планируете сделать.из моего опыта:2 гребёнки 6мм дают 3,5-4мм толщины.8мм+плитка на сдир--около 2,5мм.это если плитку с хорошим усилием притирать.а если стяжку вдруг повело,и она стала круглой,то все ориентиры круто меняются:(
16.01.2014 в 21:27:48
Все сильно зависит от ровности самой стяжки.
16.01.2014 в 23:35:23
TOJI9HbI4 написал : чем можно вытравить эту гадость ?
Хороший вопрос, не хотелось бы, чтоб он остался без ответа, может быть, мой горький опыт кому-нибудь да поможет … :). Не знаю, что у вас за плитка, но у меня был бежевый жутко дорогой керамогранит производства ОАЭ. Сложный ковёр, где каждый отдельный элемент подгонялся вручную, потому что гидрорезчики отказались от такого заказа. Естественно, каждый фрагмент был пронумерован, естественно простым карандашом … когда всё было готово и осталось получить последние 30% оплаты, заказчица попросила приехать и стереть циферки на плитке ;), я ей сказал, что простая уборка пола решит эту проблему, поскольку абсолютно не было ни времени ни желания этим заниматься. На что был получен ответ, что всё, что существует в доме из химии было испробовано и результата нет, цифры живы. Я не поверил и приехал сам, вооружившись стирательной резинкой :clapping;). Далее в нескольких словах: я отдал куски той плитки химикам в ТТУ на экспертизу, где-то до сих пор валяются снимки увеличенные в тысячи раз … какой бы плотный керамогранит не был, он имеет пористую структуру, так вот графит там в порах и он ничем не растворяется. У меня до сих пор в мастерской стоит почти вся таблица Менделеева, друзья и коллеги даже прозвали это скромное местечко лабораторией ;). Ничто не растворит алмаз. Я был готов уже забыть про оставшиеся деньги, если бы не случай … случайно забрёл в одну фирму, которая занимается удалением граффити. Совершенно случайно я поверил менеджеру, что их средство справится с простым карандашом. Это Испанский аэрозоль, он не растворил графит, он его заставил вылезти из пор, вытолкнул что ли, если проще. Вот такая штука
17.01.2014 в 00:18:04
TOJI9HbI4 написал : Добрый день, возникла такая проблема, при улкдаке плитки подписывал её простым карандашом, в последствии со всей плитки стёрся карандаш, а с четырёх(они же центральный рисунок с декором) не стираеться (ни ластиком ни доместосом ни спиртом) чем можно вытравить эту гадость ?
Столкнулся с подобной проблемой лет семь назад,когда на всю плитку(керамогранит) нанес карандашом полоску для ориентации положения плитки. Чем только не пытался вывести. И совершенно случайно при затирке(а затираю практически всегда в тон плитке) вся эта гадость пропала. Не знаю, затирка ли вывела графит, но скорее всего она его замаскировала. Во всяком случае карандашных меток видно не стало.
17.01.2014 в 00:24:34
Alexan написал : Принцип как на этом видео
Мое самое любимое что-ли наглядное видео о способе двух контактных слоев не полу и плитке и основного слоя из гарцовки -
17.01.2014 в 00:30:32
Master111 написал : пусть ищет средство для уборки:)
Каким-нибудь гипердесмовским лаком вроде Hiperdesmo ADY покрыть, тогда можно будет чистить. Но это уже к малярам :)
17.01.2014 в 00:32:00
Как по мне то сложно. Почему-то думаю, что ровная поверхность + гребенка было бы проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу