welder
welder
Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 07:10:46

Gins написал : С глазури - да хоть через неделю :) с полпинка вся лепеха сойдет без следа.

Трансцендентально. Если с одной плитки один клей (который отвалился выше по теме от ЦСП например) отскочил, то значит отскочит любой от любой. И далее, вывод - к гладкой поверхности клей не липнет, надо делать насечки. Мило, что скажешь.

Между тем плитку лепят на плитку и не парятся никакими насечками.

Можно и ППР трубы приклеить друг к другу из пистолета, а потом жаловаться на протечки. Понимаете? Все очень конкретно, никакого "вообще" тут не существует. Адгезия зависит от свойств клея и поверхностей. Когда все совпадает - не отваливается, а вообще да - отваливается. Потому что вообще.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 07:16:11

Gins написал : производители бетоноконтакта бы уже обанкротились...

Кстати, у меня перчатки неправильные :( И мокнут, и клей липнет.. Вот как то так..

Производители чудесных присадок в бензин пока что не обанкротились и но-шпа продается уже, сколько там в рекламе говорят, лет?

С чего вы решили что все определяется объективной реальностью? Человек оперирует в виртуальной, и, следовательно потребляет не то, что для жизни надо, а то, что хочется. Хочется ему бетонконтакт - значит он купит. Вот и все. Это не говоря о том, что любое производство создается чтобы продавать, а не создавать.

Чтобы перчатки не мокли надо не рукой зачерпывать клей, а пользоваться шпателем.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

11.03.2013 в 07:32:50

welder написал : Совсем офанарели. Откуда у вас право спорить с заказчиком?

Можно полюбопытствовать, а откуда у Вас право учить жизни абсолютно незнакомых людей, при том не имея ни малейшего понятия, о чем идет речь? :)

welder, чего-то мне сдается, что все Ваши познания про плитку из пары десятков роликов с ютуба... Вот поэтому так все и просто. Да, кстати, спасибо за совет воспользоваться шпателем - обязательно приму к сведению. Глядишь и у меня будет получаться плитку клеить правильно :D Короче мужики, не надо годами опыт нарабатывать - надо этими быть, как их.. О! перфекционистами! И деньги рекой потекут :D Короче, мне тут добавить больше нечего... Пусть каждый при своем остается.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

11.03.2013 в 08:58:09

Бонис написал : Такое может быть

Я так сказал потому, что есть пример - Олежонок с хоуммастера ответственные места, в том числе и плитку, в своем ремонте сам лично делал - получилось лучше, чем если бы ему кто-то со стороны делал. Вышло хорошо. Он не профи, род его занятий другой, а все премудрости познавал на форуме.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 08:59:48

Про бетонконтакт.

В состав грунтовки входит кварцевый наполнитель, придающий шероховатость обработанной поверхности, благодаря чему обеспечивается высокая адгезия отделочных материалов к гладким основаниям.

Типичная "присадка". В растворе песка, понимаешь, вовсе нет и акрила туда никак нельзя добавить.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 09:01:04

Gins написал : welder, чего-то мне сдается, что все Ваши познания про плитку из пары десятков роликов с ютуба...

Кстати, про ютубу. Там публикуются бракоделы и неудачники. От которых заказчики бегут и вот приходится так хотя бы рекламироваться.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 09:05:11

Можно я поменяю хронологию? Спасибо.

игорь3 написал : Это был экран деревянной стены от печки. Стена из тонкой вагонки. Затем прокладка из базальтовой ваты. Сверху лист ЦСП покрашен бетоноконтактом.

Ранее было:

У меня проблема. Плитка с клеем отошла (отклеилась) вместе с раствором от листа ЦСП.

То есть вместе с тем самым бетонконтактом. Точно по его слою надо полагать.

Вот и верь после этого специалистам. Которые верят маркетерам, которые специалисты по впариванию чудесных снадобий.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 09:09:09

Gins написал : Можно полюбопытствовать

Нельзя.

Перфекционизм плохо оплачивается. Поэтому на стройках процветают те, кто делает быстро и дешево. Пипл хавает, потому что там ему положено.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 09:22:08

Напоследок. Посмотрел требования подготовки основания для клея который в том числе для плитки по плитке - все типично. Очистить, загрунтовать обыкновенно и лепить. Ни про какие насечки и сверловки не пишут. Оно и понятно. Таким способом увеличить площадь поверхности можно лишь минимально. А все другие способы, типа бетонконтакта - не имеют смысла. Поскольку любая "присадка" окажется на той же самой поверхности, адгезию которой, она, типа, улучшает.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

11.03.2013 в 09:32:14

PriZrak написал : У вас ЦСП еще и отштукатурена?Если это вызвано необходимостью,то штукатурил бы только по металлической сетке относительно толстой часто закрепленной на ЦСП.Бетонконтакт в работе как то не использую.Если отошел клей от ЦСП,проблема с большей вероятностью связана с клеем.С термоклеями не приходилось работать.Знаю только,что плитка наклеенная на стабильное основание в районе выхлопа печной трубы(на плитке нельзя было руку держать) держалась несколько лет.Дальше ее судьбу просто не знаю.Клей был даже не специальный,но наверно эластичный-очень давняя работа.Тогда об этом даже как то и не задумывался.В вашем случае клеил бы на клей Церезит 17 или Керакол флекс40(пишу про те клеи с которыми работал).Наверняка есть замена и этим клеям.Но мне очень понравилась добавка в клей LATEXKOL–м .При возможности использовал бы ее.Она добавляется в дешевый плиточный клей,но при этом у него сильно меняются его свойства.Но и при этом цена уже существенно меняется.Работал ею.Аналог Церезит СС83(не работал).Да и другие наверно. На фото свойства клея с использованием LATEXKOL–м. Фото сделаны где то через полгода после нанесения клея.Клей КРЕПС+ или же КРЕПС усиленный. Добавка разведена с водой 1 к 2.Возможно даже чуть больше. Ее у меня уже просто не хватало.

Попробую найти клей Церезит 17 или Керакол флекс40.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

11.03.2013 в 09:37:27

welder написал : Можно я поменяю хронологию? Спасибо.

Ранее было:

То есть вместе с тем самым бетонконтактом. Точно по его слою надо полагать.

Вот и верь после этого специалистам. Которые верят маркетерам, которые специалисты по впариванию чудесных снадобий.

Был такой старый способ: ПВА с цементом. Кистью красить основание. Может получится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу