Стахан

Местный

Москва

19.03.2010 в 09:44:07

[quote=Kbig] а плитка имеет рыжий керамический торец Запилить бы их обоих...

0
Стахан

Местный

Москва

19.03.2010 в 09:50:00

stroika написал : Любуйтесь как некотырые плиташники работают и ещё деньги за это получают,,,,,пппц - туалет в частном доме недавно сделанный

Да там наверно не только туалет сделан таким образом

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 10:02:15

*abс* написал : он типа , да, много, но... мне с мастерами повезло...

И я бывает людей не пойму, тут бывает сделаешь всё аккуратно, и они не довольны, придёшь к кому-то всё сделано похабно, а они не нарадуются, что всё красиво.....:confused: От удивления даже речь пропадает.....:confused:

0
Keramamaster

Местный

Казань

19.03.2010 в 10:08:16

*abс* написал : Я подобное один раз видел в крутой московской квартире, и что самое удивительное, хозяина всё устраивало. Я ему пытался было посочувствовать (очень аккуратно, не навязчиво), говорю, сколько же бракоделов развелось, он типа , да, много, но... мне с мастерами повезло...

Действительно, в большинстве случаев качественно - это не когда, как нам кажется, все должно быть идеально ровно, а когда работа полностью удовлетворяет заказчика. Уже сталкивался. Два раза было, когда меня просили специально сделать швы неровными! Типа особый шарм ручной работы :) А у знакомых коллег был печальный случай. Заказчица несколько раз просила переделать форму проема в стене, пока они в отчаяньи не забацали ей совсем все криво, как в сарае. Она осталась удовлетворенной, правда через некоторое время застрелилась. Вот те и психология. И еще, никогда не позволяю себе критиковать предыдущих отделочников. Из уважения к заказчику. Настроение ему испортить недолго, а жить ему потом с этим не очень приятно. Если конечно не совсем все плохо и он сам об этом понимает, то можно посоветовать переделать.

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 10:32:42

Keramamaster написал : пока они в отчаяньи не забацали ей совсем все криво, как в сарае. Она осталась удовлетворенной, правда через некоторое время застрелилась

Самое тяжёлое в нашей работе, это отношения с заказчиком, особенно когда он желает застрелится, а одному не хочется, скучно и он пытается и вас довести до такого же состояния.:swoon

0
Keramamaster

Местный

Казань

19.03.2010 в 11:14:00

Витэк написал : Самое тяжёлое в нашей работе, это отношения с заказчиком, особенно когда он желает застрелится, а одному не хочется, скучно и он пытается и вас довести до такого же состояния.

:D
Вот у меня сейчас заказчик. Требовательный весьма. Так как сам директор строительной компании и любитель шастать по ВДНХ в Германии. Ну я понял, что ему надо "так, как не бывает". Делаю, стараюсь. Вечером заглядывает и сразу к швам подбегает, лупы только не хватает, щупает все. Вроде улыбается, нравится стало быть. Дык ведь теперь его скорость работы не устраивает, торопит.:confused:
А я ему: "можешь меня ругать, торопить, но я для тебя все равно хорошо буду делать!" Вроде успокоился. :) ...или может выбирает чем пристрелить?:eek:

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 11:19:00

Keramamaster написал : А я ему: "можешь меня ругать, торопить, но я для тебя все равно хорошо буду делать!" Вроде успокоился

И у меня такое бывает:" сделай так как ни у кого, только чтобы побыстрее" :eek: .:a :D

0
kman

Местный

Лыткарино

19.03.2010 в 11:23:44

Витэк написал : И я бывает людей не пойму, тут бывает сделаешь всё аккуратно, и они не довольны, придёшь к кому-то всё сделано похабно, а они не нарадуются, что всё красиво..... От удивления даже речь пропадает.....

Есть такой аспект психологии - человек оценивает прежде всего обои и плитку и цвет, который он/она выбирал.

Если ему обои (или плитка) нравятся, то нравится и все в комнате, даже небольшие косяки не важны. А если не нравятся, то тогда очень критическое отношение ко всему остальному.

Это подсознательно, но проявляется.

Витэк написал : придёшь к кому-то всё сделано похабно, а они не нарадуются, что всё красиво..... От удивления даже речь пропадает.....

Отношение к тому, кто делал. Человек "зацепил", они его инстинктивно уважают, и восприятие меняется.

Или отдали много денег, и им стыдно самим себе признаться, что напрасно. Так что убеждают сами себя, что все сделано замечательно.

0
Keramamaster

Местный

Казань

19.03.2010 в 11:31:04

И вообще люди делятся на две категории: одни любуются плиткой, а другие больше швами :) Отсюда надо делать и выводы...

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.03.2010 в 11:57:45

stroika написал : это плиташники универсалы!!! они ещё и электрикой занимаются

Я тоже электрикой занимаюсь :D

0
Ilna

Местный

Москва

19.03.2010 в 13:42:52

Keramamaster написал : И вообще люди делятся на две категории: одни любуются плиткой, а другие больше швами
Отсюда надо делать и выводы...

+100!)))))

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2010 в 13:52:35

Keramamaster написал : И вообще люди делятся на две категории: одни любуются плиткой, а другие больше швами

А можно ли это как то выяснить наводящим вопросом. Вы как-то это определяете, чтобы затем ориентироваться на это?

0
Гость

Аккаунт удален

19.03.2010 в 18:06:27

Сори если повторяюсь, но так и ниасилил найти ответ... Чтобы бежевая затирка (http://sopro39.ru/fuga_sopro_saphir_5) швов на полу не почернела со временем от мойки надо пропитать швы Дельфином? или весь пол? или надо затирку серьезную покупать?

0
baly

Местный

Брянск

19.03.2010 в 19:39:34

Стахан написал : Да там наверно не только туалет сделан таким образом

у меня сейчас похожий случай: пригласили установить плинтус итог-ремонт заново

Отсюда надо делать и выводы...

вывод: если невзрачная плитка-должны быть красивые швы:)

0
baly

Местный

Брянск

19.03.2010 в 19:50:19

Хроник написал : надо пропитать швы Дельфином? или весь пол?

в этой затирке уже есть необходимые добавки дельфин для швов используйте моющие средства для плитки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу