01.03.2014 в 23:21:06
Микаэл написал : расскажи
спрашивают цену, занимается окнами. -Говорит - 3500, -А скидка 10 %,
Баш майсторът
01.03.2014 в 23:23:00
jekasus написал : спрашивают цену, занимается окнами. -Говорит - 3500, -А скидка 10 %,
- А это сколько?
- 350
- Цена со скидкой - 3850 ;)
Теперь понятно, почему Украина в Европу хочет:D
03.03.2014 в 11:55:01
Грэй написал : за экран, облицованный плиткой, 2тр это недорого, 400 р за лючок - не слишком дёшево, но и не развод.. а вот 5 т.р. за подрезку - такого не должно быть, подрезка должна входить в цену укладки, также как и затирка;
По такой расценке за экран у меня очень большой вопрос. Просто не прошло и 3 года, как у меня за установку гипсокартонной перегородки под ванну брали как просто за установку перегородки из гипсокартона 250 р. Я не рассчитывала, конечно, на такой порядок, думала подсознательно, что руб. 500-600(облицовка ее плиткой вошла в общий метраж плитки), что и подтвердилось, при обзвоне мной других мастеров- от 500руб., "МастерОК" дал 800руб. Чем отличие от перегородки из гипсокартона? Ну размерчик небольшой, ну крепить не очень за что (но уж пеной там можно, наверное), так и не 300 руб. Главное, что сразу ведь не озвучил совсем никак.Озвучил только короба по 300 руб. п/м- я от этого и ориентировалась. Про люки, вообще,- спрашивала ведь предварительно, будут ли еще навороты на озвученную мне сумму:дырки там и т.д.- сказал, нет. Теперь лючки пластмассовые по 50 руб- установка 400р шт- просто...
03.03.2014 в 19:04:02
Мэйд написал : просто...
девушка, просто я не понимаю чего вы ждете от присутствующих? Вы не согласны с ценой, которую требует от вас мастер? Зарание она не обговаривалась? Не обговаривалась даже возможность такого увеличения цены? Так не платите! Скажу о себе, но почти уверен, что все мастера так поступают - если возникает необходимость в выполнении какой-то работы, которая не упоминалась в предварительной смете, я, прежде чем приступить к выполнению, согласовываю это с заказчиком. Если я сделаю что-то, а заказчик скажет мне - а я тебя не просил! - и откажется оплачивать - что ж, сам виноват, записываем в перечень подарков...:)
03.03.2014 в 19:17:02
almeca написал : если возникает необходимость в выполнении какой-то работы, которая не упоминалась в предварительной смете, я, прежде чем приступить к выполнению, согласовываю это с заказчиком. Если я сделаю что-то, а заказчик скажет мне - а я тебя не просил! - и откажется оплачивать - что ж, сам виноват, записываем в перечень подарков.
+100500:applause:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.03.2014 в 23:38:22
almeca написал : режде чем приступить к выполнению, согласовываю это с заказчиком.
одна из заповедей безусловно
04.03.2014 в 13:10:02
Дорогие товарищи, подскажите плз. Купил плитку Aparici Dress для ванны. С хитрым объемным рисунком. С каким зазором друг к другу ее лучше клеить? Бывают рекомендации производителя по этому вопросу? Я что-то ничего не нашел.
04.03.2014 в 18:07:54
Гатьен написал : С каким зазором друг к другу ее лучше клеить?
на вашей картинке укладка без шва. Надо сложить вместе две плитки и посмотреть на геометрию стыкующихся элементов, и сравнить с теми, что повторяются на плоскости - будет понятно, как их складывать.
04.03.2014 в 19:25:16
В прошлом году клал клинкерную плитку под кирпичик на фасад (еще и в этой весной надо будет эркер доделать), сегодня мимо проезжал - решил зафоткать, красиво получается конечно, наверное, самый красивый фасад во всем коттеджном поселке, но не бюджетно совсем :)
04.03.2014 в 19:50:51
vod|zig написал : самый красивый фасад
не знаю, это же плитка "старый кирпич", это для лофта - но никак не для фасада такого красивого домика....
04.03.2014 в 20:01:49
almeca написал : Надо сложить вместе две плитки и
Лучше несколько в прямоугольник.
04.03.2014 в 20:35:47
AlZh написал : Лучше несколько в прямоугольник.
нет, зачем. Сразу будет видно - ромбик на плитке и ромбик на шве, и смотреть - при какой толщине шва он сохранит форму.
04.03.2014 в 23:22:45
вот такой фигнёй я сейчас занимаюсь:
"кирпичики":
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу