Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.04.2013 в 19:49:43

welder написал : Нормально, но через минут 15 еще гуще, а через полчаса ковырять надо. А оно еще есть.

Так и разводите столько, чтобы на 15 минут работы хватало. Нафига килограмм то бадяжить? Грамм 200-300 и вперед. А воду добавлять - фигня это все... Вы всех учили инструкции читать, но сами так и не прочитали, что в готовые смеси вода ни в коем случае не добавляется.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

10.04.2013 в 21:05:46

Gins написал : Грамм 200-300 и вперед.

кстати. 200-300 г дрелью не мешают. получается - вручную. значит возможен непромес. как быть?

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

10.04.2013 в 21:07:52

Slob написал : кстати. 200-300 г дрелью не мешают. получается - вручную. значит возможен непромес. как быть?

Тщательней мешать - будет норм.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

10.04.2013 в 21:08:57

Kyhs написал : так программа ж не для дизайна, а для облегчения модификации, получения отчетов с размерами, ну и жене показать, повертеть в 3D с расцветкой... Если честно, то я вообще начал карандашиком на листочке и только потом в демку Астра конструктор перетащил.

Вы всё правильно говорите про специализированную программу. Согласен на самом деле. Слегка с иронией про Blender написал - это как игрушка и для тех, кто хорошо разбирается с программой. Ещё не пользуюсь Windows, против всяких коммерческих программ, может быть и поэтому ещё Blender.

Kyhs написал : Как у вас дела, Сигму приобрели?

Kyhs, спасибо. Приобрёл 3BM. Хорошо, кстати, что спросили. Сам хотел сюда написать. Приобрёл через знакомых, знакомую организацию, так сказать. Указали, что с сайта. Ольга сделала скидку. Подтверждаю, что действительно организация питерская хорошо работает. По крайней мере в нашем случае. Всё чётко было и точно. Без лишних движений и быстро. Подход у них правильный - нет какого-то, модного в наше время, стяжательства, что ли такое слово.

У нас тут специфическая ситуация. Плиткорез приобретается под определённую работу на определённый объект. Дальше не ясно, как и кто будет работать и вобще его судьба - поэтому важно, чтобы всю дорогу он был в максимально, насколько возможно, аккуратном, качественном состоянии. Вобщем, и по этой причине тоже, просили, чтобы и коробку под плиткорез и сам плиткорез и разный дополнительный инструмент упаковали также категорически качественно. Готовы были доплатить. Доплата не потребовалась. Просто переслали в усиленной упаковке - два каркасных ящика деревянных - один для плиткореза и инструмента, другой для коробки. Собственно, это дополнительная упаковка - услуга транспортной компании, которую мы и оплатили при получении. Всё вместе усиленная упаковка двух предметов с доставкой до Москвы, насколько понимаю, менее 1 000 рублей получилась. Другое дело, что в этих транспортных компаниях дурости хватает, но это уже другая история. Пришло всё в отличном состоянии. Никаких повреждений или недочётов, или утерянных деталей, или царапин. Комплектация полная в том числе по инструменту. Ничего не перепутали - всё ровно совпало с тем, что заказывали.

Получили, кстати, давно уже, но в силу разных причин плиткорез лично :) попробовал как раз только сегодня. Настроил за 5 минут всё. Потестировал кривой, узкий, длинный обрезок керамогранита миллиметров 10 толщиной - всё, что было под рукой. Обрезок неудобный - нормально даже не ложился на стол плиткореза. Тем не менее, сходу всё уверенно порезалось на тонкие полоски. С первого реза :) . Звук сразу правильный. Рез ровный, отличный во всех случаях. Ломалось всё тоже с первого раза чётко по линии. Есть нюанс - по торцу плитки после разламывания, как раз на участках начала и завершения реза возникали в паре случаев неровности, выступы, но не критические - ближе к обратной стороне плитки. Учитывая, что я таких хороших, по крайней мере по первому впечатлению, плиткорезов в руках-то не держал и попробовал первый раз - думаю, можно понастраивать его ещё слегка и приноровиться. Короче, далее нашинковал без единой проблемы получившиеся полоски на всякие трапеции. На чём и успокоился. Надеюсь, и дальше ничего неприятного не выяснится.

Всем ещё спасибо с форума, кто посоветовал и помог определиться. :)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

10.04.2013 в 21:11:09

Master111 написал : Тщательней мешать - будет норм.

у меня светлый тон - ваниль. ух и долго придется мешать до идеальной однородности... может есть, какие-то микро-мешалки для небольших объемов?)

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

10.04.2013 в 21:13:58

Master111 написал : Тщательней мешать - будет норм.

Как я тщательно не мешал. полностью размешать церезитовскую затирку так и не удалось..

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

10.04.2013 в 21:15:44

Slob написал : у меня светлый тон - ваниль. ух и долго придется мешать до идеальной однородности... может есть, какие-то микро-мешалки для небольших объемов?)

Маленький миксер и малые обороты. Я "Мапеи" коричневый мешал вручную - то же самое. Задолбался.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

10.04.2013 в 21:17:42

Weld написал : Как я тщательно не мешал. полностью размешать церезитовскую затирку так и не удалось..

Терпение и труд всё перетрут.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

10.04.2013 в 21:22:03

Master111 написал : Терпение и труд всё перетрут.

Пока терпение и труд будут все перетирать. затирка колом станет :)

0
Kyhs
Kyhs
Новичок

Москва

10.04.2013 в 21:37:23

ПалЬIч написал : Приобрёл 3BM

мои поздравления и успехов с новым девайсом )

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

10.04.2013 в 21:46:01

welder написал : все равно приходится разок подкидывать воды и перемешивать,

Это косяк. Грубейший косяк. Теперь становится понятно, почему у массы пиплофф на форуме меняются цвета и происходит прочая абракадабра. Замес один, никаких доливаний после. Если душит жаба выкинуть подвставшую затирку, нужно туловищем шевелить резвее, тогда ничего в вёдрах вставать не будет. Не правильный инструмент применяете для затирки, раз не успеть выработать килограмм, всего лишь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу