welder
welder
Местный

Новосибирск

06.04.2013 в 00:59:34

Господин Палецкий, у меня вся лексика нормативная. Что вам там показалось, то вам показалось. Да и вообще мелочь это, я без лексики как можете видеть раздражаю некоторых до истерики.

В общем теперь со смесями будет как с пивом Жигулевское в СССР. Один завод гнал мочу, другой получше, народ испрашивал: тогучинское?

Теперь буду спрашивать. Это бердское гэ?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.04.2013 в 01:00:28

Теперь кушайте, ПА!

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

06.04.2013 в 01:04:40

stroyman написал : Качество доставок и условия хранения за воротами предприятия?

Вот это, по большому счёту, тоже должно быть на их совести, раз они так себя позиционируют. Только, сомневаюсь, однако ...

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

06.04.2013 в 01:14:12

Сегодня глянул что вчера купил, Ceresit CM117. Расскажу, может кто выбирает что.

Мешать трудно, затворение водой имеет динамику штукатурки. То есть сперва схватывается в комки, но после технологической паузы и повторного перемешивания приобретает консистенцию мягкого пластилина.

Заметил что не сохнет. Бергауф в открытой посуде начинал светиться серыми вершинами минут через 20, а если на сквозняке то через 5. Церезит ничего такого не демонстрирует и поэтому стенки посуды остаются чистыми. Намазанное на них не сохнет, спокойно можно соскоблить и в дело пустить.

В работе как настоящий пластилин. Наносится легко и эффективно. Даже на таком тонком слое как у меня (интегрально-виртуально 4 мм, зуб 6 + на сдир стены около мм) позволяет очень легко притирать. Если чуть перестараться вылезает наружу. Что интересно оно может и обратно залезть если надавить с другой стороны. Керамик Про никаких ложноножек не высовывал, а если и выдавится чуть с края, то обратно не засунется.

Стучать по Церезиту СМ117 киянкой практически нет нужды. Плитка встает от обычного прихлопа. Одновременно с этим она встает как вкопанная вообще без крестов. Надо только предусмотреть микроскопический сдвиг, чуть выше поднять, отпустить и через пару секунд плита на месте. Однако я все равно кое-где вставлял кресты и клинья. Стены поленился ровнять, геморройно было.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.04.2013 в 01:14:47

welder, ух ты :a меня пять минут не было, а Вас уже выпустили.... Говорят Вы не правы были

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
welder
welder
Местный

Новосибирск

06.04.2013 в 01:27:08

Кстати, купил по случаю клинья, когда шпатель новый покупал. Фирма Бибер, или типа того. Сначала-то не обратил внимания на их цвет - серый, а потом дошло что невозможно найти серый клин упавший на серый от пыли пол. Только в конце дня когда выметал нашел целую пригоршню этих клиньев. Догадался же кто-то...

Кстати, насчет очередности пол-стены. Писали что пол можно убить. Я не убил, но сегодня вспомнил об этом когда его чистил и подумал: если пол после стен, то как прятать всю эту кошмарную нарезку по краям? Плинтусами что ли закрывать. Я понимаю что этот вопрос касается и стен. Однако у них еще есть потолок и, если он навесной или натяжной, за ним все автоматически и попрячется. Кроме того, стеновая плитка на порядок мягче, ее даже обычная наждачка берет, а половую сколько я не пытался Макитой сравнять (хотел порог шкафа сделать в цвет пола) ничего не вышло.

ЗЫ Я понимаю что у профессионалов есть мокрорезы и хорошие плиткорезы. Но мы-то в теме о хитростях, которые сугубо для любителей предназначены. У профи никаких хитростей быть не может, иначе он встрянет как буриданов осел.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

06.04.2013 в 01:28:39

Резон написал : welder, ух ты :a меня пять минут не было, а Вас уже выпустили....

Почему бы вам не начать самовыражовываться на ком-нибудь другом. Например на Палецком. Или только я ваши эротические фантазии возбуждаю?

Вот так мистер Палецкий все и обстоит, да.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

06.04.2013 в 01:38:30

welder написал : если пол после стен, то как прятать всю эту кошмарную нарезку по краям? Плинтусами что ли закрывать.

Отчего же? Подрезка закрывается первым рядом стеновой плитки.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.04.2013 в 01:43:26

welder написал : Писали что пол можно убить. Я не убил

Но можно.

welder написал : невозможно найти серый клин упавший на серый от пыли пол.

Возможно найти.

welder написал : Мешать трудно

Кому трудно?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.04.2013 в 01:48:29

timonja написал : как прятать всю эту кошмарную нарезку по краям? Плинтусами что ли закрывать.

Не делать кошмарно нарезку по краям

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.04.2013 в 01:52:57

welder написал : Почему бы вам не начать самовыражовываться на ком-нибудь другом. Например на Палецком.

Просто рад был Вас снова видеть. Ухожу- ухожу не буду Вам мешать :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу