07.02.2014 в 16:42:04
Taruts, правильно, есть белый, есть прозрачный. Белый потом пожелтеет, но не критично.
07.02.2014 в 16:46:03
shuzoy написал : Белый потом пожелтеет, но не критично.
жаль, хотелось иметь максимально белый шов на годы. буду пробывать Bison Poly Max
07.02.2014 в 16:58:20
Taruts, для "обновления" белизны нужно шов протереть нефрасом (которым краски разбавляют)
07.02.2014 в 17:08:15
Taruts, я клеил ванну к стене полиуритановым герметиком kiilto mass, потом укладывал плитку, потом шов между ванной и плиткой герметизировал белым силиконовым герметиком Лугато
07.02.2014 в 18:55:27
shuzoy, прикольно нефрасом протерать. запомним :) спасибо
human, у меня ситуация другая. плитка будет ложиться до установки ванны. т.к её еще не купили. (ванна 150х70 чугун) нужно будет точно подрасчитать место для ванны, установить ванну и "загерметизировать" швы по контуру.
07.02.2014 в 19:14:36
kafelnicoff написал : Цементная смесь набирает марочную прочность через 28 дней. Если сейчас ничего не изменилось.
не, не изменилось. Просто через две недели он набирает 90 - 95%, на практике как-то принято считать, что через две недели бетон можно нагружать по полной.
07.02.2014 в 19:17:47
Taruts написал : буду пробывать Bison Poly Max
Лучше попробуйте CS25 Ceresit - намного дольше белая остается.
07.02.2014 в 19:25:15
almeca написал : Лучше попробуйте CS25 Ceresit - намного дольше белая остается.
almeca, уже пробывал CS25 Ceresit . Не понравился. поменял цвет на "серый" после месяца нанесения. Причина может быть в производстве Ceresit в Заславле (Минская область).
07.02.2014 в 19:30:37
almeca написал : Лучше попробуйте CS25 Ceresit - намного дольше белая остается.
По описанию с сайта - обычный герметик. Или имеется разница? Ps вспомнил. Когда наблюдал как пластиковое окно окончательно отделывают, то швы проходят "жидкой пластмассой". Что-то не видел швы желтого цвета. Может кто пробовал?
07.02.2014 в 22:04:26
Бонис написал : Я практиковал точную подгонку при помощи диска со шкуркой на липучке на болгарке. Обороты пониженные. Очень удобно, я бы сказал самый удобный способ подгонки. Совершенно точно отрезать уголок не всегда выходит. Отрезаешь грубо, хоть на полсантима больше положенного размера, а дальше этой приспособой подгоняешь до максимального идеала.
+1 Или просто шкуркой.
koris написал : В инструкции к этому люку не написано, что надо на него груз подвешивать - установил и всё )))
Хм, подвешивать груз надо при оклейке :)
За Байкалом написал : И чо с ними делать? Я об люке "Славе" и о заказчике Андрее? может послать обоих?
Расписку взять о том, что поставил в известность о последствиях.... :)
evgenygrig написал : Скажите, что является нормой - нарезать плинтусы из керамогранита, или использовать обычные деревянные (пластиковые)?
И так и эдак.... по желанию... КГ лучше резать на станке, вариант - отнести в гранитную мастерскую, на рынок и порезать....
гксана написал : нишу со стояками зашили встык со стеной
Встык - корень беды. Надо было - внахлест.
гксана написал : проклеили серпянкой
не удержит, туда бы на стык полосу металлической оцинкованной мелкой сетки, в стороны от стыка сантиметров по 30.
koris написал : останется зазор для ламинтата, который после укладки ламината можно заделать силиконом.
А Вы знаете толщину ламината и толщину подложки? :) Ламинат приклеется верхней поверхностью к торцу плитки и .... будет ему плохо :)
spaceeggs написал : подумали и сами предложили "плинтус нафиг". сгоняли за силиконом и сами сделали
Глянуть бы на этот шов через полгода :)
koris написал : А через люк он не сможет фитинги выкрутить (
Надо доктора звать :)
jekasus написал : Первый люк.
Некоторые фишки по люкам:
Kapelka написал : Я бы ламинат+керамогранит плинтус ни за что не сделала! Если только какой-то дизайнерский из той же плитки. Это я,конечно, как заказчик говорю, а как мастеру сделать в реале - его проблема
Один раз в качестве плинтуса использовали алюминиевые П-образные профили накладки от системы офисных перегородок с их же родными креплениями скобками. Ширина профиля около 40мм, толщина - около 6мм. Но надо учитывать заранее при укладке пола что быдет очень узкий плинтус 6мм.
Baker написал : приспособлением для разметки плитки для диагональной укладки.
Супер :applause:
romankartsev написал : затиркой,которой стены затирали,не хотите почему?
Потому, что даже на затирке написано, что углы затирают силиконом :)
koris написал : а у меня там груз не подвесишь так - вплотную люк стоит к "начинке"
Можно снаружи на саморез вкрученный вверху - при наклейке верхних плиток груз уже можно убрать....
vod|zig написал : Да все они провисают, имхо.
Покупал в оби нажимной - что-то типа евролюк нажимной алюминиевый 60/100 - при навеске груза не провис ничуть - было видно по зазорам. Но.... подстраховался клиньями...
Шуюп написал : А что за насадка? Я болгаркой на такое не способен
Сверлил в настенной плитке 200/200 отверстие под вентиляцию диаметром 125. Выручила бормашина и бор-фреза из карбида бора для дремеля. Не дешевый, рублей 500 кажется, но заменят коронки всех диаметров :) Времени - минут 40, тк работал у самого потолка на уже положенной плитке и отверстие старался сделать очень ровным.
07.02.2014 в 22:14:17
BV, семерых одним махом
07.02.2014 в 22:15:50
spaceeggs написал : семерых одним махом
да не семерых, вроде - поболее немного ;)
всё в голове (с)
07.02.2014 в 22:23:02
Грэй написал : Касаемо ВЛАГО ИЛИ ГИДРО? -какая разница, это же синонимы.
Влаго - это водяной пар и иногда вода, ГИДРО - вода постоянно. Как-то так.... Многие думают, что влаго - это гидро и .... попадают :) ЗЫ. А по хорошему надо читать техдоки, а то знаете-ли реклама и тд и тп....
07.02.2014 в 22:29:05
Plitkorez написал : Но это же гидроизоляция просто? Или она элластичная и в то же время будет хорошо держать плиточный клей и плитку вместе с клеем? То есть если трещина немного подрастет, то слой гидроизоляции под плиткой просто порвется немного так?
Да. Плиточный клей по эластичной ГИ должен быть не простой, а также эластичный и усиленный. Иначе и так отлетит. Надо смотреть в техдоках какую трещину держит ГИ без ленты. Если есть шанс большой трещины - использовать ленту. Как например в углах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу