Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.04.2014 в 17:21:19

BV написал : В него - не надо

Да знаю :)

0

Добрых дел мастерррр

ussur

Местный

Уссурийск

27.04.2014 в 17:25:16

BV написал : Тот же Litoflex K80 - время корректировки 60 минут!!! Мало?

Это время для идеальных условий-каких практически не встречается ,кроме лабораторий наверно???

0
BV

Местный

Москва

27.04.2014 в 17:36:10

ussur, ну по любому лучше "песка" на котором значится 15 минут :) (хотя есть специально быстрые, но речь не об этом) Как-то же надо отличать овно от хороших продуктов. Лаборатории - http://damar74.narod.ru/catalog/standarty-dlya-plitki.html сами уж решайте....

Был случай, когда использовал этот клей через 9 часов после замешивания - ночь простоял в закрытом ведре сбрызнутый водичкой.

Буковку "E" по евроклассификации просто так не налепят. Хотя она напрямую с корректировкой не связана. http://keraton.spb.ru/professional-builder/klassifikatsiya-kleev-dlya-plitki-soglasno-en-12004-i-en-12002/

Ltoflex К80 - имеет С2ТЕ Еще круче SuperFlex - C2TE-S1

Мое мнение - бесполезное занятие обсуждать мочить не мочить и тд Надо выбирать клей в соответствии с условиями эксплуатации, типом основания, типом плитки, и её размерами, следовать инструкциям и не играть в лотерею - может отвалится, а может и нет.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

27.04.2014 в 18:36:51

BV написал : КМЦ - известная водоудерживающая добавка для строительных смесей....

А еще это депрессор пустой породы :) Ну, это так, воспоминания о профильном образовании ;)

0
stroyman

Местный

Омск

27.04.2014 в 18:47:07

BV написал : Надо выбирать клей в соответствии с условиями эксплуатации, типом основания, типом плитки

Хорошо из московии рассуждать.

BV написал : Только тогда автоматом надо применять дорогой клей для невпитывающей плитки

С чего вдруг? Прогрунтованная плитка становится не столько невпитывающей, сколько автоматом с повышенной адгезией (свойство грунтовок). Поэтому наоборот, можно использовать более дешевые клеи.

jekasus написал : Бетонконтактом грундируете? :D

Керамогранит, как правило, почти невпитывающее "основание" и проблемы с этим известны. Поэтому без "хи-хи". Имеет место быть.

0
BV

Местный

Москва

27.04.2014 в 19:24:12

stroyman написал : Керамогранит, как правило, почти невпитывающее "основание" и проблемы с этим известны. Поэтому без "хи-хи". Имеет место быть.

То есть берем клей абы какой и грунтуем КГ бетонконтактом? Я правильно понял мысль?

stroyman написал : С чего вдруг? Прогрунтованная плитка становится не столько невпитывающей, сколько автоматом с повышенной адгезией (свойство грунтовок). Поэтому наоборот, можно использовать более дешевые клеи.

Так-то оно так, но зачем тогда не клее пишут "для плитки с влагопоглощением более," ну допустим 10%.... ИМХО пробовать надо на отрыв.... Я так понимаю, что для определенных клеев одна из поверхностей должна быть впитывающей. То же самое относится к определенным типам жидких гвоздей, например.

stroyman написал : Хорошо из московии рассуждать.

Что не так?

В Омске есть Леруа Мерлен, и в этом Леруа есть Клей Litoflex K80 например: http://leroymerlin.ru/catalogue/plitka/klei_dlya_ukladki/poroshkoobraznye_klei/10274435/

567.00 РУБ ВАШ МАГАЗИН: Примерный запас товара на 50 дней *Наличие на 27.04.2014 18:28

Рассмотрел картинку мешка - о как интересно - на мешке C2E - почему-то буковки Т нету - а в описании есть.... :)*

0
jekasus

Местный

Добрич

27.04.2014 в 19:36:22

BV написал : Что не так?

Цена ;)

BV написал : Я правильно понял мысль?

Тоже так подумал ;)

0

Баш майсторът

Витэк

Местный

Казань

27.04.2014 в 19:53:15

BV написал : А взять клей с длительным временем корректировки - такая идея не обсуждалась? :)

Тот же Litoflex K80 - время корректировки 60 минут!!! Мало?

В нашей деревне такой клей, днем с огнем не найти.....

0
stroyman

Местный

Омск

27.04.2014 в 19:57:00

BV написал : зачем тогда не клее пишут "для плитки с влагопоглощением более," ну допустим 10%..

Потому, что влагопоглощение самой плитки, как таковой, - это естесственный парметр. На прогрунтованной - в действие вступают свойства грунтовки.

BV написал : То есть берем клей абы какой и грунтуем КГ бетонконтактом? Я правильно понял мысль?

А почему понимание сразу на "абы какой"? На одном клею, даже на хорошем, разные керамограниты могут держаться поразному. Но слабый клей для КГ будет держать крепче через БК, нежели "напрямую". Проверено. На "теплых полах" неплохие результаты для КГ. (тс-с..);)

0
BV

Местный

Москва

27.04.2014 в 20:15:19

Витэк написал : В нашей деревне

Зато абрикосы на улице растут, а у нас "днем с огнем не найдешь" :) Был у Вас, но дааавно..... Еще на могилу Т.Шевченко ездил....

stroyman написал : На одном клею, даже на хорошем, разные керамограниты могут держаться поразному.

Ну да, и что? Главное чтобы держался достаточно хорошо и у клея адгезия была более 1 мпа. У каких-то даже 2.8 обещают.... Далее, если размер КГ большой - необходима эластичность клея - если совсем большой - добавки при затворении или дисперсионные клея...

stroyman написал : Но слабый клей для КГ будет держать крепче через БК, нежели "напрямую". Проверено. На "теплых полах" неплохие результаты для КГ.

Хорошо-бы еще чтобы БК оказался достаточно водостойким и не слез с этого КГ от действия воды и щелочи цементного клея. Тссс:)

0
stroyman

Местный

Омск

27.04.2014 в 20:48:13

BV написал : Главное чтобы держался достаточно хорошо

Кхм.. вот я и говорю:

stroyman написал : На одном клею, даже на хорошем, разные керамограниты могут держаться поразному.

т.е какой-то КГ не держится! А ты:

BV написал : Ну да, и что?

А что - что? Что-:cool:- Грунтуй - будет держаться.

stroyman написал : (тс-с..)

Для чего было сказано? -Это по сути самодеятельность, поэтому особо не настаиваю.

BV написал : Что не так?

В Омске есть

Я про Золотоношу, Касапетовку..:)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

27.04.2014 в 21:15:15

Витэк написал : У меня такой И такой

мало их иметь, надо ими пользоваться в процессе укладки плитки.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Витэк

Местный

Казань

27.04.2014 в 21:32:59

ввв написал : мало их иметь, надо ими пользоваться в процессе укладки плитки.

Ну и как лазеры повлияют на более корректную укладку плитки? Ими можно только идеально вывести ряды по горизонтали, вертикали и плоскость. А корректировку из за неровностей плитки они не исправят, это уже творчество, присущее пока только человеку.

0
BV

Местный

Москва

27.04.2014 в 21:42:20

stroyman написал : А что - что? Что-- Грунтуй - будет держаться.

Ну нет уж.... по мне - лучше клей сменить....

Ну вот допустим положили на клей С1 КГ - отскочил, прогрунтовали отскочил - где засада? А вот засада - КГ размером скажем 60 на 60. И что - грунтовать дальше? Или теплый пол включили и отскочил....

Ну и .... можно сказать клиенту.... ты месяц теплый пол не включай.... пока мы подальше не уедем и СИМ карту не поменяем :)

0
Витэк

Местный

Казань

27.04.2014 в 21:46:50

BV написал : Ну нет уж.... по мне - лучше клей сменить....

Ну вот допустим положили на клей С1 КГ - отскочил, прогрунтовали отскочил - где засада? А вот засада - КГ размером скажем 60 на 60. И что - грунтовать дальше?

В таких случаях только подходящий клей..........

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу