Zulu написал :
Вечер добрый! Подскажите, на какую из следующих гидроизоляционных мастик на полу без проблем клеится плитка и каким клеем (подойдет, например, Ceresit CM11?):
Glims Green Resin
Weber.tec 822 Superflex
Feidal Flaechendicht
Гипердесмо
Если кто использовал, может расскажите, какой мастикой удобнее работать, какая лучше прилипает к стяжке, какая прочнее.
Соответствует ли расход заявленному производителем. А то у меня получилась стоимость материала самой "низхорасходуемой" (Feidal) почти в три раза меньше, чем самой "высокорасходуемой" (Гипердесмо).
Спасибо.
Ничем этим не работал. Первые три, вроде, на водной основе, последняя полиуретановая. Есть еще цементно-латексные, вот ими лучше, как мне кажется.
Гипердесмо надо посыпать чистым песком, а потом пропылесосить - так получится шершавая песчаная поверхность для адгезии плиточного клея. Ко всему остальному нормальный клей повышенной адгезии нормально липнет.
Удобнее работать мастиками на водной основе, ими просто мажешь кисточкой или валиком, но рекомендуемый расход порядка 1,5 кг/кв.м., так что мазать надо раз пять, или один раз жирно. Упростить можно, помазав за два раза, но проложив и примазав полиэстеровое полотно, например Изомат Тревира. Держал в руках только ленту, полотно не мазал.
Цементно-латексную мажешь за два захода с общей толщиной до 2 мм - расход порядка 3,5 кг/кв.м.
С гипердесмо я бы не заморачивался, т.к. полиуретаны мне не нравятся. Поверхность под них должна быть очень сухая, либо обработать эпоксидным праймером Аквадур. Не занимался.
Дешевле всего цементно-латесная гидра, и она надежна, но немного корявит поверхность.
Классно! У меня был случай, когда я на стенке заказчице на плитке рисовал схемы какие-то. Сделал работу и уехал, под чистую плитку не мыл, тоже мол любое бытовое средство справится. Ох, как она меня вспоминала! напарник рассказывал. Чем смыли не знаю, но я ему говорю, что кислотное средство отмыло бы. В те времена и кислотные средства мало кто применял. Оказывается не отмыло б :eek:
Как по мне то сложно. Почему-то думаю, что ровная поверхность + гребенка было бы проще.
Видимо, Вы никогда с камнем не работали. Это не плитка, на слой не уложить. Дело в том, что очень часто натуральный камень идет разной толщины, я встречал разницу в толщине до 1 см. Поэтому на гребенку и не делают. А стяжка ровная в любом случае.
Бонис написал :
Мое самое любимое что-ли наглядное видео о способе двух контактных слоев не полу и плитке и основного слоя из гарцовки - http://youtu.be/E1NMJyc_2V0
Master111, Привет, Серёга! Много всяко-всего произошло, и хорошего и плохого. Чуть разгребу здесь завалы - напишу. Посылка твоя два раза ко мне возвращается, первый раз стекло разбили и всё протекло, второй раз не знаю в чём проблема, квитанция лежит дома, почту не ходил ещё, с Норвегии в Питер и домой, разберусь. Проще с оказией отправить было, раз такие дела ...
barcelonetta написал :
Между клеем обычный полусухой раствор.
Это для быстрой работы - кинуть без потери качества 2-3-4 м2 плитки, на камень свой взгляд - какой и что. Я на свой через три года укладки посмотрел - буду гнать по старой и дальше -даже не ожидал, что нет проблем, ну мелочи не считаются ;)
timonja написал :Master111, Привет, Серёга! Много всяко-всего произошло, и хорошего и плохого. Чуть разгребу здесь завалы - напишу. Посылка твоя два раза ко мне возвращается, первый раз стекло разбили и всё протекло, второй раз не знаю в чём проблема, квитанция лежит дома, почту не ходил ещё, с Норвегии в Питер и домой, разберусь. Проще с оказией отправить было, раз такие дела ...
Спасибо, Серёг! Я уж Почту допрашивал - не ведают:confused: Долго тебе писать придётся о своих похождениях:), пропал, понимаешь, на полгода:clapping
Прошелся сегодня по местным магазинам. :help
Что-то, где-то, как не знай :confused: Надеюсь для Дозорнова хватит. (Лично для меня - сплошной "неформат").