Samar написал :
Так как у вас описано - это уклон в одной плоскости
+1.Один угол верхняя точка , по диагонали к нему нижняя(слив), два оставшихся по диагонали угла образуют линию , относительно которой плоскость и повёрнута.Всё верно Samar обяснил.Если стяжка сделана подобным образом и выдержена плоскость , никаких проблем в укладке плитки не вижу,и плитку резать не надо.
В данном случае высоту подступенков и длинну проступней не обсуждаем. Абсолютное не соответствие. Почему?
Дом в центре Калгари. Всё подвальное помещение сделано по высшему классу.Ступени? Это был экспромт и спешка строителей с полным безразличием заказчика.Подвал сдавался. Вход с улицы. Грязь. Поверхность керамогранита с антискользящими свойствами. Если нет и не дай Бог... пятки выше головы,-суд.
Площадка из OSB. Пристреливаем металл. сетку под облицовку керамогранитом.Пристреливаем металл. профили и заделываем плиточным клеем, получая внешний угол.
Несколько альтернатив.
набиваем металл. сетку на проступни и подступенки и...плитка.
наносим грунтовку на фанеру(обмазочная гидроизоляция),(плиточный клей предназначенный для деревоповерхностей),(специальная грунтовка для деревоизделий).и...плитка.
-используем дорогой ,быстросхватывающийся клей, который даёт нам возможность наступать на ступени через 2 часа. Например... шнельклебер.(Lugato,Knauf, etc.) и...плитка.
Выбираем последнее.
3.4.Клей наносится на поверхность и керамогранит. Прижимается и фиксируется.
5.6. 7.Так же. Только на плитке убираем клей с нижней стороны. Никакой грязи,выхода клея при прижиме и фиксации. Подкладываем клинышки.
Боковые треугольнички устанавливаются также.
Готово. Вид с верху. Через 1-2 часа убираем любым плоским,тонким предметом затирку между вертикальной и горизонтальной плиткой овобождая место под силикон. При незначительой
деформации плитка и затирка не рыпаются.
Добрый вечер! Юрий, спасибо большое за подробные инструкции, но можете так не затруднять себя, с технической стороной я достаточно знаком. Мне очень нравиться ваша решительность, что ли ,при работе с деревом. Видно, что у вас большой опыт в этом деле, а я просто трус:). Но теперь при случае обязательно сделаю по вашим методам.
Yuri Lit. написал :
затирку между вертикальной и горизонтальной плиткой овобождая место под силикон.
вот! Шов между проступью и подступеком заполняется силиконом, ес?
У нас вот проблема с материалами...
Yuri Lit. написал :
(плиточный клей предназначенный для деревоповерхностей),
Даже если вы мне подскажите марку такого клея - где я его возьму?
Но, впрочем, это уже проблемы другого порядка, в конце концов есть жидкие гвозди :)
Yuri Lit. написал :
-используем дорогой ,быстросхватывающийся клей, который даёт нам возможность наступать на ступени через 2 часа. Например... шнельклебер
Круто! Для облицовки лестниц классный вариант."...Будем искать..":), в продаже не встречал, в сети выудил описание-http://www.my-shop-stroy.ru/index.php?productID=5400 . Вы ломаете стереотипы:) ,я бы тоже(как almeca)засомневался клеить на дерево.
в этот клей добавку надо добавить чтоб на дерево укладывть
у нас не видел такого кнауфа
На дерево я укл. не буду-стрёмно:) , да и наш заказчег вряд ли согласится, у нас по дереву не практикуется, эт в канаде всё по дереву, наверно лес не дорогой , у нас лес пипец какой дорогущий:cool:
ну, это теряется вся прелесть нестандартного решения... По сетке я на что угодно приклею!
Yuri Lit. написал :
Не гоже профессиональному строителю обращать внимание на монтажный клей.
Что так? Я же не 40-маршевую лестницу делать собираюсь, а в масштабах наших работ ,мне кажется, вполне допустимый вариант. На безрыбье, как говориться...:)