27.02.2014 в 20:32:15
Микаэл написал : За яйца не дергает ?
Не, поглаживает, а дёргает только за бюст :D
А если посерьёзней, то техника солидная. Вот характеристики:
27.02.2014 в 20:33:46
Резон написал : Ля !!! Купил сегодня этот камень....тихий ужас! Ужасно ломкий, неровный (пропеллером нехилым плоскость), весь в каких то козинаках на задней части, про края вообще молчу ... Вынесли 16 коробок из них после переборки с горем пополам 10 коробок набрал остальное труха...:mad: Какая там заусовка...в руках бы не распался. Клея не оказалось. Подскажите если на СМ 17 класть и им же швы заполнять, заказчик не против. Не порвет этот камень клеем?
Сделай пробное приклеивание, видно будет. А камень в массе заколерован или только лицевая часть? Че спрашиваю: делал дикий камень "на ус", и чтобы затереть угол брал пыль(резал с пылесосом) от резки, добавлял её в белую СЕ-40 до однородности с цветом камня и затирал. В качестве "крестика для швов" можно использовать полоски ламината дешёвого, он как раз 8-9мм. по толщине.
27.02.2014 в 20:54:38
Master111 написал : Сделай пробное приклеивание, видно будет.
Так сразу может и не видно будет, а потом КАААК рванет...;)
Master111 написал : А камень в массе заколерован или только лицевая часть?
Чего то не помню, :( завтра посмотрю.
Master111 написал : делал дикий камень "на ус", и чтобы затереть угол брал пыль(резал с пылесосом) от резки, добавлял её в белую СЕ-40 до однородности с цветом камня и затирал.
Прикольно, буду иметь ввиду. Столько телодвижений с этим камнем, а стоимость укладки меньше чем с плитки...пора расценки пересматривать
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.02.2014 в 21:00:43
Резон написал : Так сразу может и не видно будет, а потом КАААК рванет...
Не, пару дней подождать.
Резон написал : Столько телодвижений с этим камнем, а стоимость укладки меньше чем с плитки...пора расценки пересматривать Название: Alex_02.gif Просмотров: 0 Размер: 5.3 Кб
У меня больше % на 20. +ещё и заусовка.
27.02.2014 в 21:10:45
Резон, в качестве крестика использовал деревянные шканты-8мм.Угловые клеил внахлест .на следующий день болгаркой по линии лазера,щель затирал идущей в комплекте затиркой,благо цвет камня попался белый как и затирка для камня.
27.02.2014 в 21:13:56
Цена была как за плитку 10*10 +200руб затирка.Затирал как на видео с сокола.
27.02.2014 в 21:34:31
Master111 написал : У меня больше % на 20. +ещё и заусовка.
yang72 написал : Цена была как за плитку 10*10 +200руб затирка.
Мдя
Столько за два дня ньюансов понарасказывали, ощущение как будто сам попробовал, Спасибо парни!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.02.2014 в 21:42:17
Master111 написал : В качестве "крестика для швов" можно использовать полоски ламината дешёвого
yang72 написал : в качестве крестика использовал деревянные шканты-8мм
Самый классный вариант - пластиковый распорный дюбель, стоит копейки и размеры какие хочешь с шагом в 2мм :)
Но раз камень кривой - крестики не покатят, имхо. Поэтому и писал про лазер, я делал так: выложил ряд по лазеру, потом первый камень следующего ряда поднял на нужные 8-12мм (размер камушков у меня гулял миллиметров на 3-5) и дальше без всяких крестиков и проставок, ориентируясь просто по линии кладу, получалось ровно и красиво. Или же можно сделать где-нибудь на стене метки через нужное расстояние и уже тупо по ним ориентировать лазер и класть. По поводу затирки швов: рекомендую найти полусухую затирку и затирать ей, получается гораздо аккуратнее и красивее, имхо.
27.02.2014 в 21:53:13
almeca написал : что-то я не понимаю... Если разговор идет про имитацию натурального камня - так он должен быть уложен неровно, грубо - это же один из ньюансов этого дизайнерского приема!
Точно по рулетке, но строго на глаз:)
27.02.2014 в 21:56:20
Master111 написал : строго на глаз
без смеху - именно так! Должно получится красиво - и это только ты можешь определить!
27.02.2014 в 21:59:47
almeca написал : без смеху - именно так! Должно получится красиво - и это только ты можешь определить!
Я-то понимаю, но вот не все Заки с этим согласны:confused:
27.02.2014 в 22:02:22
Master111 написал : не все Заки с этим согласны
поясни! " Это же натуральный камень, понимаете?" - ответная реакция, обычно - "А, ну да, конечно!!!!!" Не могут же они показать, что ни хрена не понимают....:)
27.02.2014 в 22:03:55
almeca написал : поясни! " Это же натуральный камень, понимаете?" - ответная реакция, обычно - "А, ну да, конечно!!!!!" Не могут же они показать, что ни хрена не понимают....:)
А в ответ: "А если подточить?"
27.02.2014 в 22:06:33
almeca написал : что-то я не понимаю... Если разговор идет про имитацию натурального камня
Не читаем ;) Имитация не камня, а кирпича
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу