16.03.2010 в 22:40:56
[QUOTE=Keramamaster] Обычную плитку и то за радость было человеку у себя дома примастрячить,[/QUOTE Да.... "У него ванна кафелем обделана" примерный синоним нынешнего "У него Лексус"....:)
18.03.2010 в 01:21:03
подскажите плиз как выложить наружный угол в ванной.основание-гкл.хотелось бы получить на угле ровный красивый шов.зарез плиток под 45 сделан.угол приблизительно 20см в обе стороны.плитку сначала подводить с обоих сторон угла или сначала сам угол?выкладывать сначала одну сторону угла или сразу обе?крестики на месте запила плиток ставить?может есть еще какие тонкости?просветите чайника
18.03.2010 в 01:30:41
almeca написал : Да.... "У него ванна кафелем обделана" примерный синоним нынешнего "У него Лексус"....
Неужели и в правду были такие времена?:a Я всегда думал, что кафель в ванной, так же как и фартук на кухне, это по умолчанию, фиг знает с какого века идёт...:)
18.03.2010 в 01:58:34
Scorpio написал : плитку сначала подводить с обоих сторон угла или сначала сам угол?
...от угла пляшите и держите четкую вертикаль
Scorpio написал : выкладывать сначала одну сторону угла или сразу обе?
..обе надежнее будет
Scorpio написал : крестики на месте запила плиток ставить?
Я пластикивые клинья вставляю и держу визуально зазор около 1 мм. После затирки шов будет 2мм, как и на остальных стенах
18.03.2010 в 02:01:11
*abс* написал : Неужели и в правду были такие времена?
У меня в ванной плитка легла лет 15 тому, а до этого периодически переклеивалась клеёнка на тканевой основе
18.03.2010 в 11:36:08
2Scorpio, Палецкий правду вещает. Я еще скотчем бумажным угол стягиваю, чтоб плитки при подсыхании не расползались :) Да, и еще, если стены выложены не строго вертикально, то угол лучше выводить параллельно отвесности стен, иначе швы не совпадут, а подрезка во внутренних углах короба будет ввиде клина.
18.03.2010 в 19:51:57
Ой ,ребята,выручайте,пока дома никого нет хотела швы Дельфином промазать,а инструкция на польском.В инете покопалась,кое что нашла.Подскажите,правильно: 1.состав наносить 2-а раза
18.03.2010 в 21:52:18
Vreja написал : В инете покопалась,кое что нашла.Подскажите,правильно:..........
Все верно. И еще, очень важно, сразу начисто удаляйте следы Дельфина с лицевой поверхности плитки, иначе потом не отмоете пятна и разводы
18.03.2010 в 22:44:21
2Палецкий Спасибо
18.03.2010 в 23:22:55
Vreja написал : Спасибо
Пустяки :)
19.03.2010 в 00:00:58
Любуйтесь как некотырые плиташники работают и ещё деньги за это получают,,,,,пппц;) - туалет в частном доме недавно сделанный:a
19.03.2010 в 00:28:19
stroika написал : Любуйтесь как некотырые плиташники работают и ещё деньги за это получают
Может им мало денег предложили, вот они и зафигачили ...
19.03.2010 в 00:56:57
stroika написал : Любуйтесь как некотырые плиташники работают и ещё деньги за это получают
Респект и уважуха. Я бы так не смог, меня бы совесть замучила за такое деньги брать. Это уметь надо.:D
19.03.2010 в 01:22:53
stroika написал : Любуйтесь как некотырые плиташники работают и ещё деньги за это получают,,,,,пппц - туалет в частном доме недавно сделанный
Я подобное один раз видел в крутой московской квартире, и что самое удивительное, хозяина всё устраивало. Я ему пытался было посочувствовать (очень аккуратно, не навязчиво:)), говорю, сколько же бракоделов развелось, он типа , да, много, но... мне с мастерами повезло...:D
Моей маме как то плиточник (учился на плиточника, но без опыта) сделал намного хуже, чем на фотках, я как увидел, чуть маму не прибил, за то что она ещё и заплатила за такое.
19.03.2010 в 07:44:42
Оказалось что это плиташники универсалы!!! они ещё и электрикой занимаются:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу