Posix86749 написал :
Родилась у меня одна шальная задумка. Представим две плитки: одна прилеплена на стену, не подвижная, вторая та которая на люке. Если край одной из этих плиток защитить от прилипания затирки, то получиться, что полоска затирки будет держаться только за одну плитку. Как вам такой заплет?
А я считаю, что раз у вас эпоксидная затирка - можно и попробовать так сделать. Затереть периметр люка, а через 10-20 часов пробовать прорезать, эпоксидка за это время прочность не наберет, и будет резаться как твердая резина. Мне так делать еще не доводилось, но делают же люди как-то: Ну, а если не получится, в течении суток после нанесения затирки эта самая затирка без особых проблем убирается.
А за прочность шва после полного отвердения можно не беспокоиться: у старлайка прочность очень высокая, затирка если и отвалится, то с куском плитки :)
vod|zig написал :
Мне так делать еще не доводилось, но делают же люди как-то:
Делают.... там сайт на фото и ценник 9500руб
vod|zig написал :
Ну, а если не получится, в течении суток после нанесения затирки эта самая затирка без особых проблем убирается.
Я бы потренировался на тестовом образце.
vod|zig написал :
а через 10-20 часов пробовать прорезать, эпоксидка за это время прочность не наберет, и будет резаться как твердая резина.
тогда тонкое лезвие постоянно смачивать мыльным раствором
vod|zig написал :
у старлайка прочность очень высокая, затирка если и отвалится, то с куском плитки
при небольшом перекосе при первом закрывании люка? :)
Petroskoi написал :
может вставка какая была, стрейч например?
Похоже, что делалось в два захода:
Внешняя сторона зазора (стена) с углом раскрыва - "рассветом"
Сушим - промываем - удаляем лишнее - ждем
Прокладка - скажем ПЭ пленка 100мк, или просто прозрачный скотч и затираем внутреннюю сторону
Но с таким микрозазором люк должен быть идеально отрегулирован и не люфтить....
Резон написал :
Вот на такой похож, обычный за 200р.:)
150мм. Станина под 45 гр. Уверенным, сильным, но нежным движением рук, ну ты знаешь, как с женщиной ;) сначала снял "пятку" не доходя 1-1,5мм до края прямым резом, на выходе мм за 5-7 останавливался, убирал этот остаток пятки боковой частью диска, затем обратным ходом мягко доработал остатки до кромки плитки. Плитка обычная керамическая. Да, забыл сказать диск для сухой и мокрой резки, воду из станка выкидывал на раз, поэтому край плитки замочил в ведре на несколько минут, шло мягко без пыли. AlZh, спасибо, понял. Крючки наточил ?
Ферштейн. Спасибо:) Кстати, сейчас юзаю именно такой (турбо) диск от "Гросс". Весьма приличный кружочек:)
Posix86749 написал :
Да я не подумал, что это важно:) тем более туалет затирать мягко говоря не завтра.
Родилась у меня одна шальная задумка. Представим две плитки: одна прилеплена на стену, не подвижная, вторая та которая на люке. Если край одной из этих плиток защитить от прилипания затирки, то получиться, что полоска затирки будет держаться только за одну плитку. Как вам такой заплет?
Расимович написал :
Либо силикон с номером основной затирки
затёр плитку Церезитом Натура, а люк-невидимку придётся другим цветом затирать: нет у нас герметика цвета Натура! Паренёк недели 2 искал, даже под заказ не берут.
BV написал :
гребенкой паралельно короткой стороне,
vod|zig написал :
А я считаю, что раз у вас эпоксидная затирка - можно и попробовать так сделать. Затереть периметр люка, а через 10-20 часов пробовать прорезать, эпоксидка за это время прочность не наберет, и будет резаться как твердая резина. Мне так делать еще не доводилось, но делают же люди как-то: Ну, а если не получится, в течении суток после нанесения затирки эта самая затирка без особых проблем убирается.
А за прочность шва после полного отвердения можно не беспокоиться: у старлайка прочность очень высокая, затирка если и отвалится, то с куском плитки :)
Во! Именно про такой вариант я и говорил!
Petroskoi написал :
на первый взгляд не похоже на рез, может вставка какая была, стрейч например?
Я присмотрелся, по ширине просвета мне кажется, что это именно рез. Если бы была пленка, то зазор был бы меньше и мне кажется на примыкающих частях были бы более одинаковыми.
vod|zig написал :
Угу, глядя на закругление угла тоже такие мысли возникают.
И в ваших словах есть смысл, мне кажется
BV написал :
Делают.... там сайт на фото и ценник 9500руб
Ну, какая у них цена, мне глубоко фиалетово:) делаю-то сам для себя:)
BV написал :
Я бы потренировался на тестовом образце.
Безусловно! Тренировки будут. Соберу тренировочный стенд для этих целей. Операция сложная ведь, и технологию надо отработать.
BV написал :
при небольшом перекосе при первом закрывании люка? :)
Вот что бы этого не было, мне кажется, зазор и сделан таким большим.
Внешняя сторона зазора (стена) с углом раскрыва - "рассветом"
Сушим - промываем - удаляем лишнее - ждем
Прокладка - скажем ПЭ пленка 100мк, или просто прозрачный скотч и затираем внутреннюю сторону
Но с таким микрозазором люк должен быть идеально отрегулирован и не люфтить....
А что значит "рассветом"? Это когда торец реза с завалом относительно плоскости стены?
Тренируйтесь, но поните, что герметик эластичен и простит провисания петель, неточность прорези, неудачное закрытие, а эпоксидка встретит жёстко ответную кромку и ударная нагрузка придётся на свободную часть плитки. Если делать прорезь шире, чтобы избежать вышеописанного, термин "невидимка" теряет смысл.