спасибо.ну с лазером всё проще.выставляется вертикальный луч строго параллельно стене.далее--всё как Резон описывает,только вместо причального шнура лазерный луч.экономится время на вывеске шнуров.
ma-masha Вот на этой фотке красивее будет на ус сделать, нежели трим. Не "разорвётся" как бы рисунок на плитке и карандаши. И около наличника на полу оставил косяк.
Бонис написал :
Деревенская - это когда от края целой идешь, не симметрируешь.
Не, "по Земскову", когда от края целой - это "убогая", применять нельзя нигде и никогда. А "деревенская" - это когда, например, стена 100см, плитка 60см, по центру располагаем целую, а по краям по 20см. А если на этой же стене располагаем две подрезки по 50см - это уже "классическая" О как ;)
А я слышал, что в Испании у плиточников только так и принято делать, что заусовку считают пошлостью, и тримы тоже не очень любят.
ma-masha, поскольку нормативы не обязывают тот или иной способ, то любой вариант имеет право на жиснь...получается, что это дело религии, а тем кто не верует (как например я) - запросто может любой способ принять, если оно нравится.
...п. с. мне вот например, не нравится, когда тримы или уголки сводятся в одну точку (как на фото у Фараона), я в таких случаях вертикальный угол делаю на ус, а горизонтальные -тримами. Но , опять же, не настаиваю :)
п.с.
у Игоря мне понравилось, если черепок того же цвета что и глазурь - это гармонично выглядит.
Грэй написал :
...п. с. мне вот например, не нравится, когда тримы или уголки сводятся в одну точку (как на фото у Фараона), я в таких случаях вертикальный угол делаю на ус, а горизонтальные -тримами. Но , опять же, не настаиваю
Наш болгарский коллега вот фотку выкладывал помнится, отличное решение стыковки трех тримов: