11.03.2014 в 21:30:30
Master111 написал : Косяк плитки. По нормальной плитке рез ровный.
Жаль..придется новую брать, благо не много надо. А как определить в магазине качество, чтоб еще раз так не нарваться, не подскажете?:)
11.03.2014 в 21:42:17
Miracle написал : А как определить в магазине качество, чтоб еще раз так не нарваться, не подскажете?
Не могу сказать. Себе выбирал бы визуально. Заметил, что у некачественной плитки глазурь по краям залита не ровно, волнисто. Есть потёки на бока плитки, углы тоже неровные, кривоватые (переход от лицевой части плитки на боковую, сам угол). Я вообще тактильно более воспримаю материал, нежели визуально - надо пощупать, поковырять...
11.03.2014 в 21:43:07
Talker написал : Добавлял только на последние 3 плитки за унитазом, там и не видно, чуть не хватало клея, а остальное всё как положено. ну, буду считать что клей виноват, чего уж теперь уж. :)
Не факт, может и плитка бракованная быть.
11.03.2014 в 21:57:32
Мила Милая написал : Ванна стальная.
При установки стальной ванны, после обвязки, переворачиваю её вверх дном, и прохожу монтажной пеной. В итоге, при наполнении ванны водой, она не звенит и вода дольше держит температуру.
11.03.2014 в 22:00:45
Надо бы еще на новой плитке (та что в дело не ушла) посмотреть внимательно. У меня был случай, глазурь как бы двойная, верхний слой как тонкокое стекло, при укладке ни чего не видно, такие микротрещинки на глазури проявились после затирки, когда ей заполнились. Посмотрел - а она к коробке уже такая "треснутая"...:(
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.03.2014 в 22:02:57
Резон написал : глазурь как бы двойная, верхний слой как тонкокое стекло
А как вы ее резали? Этот верхний слой не отваливался??
11.03.2014 в 22:03:49
Резон написал : она к коробке уже такая "треснутая"
+++ было даже так: я её из коробки беру, а она у меня в руках развалилась... причём, где-то из середины коробки
всё в голове (с)
11.03.2014 в 22:14:39
Miracle, на мокрорезе, верхний слой не отваливался.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.03.2014 в 22:23:12
Мила Милая написал : Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста последовательность ремонта в ванной. Например пол, установка ванной, затем плитка или сначала вся плитка, а потом ванна? И обязательно ли укладывать плитку за ванной? Вернее как лучше?Ванна стальная.Ремонт необходимо делать в проживаемой квартире. И еще какой лучше плиточный клей использовать для плитки 24,5×50. Подойдет ли для такой крупной Старатели стандарт?
Как лучше оптимизировать процесс и какой клей лучше подойдет для крупной плитки?
11.03.2014 в 22:29:36
Miracle написал : Плиткорез из ОБИ люкс тулс и ролик к нему же. Думаю, качество самой эмали не очень...когда режешь она аж вверх отстреливается. На другой плитке такого нет
Встречал такой отстой , но на недорогой плитке, Украина каатся...хотя польша недалеко ушла.
11.03.2014 в 22:36:23
Когда делается плинтус из плитки как правильно его резать? Из 1 плитки нарезать на сколько хватит или из 1 только 2 чтобы кромка вверх шла?
11.03.2014 в 22:38:14
Мила Милая написал : Как лучше оптимизировать процесс и какой клей лучше подойдет для крупной плитки?
В Вашем случае сделалб бы сначала пол, потом установка ванной, потом плитка на стены. За ванной плитка по желанию. Клей использую Кнауф флизен +, он подходит для крупноформатной плитки. Можно и аналоги - смотрите характеристики клея.
11.03.2014 в 22:39:05
Miracle написал : Когда делается плинтус из плитки как правильно его резать? Из 1 плитки нарезать на сколько хватит или из 1 только 2 чтобы кромка вверх шла?
Зависит от качества реза и прямоты рук.
11.03.2014 в 22:39:23
Мила Милая написал : какой клей лучше подойдет для крупной плитки?
к примеру, Церезит СМ11 очень хорошо подходит для керамогранита до 45*45 см. для керамической плитки - без ограничения
всё в голове (с)
11.03.2014 в 22:43:12
koris написал : к примеру, Церезит СМ11 очень хорошо подходит для керамогранита до 45*45 см. для керамической плитки - без ограничения
А я от него отказался. Он какой-то ломкий, как дешёвый Юнис. Но это моё имхо, если что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу