07.04.2014 в 23:31:50
FARAON7575, если стекло на ГКЛ заменить и облицевать его плиткой? Не прокатит? А про окна тоже от газовиков слышал, что нужны.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.04.2014 в 23:33:03
FARAON7575, кстати подозреваю, что и установлена она с нарушением (в в./к.). Интересно. Решают либо не легально, либо не пускают в помещение.
07.04.2014 в 23:35:06
Резон,уже пеноблоками заложено и заштукатурено под маяк,абыдно если проем резать придется,как бы решить эту проблемку по закону с горгазом,наверно когда такая норма была,колонки древние и опасные были,прогресс же на месте не стоит,может это окно уже не актуально
07.04.2014 в 23:37:11
AlZh написал : FARAON7575, кстати подозреваю, что и установлена она с нарушением (в в./к.). Интересно.
она там с заселения была,там в стене над ванной(по длине) толщиной 40см(общей с коридором) 2 отверстия диаметром 125мм, для трубы одно,второе для прочистки Решают либо не легально, либо не пускают в помещение. решить надо легально,заказчики законопослушны,но окно им не надо
07.04.2014 в 23:37:24
FARAON7575 написал : это окно уже не актуально
"Оставь надежду, всяк сюда входящий.":(
07.04.2014 в 23:39:33
FARAON7575 написал : уже пеноблоками заложено и заштукатурено под маяк
Так и хорошо, пропиливаешь фальш окно нужного размера, с наружной стороны прикручиваешь ГКЛВ заподлицо со штукатуркой, с обратной образуется ниша - типа под шампуньки и ударной волны если что, вот ее и облицевать...Тока эта вроде альтернативы вылетающему стеклу, надо у газовиков все равно спросить, вдруг не прокатит.
07.04.2014 в 23:40:23
У нас колонки на балконах устанавливают, внутри квартир никогда видел. Погода может и другая, но все равно.
Баш майсторът
07.04.2014 в 23:40:44
FARAON7575 написал : 2 отверстия диаметром 125мм, для трубы одно,второе для прочистки
Понял. Проектом заложены. Может предполагалось транзитом из кухни. Хотя далековато наверное. Расположения не знаю.
07.04.2014 в 23:41:52
FARAON7575 написал : но знакомый сказал нельзя было окно заделывать,типа горгаз может не пропустить когда новую газовую колонку регистрировать придут,окно нужно для ударной волны на случай утечки газа и не дай бог взрыва
Я думаю окна в ванных в сталинках и хрущёвках предназначены для прохождения дневного света.
07.04.2014 в 23:43:46
В "Собачьем сердце" через него , вентиль перекрыть лазили...:)
07.04.2014 в 23:43:57
Резон написал : Так и хорошо, пропиливаешь фальш окно нужного размера, с наружной стороны прикручиваешь ГКЛВ заподлицо со штукатуркой, с обратной образуется ниша - типа под шампуньки и ударной волны если что, вот ее и облицевать...Тока эта вроде альтернативы вылетающему стеклу, надо у газовиков все равно спросить, вдруг не прокатит.
если уж все равно пропиливать,то надо сразу пластиковое или деревянное устанавливать безо всяких фальш вариантов,окно я сагитировал заложить,век живи-век учись
07.04.2014 в 23:46:20
AlZh написал : Понял. Проектом заложены. Может предполагалось транзитом из кухни. Хотя далековато наверное. Расположения не знаю.
кухня-горшок-ванная-коридор;в стенах между ванной и туалетом и туалетом и кухней отверстий не было изначально
Voldemar36 написал : Я думаю окна в ванных в сталинках и хрущёвках предназначены для прохождения дневного света.
тоже так думал.но не учел наличие газовой колонки в ванной комнате
07.04.2014 в 23:54:06
FARAON7575,
[FONT=Arial]6.17 Помещения, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования, должны отвечать требованиям СНиП 42-01 и других нормативных документов.[/FONT]
[FONT=Arial]В помещении, где устанавливается отопительное газоиспользующее оборудование, в качестве легкосбрасываемых ограждающих конструкций допускается использование оконных проемов, остекление которых должно выполняться из условия: площадь отдельного стекла должна быть не менее 0,8 м2 при толщине стекла 3 мм, 1,0 м2 при - 4 мм и 1,5 м2 при - 5 мм.
[/FONT] Пойдёт?
07.04.2014 в 23:56:01
Voldemar36 написал : Я думаю окна в ванных в сталинках и хрущёвках предназначены для прохождения дневного света.
Именно так. Для колонки точно требуется широкая щель под дверью и не путать дымоход с вентиляцией.
Для верности вызывается специалист из "горгаза" и у него спрашивается что надо делать, без инициатив. У нас им всё до фонаря, главное деньжат нехилых срубить.
AlZh написал : Пойдёт?
Есть ванны с колонками без остекления.
Тут впору узнать мнение самого заказчика о безопасности.
07.04.2014 в 23:58:57
AlZh,благодарю
AndyMirror написал : Для верности вызывается специалист из "горгаза" и у него спрашивается что надо делать, без инициатив.
так и планируем,просто хочется быть в теме мальца
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу