zenavisoky написал :
а клей на обе поверхности наносить,или только на одну?
На обе
zenavisoky написал :
всякие предварительные замачивания плитки стоит делать?
не стоит, раньше замачивали, когда клея не было, раствор быстро отдавал влагу, "садился", что мешало делать корректировку положения плитки. Сейчас рабочее время любого клея позволяет это делать за приемлемый отрезок времени.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Расимович написал :
Там склейка кисточкой "СУПЕР КЛЕЕМ" .(Наш канцелярский по 15 коп. силикатный.)
Вот так? "Кирпичи и плиты используют также для кладки или облицовки бытовых печей, каминов, для строительства тёплых полов и стен в бассейнах, саунах, жилых помещениях; порошок из талькохлорита, разведённый жидким стеклом — применяется как клей для кладки вышеперечисленных изделий. "
cдир это нанесение очень тонким слоем плиточного клея на плитку или на стену?
во блин,так я когда 2 года назад у сестры ванную и кухню первый раз в жизни обкладывал делал на сдир сам того не ведая
спасибо за науку !!!
последний вопрос еще гложет,какие у кого отзывы по пленкообразующей грунтовке?в частности Siltek E 100
что дает эта пленкообразуемость?
Резон написал :
Черепашки, черепашки..., чашки не чашки... Взял да и заусовал сегодня 2,5м за 40мин на обычном станочке, диском с боковыми прорезями. Получилось как с завода и даже без сколов, ну почти без сколов, есть один небольшой в одном месте, но его никто не увидит :p:)
Внимание вопрос: в месте заусовки, уже при облицовке, делать шов или стыковать плитки вплотную? если делать вплотную, затирку туда уже нормально не втереть или тоже силиконом мастера заполняют :eek: Как лучше будет смотреться и кто как делает?
Я для заусовки брал в аренду мокрорез. Честно говоря труд он не облегчает. Помучился я с ним, а потом решил попробовать просто болгаркой с алмазным диском... В общем, понял, что зря мокрорез в аренду брал. Болгарочкой гораздо ловчее вышло. Видать станок какой-то не очень был.
А швы надо делать по-любому, как чуть выше сказали, такой же как и везде.
BV написал :
Кхм, интересно, а о чем мы до сих пор говорили? О красном герметике к зеленой затирке вокруг?
речь до этого момента шла о том, что бы силикон подобрать точь-в-точь как затирка. Но как я понял, это не реально, по крайней мере в моем случае. В таком случае надо подобрать цвет, который бы сочетался с цветом затирки, а не совпадал.
Расимович написал :
Не болтайте ерундой. Либо силикон с номером основной затирки(если невтерпеж). Либо на сухо.
:):)
Хочешь тряхнуть стариной? Смотри что бы не отвалился!
Спасибо) палитры этих фирм уже смотрел, точных совпадений нет. Жена вредничает :):):) я бы уже чего-нибудь подобрал, а вот ей не угодишь)
А Вы чего это не спите?:)