valid7228 написал :
Все то что вы обсуждаете, касается кабельного теплого пола, укладываемого под стяжку, или касается теплого пола на матах, укладываемого прямо под плитку? В таком случае, если мне предстоит выкладывать столовую 4.2 на 2.1, укладывая маты с отступом 20-30см от стен, то мне что, ту плитку что на маты заходит, клеить на клей, а что не заходит на маты, клеить на герметик, или я чего то не понял?
Если в стяжке деформационных швов нет - клеить сплошняком. Там, где нет теплого пола, можно клей попроще, где есть теплый пол - получше. Лишь бы клей соответствовал материалу плитки. Максимальная температура электрического пола 45 градусов, но и при 30 градусах уже хорошо, то с точки зрения нагрева пойдет любой клей, т.к. все они годятся для такой температуры
Если в стяжке есть деформационный шов, то обе половинки стяжки могут играть, и это, а не температура, приводит к отрыву плитки. Здесь надо думать и принимать меры, как описывалось выше.
одна рулетка пол холодный , на след день таже рулетка пол нагрет ,какие могут быть разночтения
Здесь нужен Бальшой штангенциркуль.Если честно, то даже не представляю, чем из имеющегося можно на такой длине точно промерить, но что не рулеткой это точно. Сколько замеров, столько и ошибок будет в пределах этих 6 мм и даже больше.
Надо ставить контрольные точки,учитывать погрешность самого прибора,не трогать его во время промеров не дай бог сдвинуть в процессе замеров хоть чуть чуть даже в процессе включения выключения, действительно собирать статистику и т.д.,неужели это делалось? Это делается не строительным инструментом.
На двух последних фотках - насадки, так и не понял для чего они, пытался шнур варить - не влазит, стержни вставлять тоже не понял. В инструкции ни чего не нашел, так и валяются без дела :o
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))