19.03.2010 в 19:52:38
Keramamaster написал : И вообще люди делятся на две категории: одни любуются плиткой, а другие больше швами
Я плитку обычно не вижу, а швы сразу сморю, тоже и про обои...:)
Keramamaster написал : Отсюда надо делать и выводы...
Какой вывод?:)
Keramamaster написал : они в отчаяньи не забацали ей совсем все криво, как в сарае. Она осталась удовлетворенной, правда через некоторое время застрелилась. Вот те и психология.
Да всё логично - она искала повод, что бы застрелиться, а когда всё хорошо, то и стреляться в падлу:)
19.03.2010 в 19:59:20
Keramamaster написал : И вообще люди делятся на две категории: одни любуются плиткой, а другие больше швами
А есть и третья-которые смотрят на интерьер.Если нравится все в целом-обычно не смотрят на мелочи.А вот если что-то не нравится,вот тогда и начинается осмотр в микроскоп.
19.03.2010 в 22:05:17
Витэк написал : И я бывает людей не пойму, тут бывает сделаешь всё аккуратно, и они не довольны, придёшь к кому-то всё сделано похабно, а они не нарадуются, что всё красиво....
часто сталкиваюсь с этим,делаешь как для себя, медленей - но качественно, в итоге зарабатываю копейки - заказчик ноет что очень медлено. Короче набо как попало и бысто - тогда будет всё пучком
19.03.2010 в 22:13:00
Палецкий написал : это плиташники универсалы!!! они ещё и электрикой занимаются Я тоже электрикой занимаюсь
дык вы -ПРОФИ! а эти деревенские мастера, работали и в Москве как я понял, имеют работы сразу на 2-3 объектах:eek: , х.з., мож и врут;)
19.03.2010 в 22:53:24
stroika написал : Короче набо как попало и бысто - тогда будет всё пучком
надо шустро и чтоб самому нравилось(цвета не беру во внимания,так как каждому свое);клиенты обычно говорят-как мы удачно плитку подобрали;)
19.03.2010 в 23:08:51
*abс* написал : Я плитку обычно не вижу, а швы сразу сморю, тоже и про обои...
*abс* написал : Какой вывод?
Диагноз: Навязчивая швомания в сузившемся сознании :) А если серьезно - это профессиональная привычка, беспокоиться не стоит. Другое дело заказчик... вообще в психологии есть рисуночные тесты, очень легко выдающие внутренние переживания человека, отчасти они, переживания, отражаются и в болезненном желании абсолютно ровных швов и доколупывании до разных мелочей. И дело как правило даже не в жадности. Человек что-то хочет почувствовать, тут и надо понять что, и привести его душу в комфортное состояние. Но это уже выходит за тему про "некоторые хитрости укладки... "
PriZrak написал : А есть и третья-которые смотрят на интерьер.Если нравится все в целом-обычно не смотрят на мелочи.А вот если что-то не нравится,вот тогда и начинается осмотр в микроскоп.
Все верно. Именно "если нравится все в целом". Но обычно проблем у людей куча, вернее им так кажется, при чем независимо от социального статуса и другого положения. Потому в целом много чего ненравится. От сюда:
Витэк написал : И я бывает людей не пойму, тут бывает сделаешь всё аккуратно, и они не довольны, придёшь к кому-то всё сделано похабно, а они не нарадуются, что всё красиво..... От удивления даже речь пропадает..
19.03.2010 в 23:52:05
Кто знает, сколько примерно будет стоить уложить панно из керамогранита в вашем городе? Плитка 60х60. Всего где-то 8м2. Основание вроде готовое, идеальное (завтра проверю).
20.03.2010 в 01:50:18
stroika написал : дык вы -ПРОФИ!
Никакой я не Профи ..просто бурсу по специальности "Электромонтажник" закончил. Когда нет специального образования, книги всё восполнят ..и сантехнику и столярку, и штукатурку с облицовкой
20.03.2010 в 01:53:02
Keramamaster написал : сколько примерно будет стоить уложить панно из керамогранита в вашем городе? Плитка 60х60. Всего где-то 8м2.
В смысле надо будет вырезать из керамогранита листочки и завитушки?
20.03.2010 в 07:39:06
Палецкий написал : вырезать из керамогранита листочки и завитушки?
жесть, это возможно разве?
20.03.2010 в 08:03:45
stroika написал : жесть, это возможно разве?
Возможно почти все
20.03.2010 в 08:39:54
stroika написал : жесть, это возможно разве?
дык нет ничего невозможного - всё упирается либо в деньги, либо в сроки!!! :)
20.03.2010 в 09:28:08
Палецкий написал : В смысле надо будет вырезать из керамогранита листочки и завитушки?
Да не, вы чего? Вы хотите чтоб я его делал всю оставшуюся жизнь? Тогда ему цены не будет, а продаваться оно потом будет коллекционерам на аукционе за миллионы, вместе с домом, чтоб не повредить:) Гидрорезка уже сделала свое дело, теперь только приклеить надо. Вот спрашивают сколько возьму. Но все же хотелось бы знать сколько в других городах стоит.
20.03.2010 в 19:55:33
Ладно, фиг с ней со стоимостью, работа любого мастера бесценна, это и так всем понятно ;) Вот другой вопрос. Какой плиточный клей, по вашему опыту, дольше работоспособен в открытом состоянии? То есть не так быстро сохнет намазанный на поверхность, не теряя клеящих свойств? Например, Юнис белфикс вроде живуч до 15 мин (хотя у меня на практике минут 5), у LITOPLUS K55 вроде подольше - минут 10. Lugato не пробовал еще. Или что туда можно набодяжить?
20.03.2010 в 20:08:04
Keramamaster написал : Какой плиточный клей,
К 80, минут 30 при нормальной температуре, коррекция - до 2 часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу