24.01.2014 в 22:14:21
human, на подобных малениких обьектах я просто на стене рисую.
Здесь одна стена совмещенного санузла 1,50*2,00м. Удобно и Хоз видит где у неё зеркало и стир.машина и мне где розетку вставить.:)
24.01.2014 в 23:25:40
Добрался и я коридора-прихожей. Хочу спросить совета. Для укладки плитки надо будет поднимать уровень пола на 18 мм.
Помещение жилое, за один раз не получится все уложить, будут перемещения шкафов на уложенные участки и обратно. Просто смутило описание к клею Флекс, что хождение допускается ч/з двое суток, а полная нагрузка ч/з неделю.
Можно конечно и Ветонитом 5000 делать подъем, но накладно :)
24.01.2014 в 23:32:46
Baker написал : Какое время занимает набор полный прочности этого пирога.
полную как и все цементные стяжки,я а что бы ходить можно на след день
25.01.2014 в 00:59:02
Baker написал : Помещение жилое, за один раз не получится все уложить, будут перемещения шкафов на уложенные участки и обратно. Просто смутило описание к клею Флекс, что хождение допускается ч/з двое суток, а полная нагрузка ч/з неделю.
Можно сделать стяжку с промазкой основания клеем, чтобы не отстало тонким коржом, а плитку укладывать через неделю на быстрый клей. На современные клеи для КГ и теплых полов я на следующий день даже после укладки на гребенку как минимум полдня не хожу, на толстый слой сутки не меньше давал бы, и то стремно. Хотя многие (точнее все, кого знаю) ходят на следующий день.
25.01.2014 в 01:42:10
Бонис, Спасибо, значит буду ветонитом поднимать основу, благо ч/з 3 часа уже можно ходить, а потом на гребенку плитку. Если ждать неделю, крылья вырастут :) , у меня три захода организуется с перемещением мебели и узкой дорожкой для прохода.
25.01.2014 в 02:07:16
Неделю я сказал для верности. Можно и на утолщенный слой сделать, если душа лежит, но сколько нельзя ходить по свежеуложенному - зависит от рецепта смеси. В целом может выйти то же время.
25.01.2014 в 05:46:05
- Допустимо ли будет укладка на полусухую стяжку такой толщины по "Португальскому" методу с одновременной укладкой плитки.
- Какое время занимает набор полный прочности этого пирога.
будучи молодым и видя как юг с подсобником мешают полусухую стяжку,далее протягивают ее по маякам,причем чуть ранее эти маяки были натерты,проливают цементным молочком по стяжке и бросают плитку на место немного корректируя при укладке,думал утром я вскрою эту "аферу";придя утром и переодевшись пошел с улыбкой на устах попытаться сковырнуть плитку уложенную югом и понять что быстро только кони сношаются,ан нет все было мертво,я в шоке пошел на свою часть работы и еще тогда понял сколько зарабатывает мастер индивидуал и мастер с фирмы
25.01.2014 в 05:48:43
FARAON7575 написал : будучи молодым и видя как юг с подсобником мешают полусухую стяжку,далее протягивают ее по маякам,причем чуть ранее эти маяки были натерты,проливают цементным молочком по стяжке и бросают плитку на место немного корректируя при укладке,думал утром я вскрою эту "аферу";придя утром и переодевшись пошел с улыбкой на устах попытаться сковырнуть плитку уложенную югом и понять что быстро только кони сношаются,ан нет все было мертво,я в шоке пошел на свою часть работы и еще тогда понял сколько зарабатывает мастер индивидуал и мастер с фирмы
У меня только вопросы : Кто такой юг , Вы работали в фирме?
Добрых дел мастерррр
25.01.2014 в 05:56:34
У меня только вопросы : Кто такой юг , Вы работали в фирме?
да работал на фирму,год приблизительно 2004,мастер на часть плитки югослав был нанят по индивидуальным расценкам,правда со скидкой за счет нашего подсобника
25.01.2014 в 05:58:55
FARAON7575 написал : да работал на фирму,год приблизительно 2004,мастер на часть плитки югослав был нанят по индивидуальным расценкам,правда со скидкой за счет нашего подсобника
Добрых дел мастерррр
25.01.2014 в 10:03:16
almeca написал : вы, похоже, инженер по специальности - варианты строго симметричны... А попробуйте что-нибудь неправильное? Типа во как....
Попробовал, тоже ничего идея вроде бы, спасибо:
ps если по предыдущим рисункам, сделали вывод, что я инженер (не сказать, чтобы совсем там инженер, но тех. образование), а это уже что-то ближе к свастике, - как бы не привлекли за экстремистскую направленность при укладке плитки ))) (хотя инь-янь тоже можно притянуть )). То есть зашел в ванную и в общем уже понятно что за человек укладывал плитку )))
И ребята, еще повторю вопросик, а то потеряется похоже:
Как сочетается теплый пол под плиткой с системами выравнивания плитки при укладке? То есть под плиткой в этом случае остаются куски пластмассы же и мы начинаем их усиленно греть. Проходил ли кто такие варианты?
25.01.2014 в 10:14:32
Plitkorez написал : То есть под плиткой в этом случае остаются куски пластмассы же и мы начинаем их усиленно греть.
Не чего что тёплый пол сам в пластмасе ? и грет он до 65 и то это редкость, обычно 45.
Добрых дел мастерррр
25.01.2014 в 10:43:04
Ars Di написал : Не чего что тёплый пол сам в пластмасе ? и грет он до 65 и то это редкость, обычно 45.
Да. Не успел отредактировать - сам уже подумал, что пол же настраивают обычно до 30 примерно, так что не должно быть ничего страшного. Уехал покупать СВП и теплый мат :)
25.01.2014 в 11:23:08
Бонис написал : Можно сделать стяжку с промазкой основания клеем, чтобы не отстало тонким коржом, а плитку укладывать через неделю на быстрый клей. На современные клеи для КГ и теплых полов я на следующий день даже после укладки на гребенку как минимум полдня не хожу, на толстый слой сутки не меньше давал бы, и то стремно. Хотя многие (точнее все, кого знаю) ходят на следующий день.
Я один из тех кто ходит на следующий день по плитке,уложенной на гребенку 6 или 8.:yu.Практика показывает,если укладка была закончена вечером,то утром уже можно ходить.Там клей 2-3 мм.всего!Когда надо поставить унитаз,если в квартире живут,то кладу лист фанеры 12мм. на пол и ставлю унитаз.И всё хорошо,можно ходить даже в этот же день!
25.01.2014 в 11:37:15
romankartsev написал : Я один из тех кто ходит на следующий день по плитке
Я знаю, что она не отваливается, случаев таких не припоминаю, но нога не поднимается ходить по сырому клею. Если плитку всковырнешь - клей будет мягкий и сырой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу