А еще неизвестна консистенция клея и время от нанесения гребенки на стену до приклейки плитки. ИМХО заветрило, поэтому- проходить одну поверхность гребенкой, а другую- на сдир
ввв написал :
Ключевое словоА еще неизвестна консистенция клея и время от нанесения гребенки на стену до приклейки плитки. ИМХО заветрило, поэтому- проходить одну поверхность гребенкой, а другую- на сдир
Вообще считаю нанесение гребёнкой на стену вредным советом.На плитку ,а потом с кияночкой на стену по быстрому-заветрится не успевает
Ars Di написал :
Я мажу под гребёнку, но мажу на 1-3 плитки ( конечно если они не меньше 200х200), тыльную сторону -прохожу на сдир.(по любому пыль присутствует)
мажу каждую плитку гребёнкой,сразу губкой кромку протираю и на стену.Шовчики чистейшие.Если понадобится вдруг быстро снять со стены:) то замучишься поэтому контакт надёжный никогда не отлетает.Никому не навязываю свой метод .Просто не нравится постоянно стирать со стены излишки ведь точно по границе не мажешь гребёнкой
ussur написал :
Просто не нравится постоянно стирать со стены излишки ведь точно по границе не мажешь гребёнкой
Мне наверно проще , поскольку я также и шпаклюю и штукатурю и снимать излишки не проблема :)А на мазать точно можно , лазерный построитель за спину и вперёд :)
Ars Di написал :
Мне наверно проще , поскольку я также и шпаклюю и штукатурю и снимать излишки не проблема :)А на мазать точно можно , лазерный построитель за спину и вперёд :)
да снять не проблема просто пока возишься с плиткой подсыхает клей на стене выкидывать жалко подмешивать приходится.Что за выдумка с построителем Раздражает когда по глазам бьёт Ваще укладка плитки сугубо индивидуальный процесс.Попробуй как нибудь по моему что б было сравнение я ж к этому не сразу пришёл Вдруг понравится?? между прочим тоже штукатурю шпаклюю крестиком вышиваю:)Всё завтра на рыбалку:p
Ansant написал :
Я хочу сделать экран под ванну из гипсокартона и чтоб мастер потом обложил его плиткой. вот так:
Пол из керамогранита положен на всю ванную комнату. И я бы не хотел его сверлить, с расчетом что когда-нибудь вместо ванны поставлю что-то другое, например, душевую кабину чтоб отверстий не было видно. Как прикрепить профили гипсокартонного каркаса к полу? Приклеить чем-нибудь? Или только сверлить?
К обратной стороне профиля прикрутить полосу ГВЛ , хуже гкл и прилеить на высокопрочный клей
Вообщем буду на сдир тогда еще, так то клей цепкий, всасывает будь здоров плиточку, но на этот клей впервые, до этого на крепс усиленный, вот он и там и там был.
Дальневосточникам привет, сам из Фокино =)
2GKL Два отверстия по бокам от ниши для ног будет достаточно, и в стены. Можно подобрать место в шве и взять сверло в виде наконечника стрелы, только с 4мя гранями.
form написал :
Менял битую плитку на двухдневной укладке, размеры плитки 25х40, гребенка 8 мм.
Плитку подковырнул отверткой и она довольно легко отстала, на плитке клея нет, рисунок клея ниже.
Ощущение, что суховат раствор и нужно больше воды, клей ветонит easy fix.
Стараюсь разводить так, чтоб на миксере клей не собирался...
Может еще пожиже?
Та-же ситуация, только всегда прохожусь гребенкой и плитку и стену крест на крест, через пару дней плитка снимается без клея, пришел к выводу что клей не успевает высохнуть полностью.