22.04.2014 в 03:23:31
Шуюп написал : Это инстрУмент выдаёт без нагрузки. А в работе обороты падают до уровня патефонной пластинки.
Есть мнение, что немножко от шура зависит ;) Кроме того, речь про 6мм под дюбеля, там любой 10,8 без существенной просадки справится. Для коронок 18в.
22.04.2014 в 06:06:41
ввв написал : а это тогда как понимать?:confused:
Честно говоря, не представляю, как будет работать нажимной люк под плиткой. Что бы он работал, между плиткой и стеной должен быть зазор ведь? Сколько мм? А если плитка уложена не на слой, а на гребенку, там клея получается макс 4 мм. При нажиме не оторвется плитка от люка?
22.04.2014 в 06:18:34
Posix86749, т.е. Вы серьезно считаете, что производители идиоты? :) Ход срабатывания около 1го мм, такой слой клея есть всегда.
22.04.2014 в 10:03:28
Люди, а куда timonja пропал? Что-то его давно не слышно.
22.04.2014 в 10:39:08
Posix86749 написал : Плитка 450*300, располагать буду вертиакально, получается, что ряд из двух плиток будет перекрывать люк с нахлестом хорошим. Люк будет 400*600. По краям задей стенки будет мозаика.
Это чтобы случайно отломать края плитки? :) ИМХО, неправильно.
Если на люке будут висеть 4 плитки
Люк должен быть по раме ш= 600, В=900, по дверке ш= 540, В= 840
У меня такой, же но 60 на 80. Плитка 3*20 / 4*20.
Плитка должна быть или точно равна по размеру дверке или немного больше, выступать за дверку - не более 1/3 плитки максимум, но для большой плитки - 1/3 - перебор.....
Posix86749 написал : Под рамой что имеете ввиду? Раму инсталляции? Тогда не понятно
Раму люка.
Holodilnik написал : нажимной вам точно не нужен. Это для конченых лохов, в кого плитка лежит на клее толщиной в палец. На зубчике да еще с силиконом по шву не нажмете его. Я беру обычные магнитные. Никаких проблем.
Ну у меня нажимной, и плитка на тонком слое, значит я лох? Механизм нажима регулируется и срабатывает где-то в пределах 0.5...0.7мм. И само положение люка прекрасно регулируется по вертикали, горизонтали и поворот.
Кстати, сразу не силиконьте. Дайти повесеть месяц.... потом еще раз окончательно отрегулируйте идеально зазоры и силиконьте. (может провиснуть на тяжелой плитке ну.... где-то на 0.3...0.5мм). Еслидаже сразу засиликоните и потом чуть провиснет - тоже не беда - отрегулируется....
Если не будет открываться нажимом - прекрасно открывается присоской. Нажимной механизм можно блокировать специальной шпилькой при эксплуатации, и обязательно блокировать при укладке плитки.
алекс851 написал : Просто раньше не думал, что верхний слой ГВЛ должен идти внахлест на раму.
для нажимного противопоказано - проверено практикой
Ерундой не болтайте.... :) Там есть бортик.
22.04.2014 в 15:53:53
BV написал : на люке будут висеть 4 плитки
у Posix86749 две 450х300- по наружке 450х600 на люк 400х600. Все нормально:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.04.2014 в 15:54:29
BV написал : Это чтобы случайно отломать края плитки? :) ИМХО, неправильно.
Если на люке будут висеть 4 плитки
Люк должен быть по раме ш= 600, В=900, по дверке ш= 540, В= 840
У меня такой, же но 60 на 80. Плитка 3*20 / 4*20.
Плитка должна быть или точно равна по размеру дверке или немного больше, выступать за дверку - не более 1/3 плитки максимум, но для большой плитки - 1/3 - перебор.....
Пришел и и научил всех как надо:):):) На самом деле, изначально у меня были не совсем правильные представления о методике подбора люка. В процессе дискуссии с жителями форума и прочтения мануалов я понял, что мне нужен люк с внешними размерами как раз 600*900. Как вы и говорите.
BV написал : потом 1 слой ГВЛ впритык сбоку к будущей устанавливаться потом раме люка.
мозг взорвался! :):):)
BV написал : Кстати, сразу не силиконьте. Дайти повесеть месяц.... потом еще раз окончательно отрегулируйте идеально зазоры и силиконьте. (может провиснуть на тяжелой плитке ну.... где-то на 0.3...0.5мм). Еслидаже сразу засиликоните и потом чуть провиснет - тоже не беда - отрегулируется....
С силиконом у меня вообще пока все сложно:( так и не определился, как заделывать швы вокруг люка
В общем благодарю за развернутый ответ. А подскажите еще, вот эти люки, ссылки на которые вы давали, как они вообще? Качественные? Или стоит поискать что-то получше?
22.04.2014 в 16:36:32
Posix86749 написал : мне нужен люк с внешними размерами как раз 600*900.
так все-таки 4 плитки?:a Значит я ошибся.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.04.2014 в 17:58:25
Имхо, покупать люк точно по размеру плитки - обеспечить приличный геморрой при его монтаже, т.к. придется выставлять люк в горизонтальной и вертикальной плоскостях с точностью до миллиметра, поэтому считаю, что дверка должна быть на 3-5см меньше плитки.
22.04.2014 в 18:14:46
vod|zig, +100 :)
23.04.2014 в 08:08:22
yang72 написал :
:applause: Тоже подумывал собрать самостоятельно,только толщина стенок ролика тормознула действо. Я расположил бы их с наклоном (внутренний ниже наружного). На мой взгляд удобнее.
23.04.2014 в 08:25:19
IrkAnt написал : Есть мнение, что немножко от шура зависит ;) Кроме того, речь про 6мм под дюбеля, там любой 10,8 без существенной просадки справится. Для коронок 18в.
Согласен. У моего 10 Вольтового примерно 500 об. Сверлить, но тяжеловато. А модели с 1500 оборотами справляются успешнее. Сверла ф 3-8 мм не подгорают.
23.04.2014 в 09:19:13
Posix86749 написал : А подскажите еще, вот эти люки, ссылки на которые вы давали, как они вообще? Качественные?
ИМХО, лучшее, что сейчас есть. Не только моё мнение....
vod|zig написал : Имхо, покупать люк точно по размеру плитки - обеспечить приличный геморрой при его монтаже, т.к. придется выставлять люк в горизонтальной и вертикальной плоскостях с точностью до миллиметра, поэтому считаю, что дверка должна быть на 3-5см меньше плитки.
В любом случае петли выставляются строго вертикально.
3-5см - перебор, на маленькой стенке туалета более чем достаточно 5мм (10мм) по горизонтали, 10мм по вертикали. С такой точностью прикинуть раскладку плитки (учитывая размер швов) не проблема. Тем более на этой стенке лучше (в общем случае)плясать от центральной линии.
Чем больше расстояние люка от базовой линии по горизонту и вертикали - тем большая разница размеров плитки и люка (компенсация неточностей). ИМХО, все надо просчитывать заранее, а не оставлять на всякий случай большие свисающие края, тем самым уменьшая полезный просвет люка.
Posix86749 написал : мозг взорвался!
Если зашиваем в два слоя. Можно немного по разному - 1-й слой или до установки люка, или после.... Разница в том, что после, можно поточнее подойти к раме. Взрывая мозг - писал, когда люк после первого слоя - это лучше тем, что можно раму выставлять в плоскость по первому слою (не считая узкого бортика по периметру проёма дверки).
Сейчас описание - люк, потом первый слой.
Кстати по техдокам и первый и второй слой не доводим до боковых стен на 3-5мм - туда потом герметик.
23.04.2014 в 09:39:36
BV написал : на маленькой стенке туалета более чем достаточно 5мм (10мм) по горизонтали, 10мм по вертикали
так то оно так, но редко удается выдержать столь идеальные условия ввиду того, что плитка уже выбрана-закуплена, а шаг люков 5см
BV написал : каркас из профилей - размеры = + 5мм по каждой стороне от рамы люка.
многовато... 5мм общих хватит
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.04.2014 в 13:22:15
Шуюп написал : Согласен. У моего 10 Вольтового примерно 500 об. Сверлить, но тяжеловато. А модели с 1500 оборотами справляются успешнее. Сверла ф 3-8 мм не подгорают.
У меня мелкий бошик 10,8в, вполне успешно сверлю на первой скорости (380об) коронкой 102мм, на второй (1300об) сверлю всеми остальными коронками без проблем :) Раньше была "макита", тоже 10,8, но с акком 1,3 ампера, ее сверлилось далеко не так бодро, да и хватало заряда от силы на пять отверстий, а на нынешнем шурике акк 2 ампера, им можно более десятка отверстий просверлить, короче, одной зарядки хватит на весь санузел :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу