20.04.2014 в 13:33:22
Ars Di написал : У человека свой Дв способ,
Н а пол например--гребёнка и на плитку и на стяжку 100 с лишним % ,да мы же с тобой это и обсуждали;) А ты знал,что приложил плитку и двигать положено только в определённом направлении(поперёк гребёнки) При нанесении на стену клея не всегда возможно соблюсти направления этих движений
20.04.2014 в 13:43:58
Ars Di написал : Редко двигаю, чаще резиновый молоток и тук тук тук.
По стеновой стараюсь не тюкать,так обидно когда лопается--особенно сложно вырезанная какая нибудь:(
20.04.2014 в 13:45:27
ussur написал : По стеновой стараюсь не тюкать,так обидно когда лопается--особенно сложно вырезанная какая нибудь:(
Обидно , но искусство требует жертв!:) А я как художник -не расстраиваюсь , есть ведь ещё плитка!
Добрых дел мастерррр
20.04.2014 в 13:52:05
Ars Di написал : Обидно , но искусство требует жертв!:) А я как художник -не расстраиваюсь , есть ведь ещё плитка!
Бывает подгоняшь пол-часа всё по долям мм Наконец то готова и довольный мажешь и на стенку пристраиваешь ,что то чуток торчит и тут подвернётся киянкаюПотихоньку тюк _плитка уяк..Киянка летает бывает после такого:) Потому использую гребёнку на 10 мм и ручками подвигал и всё тип-топ
20.04.2014 в 13:55:01
ussur написал : Метод прохода на сдир нигде тоже официально не проходит ,люди сами дошли
Очень даже официально описан в инструкциях, последнее время работаю клеем "Ивсил", там так сказано: > При наружных работах для повышения надежности крепления необходима 100%-я смачиваемость плитки клеем. Для этого рекомендуется дополнительно наносить раствор на обратную сторону плитки.
ussur написал : попадётся плитка впитывает в секунду потом бухтит на стеночке???Или не бывает..
Тоже не сталкивался с таким :confused: Надо использовать просто не самый дешевый клей в котором экономят на водоудерживающих добавках. Плитку замачивать не нужно, максимум, если плитка мелкоформатная и укладывается на мелкую гербенку, можно ее просто смочить - засунуть в воду на несколько секунд.
20.04.2014 в 14:00:26
ussur написал : Бывает подгоняшь пол-часа всё по долям мм Наконец то готова
Бывает весь день рисуешь по бархату почти всё -и тут неверный штришок ! Вот это попадолово , картина стирается полностью (или остаётся косячный рисунок )
Добрых дел мастерррр
20.04.2014 в 14:02:10
vod|zig написал : Очень даже официально описан в инструкциях
До наших производителей тоже уже дошло - дополнили в инструкции про сдир.
Баш майсторът
20.04.2014 в 14:09:17
jekasus написал : дополнили в инструкции про сдир.
С удивлением( раньше не видел), встретил данную рекомендацию на упаковке из-под плитки, с которой сейчас работаю. Плитка итальянская, надпись продублирована по-русски.
20.04.2014 в 14:11:15
ussur написал : тут уже был спор куда гребёнку на стену или на плитку?у каждого метода свои приемущества..А вы попробуйте не попрезгуйте вместо прохода на сдир просто влажной губкой ,куда там тут же думать не надо..Метод прохода на сдир нигде тоже официально не проходит ,люди сами дошли
Я на сдир никогда не делаю.Клей наношу на плитку гребенкой.Так 9 лет!Стены и пол только ровные,на слой не работаю.Проблем не было.
20.04.2014 в 14:11:24
jekasus написал : До наших производителей тоже уже дошло - дополнили в инструкции про сдир.
так и дополнили после того как народ изобрёл:)
vod|zig написал : Надо использовать просто не самый дешевый клей в котором экономят на водоудерживающих добавках. Плитку замачивать не нужно, максимум, если плитка мелкоформатная и
Литокол не дёшев и я написал,что некоторые мастера замачивают потом обсушивают,лично я губкой протираю.А некоторые не заморачиваются и потом возникают темы Помогите,то плитка с клеем ,то без клея отходит.И пишут ведь на мешках,что клей не требует замачивания плитки Но ни слова про противопаказания этого самого
20.04.2014 в 19:06:09
romankartsev написал : Я на сдир никогда не делаю.Клей наношу на плитку гребенкой.Так 9 лет!Стены и пол только ровные,на слой не работаю.Проблем не было.
На одном из форумов на меня наезжали за такое. Если не трудно подскажите. Клей вы обычно используете намного лучше среднего качества, или и со средним качеством такое проходит?
И насколько жидко разводите клей?
20.04.2014 в 19:12:04
Витэк написал : На одном из форумов на меня наезжали за такое. Если не трудно подскажите. Клей вы обычно используете намного лучше среднего качества, или и со средним качеством такое проходит? И насколько жидко разводите клей?
еще зуб гребенки какой,и максимальный размер плитки который так укладывали
20.04.2014 в 19:35:51
Витэк написал : На одном из форумов на меня наезжали за такое. Если не трудно подскажите. Клей вы обычно используете намного лучше среднего качества, или и со средним качеством такое проходит?
И насколько жидко разводите клей?
Клей Литокол К-80 или Юнис Плюс.Готовый клей не густой,это точно.И не жидкий.Попробуйте размешать 4кг. на литр воды.
20.04.2014 в 19:44:54
FARAON7575 написал : еще зуб гребенки какой,и максимальный размер плитки который так укладывали
В зависимости от размеров плитки,от 6 до 10мм.Наношу клей,приклеиваю и отрываю плитку.Если плитка горбатая,больших размеров,то в середине часто не касается пола клеем,то меняю гребёнку на большую.С мелкой плиткой 10*10 клей наношу на стенку,6мм. гребёнкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу