26.02.2014 в 23:07:20
Резон написал : хитростей не увидел.
Одна хитрость, которую знаю))), если монтаж искусственного камня осуществляется в жаркою погоду или на очень сухую поверхность, рекомендуется поверхностное увлажнение путём погружения в воду или увлажнение путём распылителя. А при бесшовной кладке, увлажнение облицовычных элементов обязательно в любом случае.
26.02.2014 в 23:27:02
Хитрость в искусственном камне - делать угол, если нет угловых элементов, из двух кусков одной и той же плитки.
26.02.2014 в 23:40:37
Резон написал : Парни, где хитрости по укладке искусственного камня рассказывают? :o
А что интересует?
27.02.2014 в 00:01:57
WiTalik написал : Одна хитрость, которую знаю))), если монтаж искусственного камня осуществляется в жаркою погоду или на очень сухую поверхность, рекомендуется поверхностное увлажнение путём погружения в воду или увлажнение путём распылителя. А при бесшовной кладке, увлажнение облицовычных элементов обязательно в любом случае.
Интересное дополнение, спасибо учту ;)
Спрошу здесь, лучше наверное нигде не подскажут.
Имеем две выровненные стены с наружным углом, на одной из них будет дверь. Нужно уложить сплошняком такой камень
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.02.2014 в 00:07:55
WiTalik написал : Унитаз с пультом управления за 5 000$. Подмоет, подсушит))).
За яйца не дергает ?
27.02.2014 в 00:12:54
Резон написал : Как соблюсти относительную ровность рядов?
Я такой кривоватый камушек под кирпичик клал по лазеру - закрепил на противоположной стене профиль 60х27 и по нему перемещался лазер с магнитной подставкой, очень удобно и результат отличный.
27.02.2014 в 00:20:09
vod|zig написал : Я такой кривоватый камушек под кирпичик клал по лазеру - закрепил на противоположной стене профиль 60х27 и по нему перемещался лазер с магнитной подставкой, очень удобно и результат отличный.
:) Ну это как раз понятно.
27.02.2014 в 00:22:30
Резон написал : на одной из них будет дверь.
А дверь хорошо бы предварительно ;)
Резон написал : 1 как в процессе укладки не зачуханить камень?
Затирка какая будет? гипсовый "камень" не надо замачивать.
Резон написал : 2 Как соблюсти относительную ровность рядов?
Малярный шнур на каждый ряд, клей наношу на плитку. Плитка в основном неровная, и поэтому другие варианты не подходят.
Резон написал :
- Какой импрегнант использовать после укладки. Название?
Краска ;)
Резон написал :
- Угловых элементов нет:
Что делать в случае непрокраса?
Покрасить ;)
Баш майсторът
27.02.2014 в 00:30:51
jekasus написал : А дверь хорошо бы предварительно
Специально про дверь написал, знал что не пропустишь ;) Дизайнер сказал обналичка сверху, так что...
jekasus написал : Затирка какая будет?
Та же что по ссылке или тем же клеем.
jekasus написал : гипсовый "камень" не надо замачивать.
;)
jekasus написал : Малярный шнур на каждый ряд, клей наношу на плитку. Плитка в основном неровная, и поэтому другие варианты не подходят.
Вот это важно было от Вас услышать. Спасибо.
jekasus написал : Краска
Краситься не будет, заказчику этот цвет нравится
jekasus написал : Покрасить
В цвет фиг попадешь имхо
jekasus, как с углом быть? С заусовкой не уверен.
27.02.2014 в 00:40:38
На таком камне углы были бы кстати. Чередование на углу тоже можно, но естественности кладки не будет. Резаный торец класть внутрь кладки, он может немного отличаться - это заказчик должен знать.
Перед уклакой камень можно с лицевой стороны пропитать пропиткой на водной основе, либо полностью окунуть камень в грунтовку, но освободить от потеков. Для гипсовых камней есть специальные клеи. Если класть на цементный, для надежности хорошо было бы грунтануть. Клей брать белый и колеровать порошком для колеровки кладочных швов в цвет будущих швов. Стену прошпаклевать клеем - это будет будущая затирка. Класть сверху вниз, на хорошем клее сползать не должен. Пусть клей немного вылазит из-под камня в шов - когда чуть подстынет, обчистить его, попылесосить и швы пройти мокрой кисточкой, размазав возможные задиры. Толщина плитки 5 мм - швы затирать не надо, и так будет эффектно.
Я так вижу. Что-то можно опустить. Сам такого не делал.
27.02.2014 в 00:51:07
Бонис написал : Стену прошпаклевать клеем - это будет будущая затирка. Класть сверху вниз, на хорошем клее сползать не должен. Пусть клей немного вылазит из-под камня в шов - когда чуть подстынет, обчистить его, попылесосить и швы пройти мокрой кисточкой, размазав возможные задиры. Толщина плитки 5 мм - швы затирать не надо, и так будет эффектно.
Отлично, Спасибо. Дельный для меня совет. :clapping
27.02.2014 в 01:03:11
Резон написал : Дизайнер сказал обналичка сверху, так что...
Фигово будет выглядить и двернику морока установить дверь. Остальное Бонис сказал, если кирпичик сползает, закрепить саморезом. В основном , вас штукатурят гипсой, а в ней легко закрутить саморез.
Баш майсторът
27.02.2014 в 01:06:52
jekasus написал : Фигово будет выглядить и двернику морока установить дверь.
Знаю :), озвучил своё видение, но веское слово дизайнера поставило точку в этом вопросе...
27.02.2014 в 03:55:28
Резон написал : вести укладку сверху вниз?
Неплохой вариант, ползти не будет.
vod|zig написал : по лазеру
тоже неплохой вариант :) Может даже лучше привычного шнура.
jekasus написал : Плитка в основном неровная, и поэтому другие варианты не подходят.
А, типа, кладка гипс.камня должна быть без просвета под правилом? :) Гребенку на стену и вперед без подбора.
jekasus написал : Краска
Мне не нравится :)
jekasus написал : Покрасить
Резон написал : В цвет фиг попадешь имхо
Резон написал : С заусовкой не уверен
Гипс усуется вообще без вопросов и сложностей. Я на ручном стусле делал. Из одной плашки на обе стороны. Несовпадения по рельефу безжалостно сбиваем молоточком :) Щели алебастром, потом берем кисточку, акварельные краски, принимаем задумчивый вид и красим углы в основной тон ;) Периодически размывая широкой мокрой кистью :) По швам - давил затирку из пакета с отрезанным углом, из пистолета с тубой будет удобнее ;) морока страшная, но результат того стоит.
Резон написал : веское слово дизайнера поставило точку в этом вопросе...
Ну, если наличники будут спец. заказ из бруса, то вопросов нет :)
27.02.2014 в 19:51:45
Ля !!! Купил сегодня этот камень....тихий ужас! Ужасно ломкий, неровный (пропеллером нехилым плоскость), весь в каких то козинаках на задней части, про края вообще молчу ... Вынесли 16 коробок из них после переборки с горем пополам 10 коробок набрал остальное труха...:mad:
Какая там заусовка...в руках бы не распался. Клея не оказалось. Подскажите если на СМ 17 класть и им же швы заполнять, заказчик не против.
Не порвет этот камень клеем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу