Резон

Местный

Киров

29.03.2013 в 19:09:31

vovanbrest написал : А я с виски -блёсны подавать?:)

Один коньяк, второй виски, кто рыбачить будет?:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

welder

Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 20:12:52

Gins написал : Блин.. столько бреда в виде синусов с интегралами, замешанными в плиточный клей я еще сразу не видел.. Извиняйте, если грубо.. но это факт..

Ни слова по существу. Свободен как африка.

Сегодня был не плиточный день. Началось хорошо. Нарезал и насверлили подрезок, все просунулось и вставилось как в аптеке. А потом началось. Клей замесил как обычно по литражу и весу, не мешается, комки, воды мало. Еще раз повесился - на кило брутто больше. Добавил воды, жЫдко, добавил пыли, нормально и тут сломался любимый шпатель в процессе проб консистенции.

Кинулся позвонить, попросить чтобы родственники купили привези если неподалеку - телефона нет, дома оставил. Самому идти облом, пока туда-сюда час убьешь. Попытался починить.

Из чего делают шпатели? Недолго отпилил обойму от ручки, вытащил хвост, сделал продольный пропил и вставил болезного. Держится крепко, но в работе скорее всего поползет. Надо просверлить две дырки и зафиксировать винтами. Дерево просверлил и жду, пять минут прошло, металл не прошел. Пришлось вынуть и осмотреть. Кое-как увидел царапину. Без дерева начал - даже не царапает. Нержа? Так сверлили мы нержу, вроде можно.

В общем забил, надо лепить. Мажу зубчатым, даже быстрее но тут впервые в жизни бамц и намазанная и уже подрезанная плитка выскакивает из руки и на полу превращается в два куска. Домой что ли пойти, это знак свыше, сегодня не надо клеить кафель. Клей вывалю в мешок... продолжил вопреки судьбе. Она не щадила. То на сантим угол вырезал больше - редчайший случай, то забыл что в одном углу надо на слой выводить - содрал вывел, и в финале, когда клея осталось на раз содрать прилепляю штуку в этот угол на смежную стену и вижу что гребаная штука на 1 мм или больше длиннее. Ну там есть некоторый разброс, но таких девиаций в этой партии я не встречал. Содрал. Подписал "длинная падлюга" и поставил в уголок.

Gins, это случайно не вы там колдовали пока клей ногами месили?

А что хотел рассказать по хитростям. Коронкой 35 мм можно вырезать дырки и полудырки большего диаметра. Потребуется доска, типа ЛДСП и лучше шуруповерт, поскольку он легче и мобильнее. Втыкаем центровку в ДПС и совмещаем край плитки с разметкой для реза. Жмем и пилим край. Центровка упирается в доску, коронка в кафель. Чпок-чпок и получается круглая дырка 50 мм. Можно даже фасочку снять изнутри.

0
koris

Местный

Волгоград

29.03.2013 в 20:35:24

затирал сегодня Киилто чёрной. Она реально чёрная!!! :) И ещё теперь у меня есть фирменный шпатель киилтовский для швов ;) ПыСы. Наверное, см этой радости и навернулся с кОзла :o

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2013 в 20:36:37

koris написал : этой радости и навернулся с кОзла

надеюсь без последствий

0
koris

Местный

Волгоград

29.03.2013 в 20:39:38

витаон написал : надеюсь без последствий

тоже на это надеюсь... пока только хромаю....

0

всё в голове (с)

Master111

Местный

Тула

29.03.2013 в 20:42:30

welder написал : Потрясающая у клея сжимаемость. Это при том, что состоит он главным образом из воды, камня и силикатной пыли.

Короче кто там травой занимается, проверьте что толкаете своим читателям. Вдавить гребень 10 мм в слой 3, это ж все равно что синус в военное время может достигать четырех. Или гаубицу набок положить и стрелять ей из-за угла по баллистической траектории.

Ну что тут сказать еще, строители жо. Что с них взять. В университетах не обучалися.

Я таки думаю, что Вы "сильны" в математике и прочих интегралах. А сочетание "консистенция раствора" - это вообще не для Вас, господин теоретик. Дальше объяснять?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2013 в 20:43:16

koris написал : тоже на это надеюсь... пока только хромаю....

будет всё нормально я в этом уверен , держись и больше не падай

0
koris

Местный

Волгоград

29.03.2013 в 20:43:42

Master111 написал : Дальше объяснять?

я думаю, что вообще не надо... :)

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

29.03.2013 в 20:44:13

витаон написал : будет всё нормально я в этом уверен , держись и больше не падай

кстати, как сам то? уже всё нормально?

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2013 в 20:44:53

давайте дружно хором попросим welder, пусть наконец покажет свои творения, пока только бла бла

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2013 в 20:45:34

koris написал : кстати, как сам то? уже всё нормально?

нормалёк уже трудимся,тяжести просто не поднимаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу