26.03.2014 в 22:48:35
Master111 Разновидность "жидких гвоздей" Как ведут себя жг знаешь же? Можно сразу вровень сделать, будет незначительная усадка, можнол с горкой заполнить, после затвердевания ножиком срезать
26.03.2014 в 22:51:06
stroyman написал : Как ведут себя жг знаешь же?
Да. Но у меня шов будет 10*15мм. 15 в глубину. Усадка же адская, не?
26.03.2014 в 23:06:25
Master111 написал : Да. Но у меня шов будет 10*15мм. 15 в глубину. Усадка же адская, не?
Это дофига, накладненько фуговать такие овраги. Мой случай 3мм и на толщину ламинат- плитка 60см.
Master111 написал : Но у меня шов будет 10*15мм. 15 в глубину
Если это шов для подвижек, зачем его заделывать? Только порожек.
26.03.2014 в 23:11:04
BV написал : Нож с лезвиями 18мм. Лезвия OLFA Black. Затирка была Церезит CE-33 ?
для обоев жаба душит такие купить а тут затирку ковырять:)
Бонис написал : Онологично. Считаю раз в ящик положена - значит откалибрована. Все остальное шириной шва.
все верно в космос значит летают а плитку на заводе не могут откалибровать, а мастера что должны плакать над ней
windyh написал : оно, а у руби или подобных такого нет?
для каждой операции свой инструмент, нужно плитку отрезать- плиткорез, сделать отверстие -коронка, так проще и не на много дороже а может и вовсе не дороже
26.03.2014 в 23:37:25
koris написал : вопрос: на плитке остались следы от воска (или парафин)
Был такой проблем два или три раза - после затирки изчезал ;)
Баш майсторът
27.03.2014 в 00:32:07
Master111 написал : Народ, чем можно залить стык ламината и КГ
Если я правильно понял - это место сопряжения двух разнородных материалов. Обычно на кухнях. Изначально желательно обговорить с заказчиком установку неких " декоративных порожков". В реальности А ЧЕ ТЕПЕРЬ ? Силиконовые и пр. герметики работают непродолжительное время(пыль, грязь катышки...) . Есть пробковые полосы толщиной 1 см ,шириной 2 см. Для таких вариантов идеально. Фирменные брать не обязательно . Можно нарезать из пробковых матов аналогичной толщины. Дешевле в разы.
27.03.2014 в 01:03:12
Андрей 64 написал : 1.на какой клей ложить(стены гипсолит, бетон, влагостойкая ПГП)
Если стена в 1 плоскости однородная "так и эдак хорошо". На углах пройдитесь герметиком ,в цвет основной затирки. Срок хранения клея см на упаковке. Литокол 80 крепкий ,но требовательный к чистоте шва.
Андрей 64 написал : 2.чем ее резать , поверхность-то волнистая?
На плиткорезе используйте резец с мелким роликом. Нажим поймете эмперически, скорость прохода как с девицей ,мягко но безостановочно. Глина на плитке мягкая, режется легко. Потом дошлифовать. Или мокрорезом с верхним расположением диска, но это в данном случае лишнее.
27.03.2014 в 03:38:31
koris написал : а у нас наоборот - стали оплачивать )))
Так и у нас оплачивают без вопросов обычно. По настроению считаю :)
koris написал : как избавиться?
При работе всегда целое ведро "избавителя" ;) - клей. Оттирается маркер, воск, следы старого клея и т.п. Мягкая абразивная паста по сути :)
27.03.2014 в 08:18:40
Есть торцовочная пила с протягом. Хочу на ней резать плитку. Какой диск алмазный посоветуете так чтоб не было сколов? И еще, кто использовал эпоксидную литоколовскую затирку светлых цветов. Шов не грязнится, цвет не теряется со временем?
27.03.2014 в 08:26:41
Raynk Если имеете в виду торцовку для дерева то наврядли пойдёт Учитывайте ,что в основном производится мокрый рез На стенах цвет сохраняется ,по полу чаще мыть да и всё
27.03.2014 в 08:39:00
Расимович написал : Если я правильно понял - это место сопряжения двух разнородных материалов. Обычно на кухнях. Изначально желательно обговорить с заказчиком установку неких " декоративных порожков". В реальности А ЧЕ ТЕПЕРЬ ? Силиконовые и пр. герметики работают непродолжительное время(пыль, грязь катышки...) . Есть пробковые полосы толщиной 1 см ,шириной 2 см. Для таких вариантов идеально. Фирменные брать не обязательно . Можно нарезать из пробковых матов аналогичной толщины. Дешевле в разы.
Спасибо!
27.03.2014 в 09:13:26
ussur написал : Если имеете в виду торцовку для дерева то наврядли пойдёт Учитывайте ,что в основном производится мокрый рез На стенах цвет сохраняется ,по полу чаще мыть да и всё
Ну я на этой торцовке не одну палету кирпича распиливал. Так что тут сомнений у меня нет. Мыть-это да. Я к тому, не въедается ли грязь в затирку так что потом не отмыть как это с цементными затирками происходит.
27.03.2014 в 09:56:24
Raynk написал : Ну я на этой торцовке не одну палету кирпича распиливал
ИМХО, требования к качеству реза кирпича и кафеля немного разные... Сомнительное это занятие 100%.
27.03.2014 в 10:37:48
Raynk написал : Ну я на этой торцовке не одну палету кирпича распиливал. Так что тут сомнений у меня нет. Мыть-это да. Я к тому, не въедается ли грязь в затирку так что потом не отмыть как это с цементными затирками происходит.
Нет в эпоксидную не вьедается,Единственно ,что она не очень гладкая,микропоры имеются.Имхо потемнее цвет нуно.
27.03.2014 в 12:57:30
Добрый день! Нужна помощь. Купили в ванную плитку, но у нее ромбовидная структура поверхности (см. Фото). У рабочих возникла трудность как выложить ей наружный угол 90 гр (стояк и верх инсталляции). Ведь для этого нужно стачивать край плитки под 45 градусов, а тогда впадины рисунка при сложении двух плиток в 90 градусов образуют большие щели ( мудрено написал)). Никто не сталкивался с такой плиткой? Фабрика Lotus серия Thyra Испания. Варианты пластиковых раскладок отпадают, не красиво. Ремонт стоит((((( помогите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу