20.04.2014 в 12:07:32
ввв написал : а этот вроде на гипсовой
Зато встаёт в течении 15 минут :), стенка не завалится :)
Добрых дел мастерррр
20.04.2014 в 12:10:12
Ars Di, так мой совет грунтовать кирпичи и был чисто для плиточного клея
20.04.2014 в 12:13:05
ussur написал : Ars Di, так мой совет грунтовать кирпичи и был чисто для плиточного клея
Кирпич даже при забутовке мочат , выливают пару вёдер на поддон, класть потом легче . Кирпич влагу сосёт сильно , по этому часто не сцепляется с раствором.
Добрых дел мастерррр
20.04.2014 в 12:23:23
IrkAnt написал : Первый раз слышу и никогда не видел
Рад за Вас , а мне вот надоело кубы гнать и я ушёл в отделку. Думаю не зря.
Добрых дел мастерррр
20.04.2014 в 12:32:11
IrkAnt написал : А плитку чего не грунтуем?
Вы сравниваете разные вещи ведь стену все грунтуют не задумываясь,а плитку смотрят по обстоятельствам и замачивают и прочее
Ars Di написал : а мне вот надоело кубы гнать и я ушёл в отделку
Тоже отпахал в своё время в СУДПРОМСТРОЕ Слышал такой??
20.04.2014 в 12:34:25
Ars Di написал : а мне вот надоело кубы гнать и я ушёл в отделку
Да я как бы тоже мимо проходил ;) Отец каменщик с 30-летним стажем, мне лет 9 было, когда дом начали строить. А с 14 по шабашкам начал мотаться с ним. Летом на пекле может и правда стоит на поддон ведро плескануть, но у нас нет такого в практике :confused: Хуже когда он под дождем постоит и так напитается, что из раствора вообще не берет :) Вот тогда веселье - со швов течет, расшить по полдня невозможно.
ussur написал : стену все грунтуют не задумываясь
А может иногда задумываться? :)
20.04.2014 в 12:38:59
ussur написал : Тоже отпахал в своё время в СУДПРОМСТРОЕ Слышал такой??
Нет:) Работал в диких бригадах , котеджики строили!
IrkAnt написал : Хуже когда он под дождем постоит и так напитается,
Бывало и такое , плавает по раствору :) И потом по кладке видно , когда дожди были :)
Добрых дел мастерррр
20.04.2014 в 12:39:11
ussur написал : плитку смотрят по обстоятельствам и замачивают и прочее
прошлым веком живете?:cool:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.04.2014 в 12:52:42
ввв написал : прошлым веком живете?:cool:
Каким ещё прошлым веком.Если вы не задумываясь плитку по инструкции шлепаете это нынешний век что ли?? Бывало у всех наверно попадётся плитка впитывает в секунду потом бухтит на стеночке???Или не бывает..Так люди смотрят если уж так не повезло вымачивают потом подсушивают..Я лично в таких случаях смачиваю губкой тыльную сторону плитки ,впиталась водичка ,сразу гребёнкой и на стену шлёп:confused:
20.04.2014 в 12:55:47
ussur написал : Если вы не задумываясь
вы видать телепат, но тут ошиблись. Я всегда думаю, прежде чем что-то сделать.
20.04.2014 в 12:57:47
ввв написал : вы видать телепат, но тут ошиблись. Я всегда думаю, прежде чем что-то сделать.
Ну так тоже опускаетесь в прошлый век? или другие методы?Поделитесь тоже видать телепатией обладаете..Мы же тут древние не знаем ,что клей для плитки не требует замачивания плитки.?А плитка видать тоже с прошлого века у нас ,та что в МОСКВЕ не пригодилась?..Вот большинство народа с запада страдают снобизмом.МАСКВА ули
20.04.2014 в 12:59:04
ussur написал : бухтит на стеночке???Или не бывает.
так не бывает. Достаточно подумать:p
ussur написал : Я лично в таких случаях смачиваю губкой тыльную сторону плитки ,впиталась водичка ,сразу гребёнкой и на стену шлёп
а на сдир плитку и гребенку на стену не судьба? Или думать некогда?
20.04.2014 в 13:02:38
ввв написал : а на сдир плитку и гребенку на стену не судьба? Или думать некогда?
У человека свой Дв способ,
Добрых дел мастерррр
20.04.2014 в 13:07:02
ввв написал : а на сдир плитку и гребенку на стену не судьба? Или думать некогда?
тут уже был спор куда гребёнку на стену или на плитку?у каждого метода свои приемущества..А вы попробуйте не попрезгуйте вместо прохода на сдир просто влажной губкой ,куда там тут же думать не надо..Метод прохода на сдир нигде тоже официально не проходит ,люди сами дошли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу